Кто владеет информацией,
владеет миром

Кофе подорожает везде

Опубликовано 15.06.2023 в разделе комментариев 2

рынок кофе
Кофе подорожает везде

В 2023 году стоимость кофе в России может увеличиться на 15% на фоне дальнейшего роста цен в основных странах-поставщиках.

Цены на кофе не определяются в России, а зависят от стоимости зеленого кофе и мировой биржи. Крупнейшим экспортером арабики выступает Бразилия, робусты — Индия и Вьетнам.

9 июня фьючерсы на кофе робуста на биржевых торгах в Лондоне подскочили на 2%, до уровня $2815 за тонну, что стало самым высоким показателем с момента запуска торгов кофейными контрактами 15 лет назад.

Bloomberg отмечал, что с начала 2023 года на фоне увеличения спроса, неблагоприятных погодных условий и роста цен на удобрения стоимость кофе робуста выросла более чем на 50%.

Плохая новость, кофе пьют десятки миллионов в России, это давно не элитный напиток, его потребляют все слои населения.

И ничего не поделаешь - у нас кофе не растет вообще, если чай есть хотя бы краснодарский (и очень неплохой при этом), то кофе нет никогда не будет.

Но ситуация совсем не безвыходная - даже более того, она дает дополнительные возможности. У нас же новые друзья - Эфиопия, Эритрея, другие африканские страны, где растет лучший на свете кофе, намного лучше, на мой вкус, чем кисловатая бразильская арабика.

Надо только вложить средства в производство кофе в этих странах - такой империализм многим понравится...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
скучная статья.
В.В.Ж. написал 15.06.2023 14:46
Почему скучная,потому что офисе( и.т.д.) в основном пьют чай в компашке с кренделями,пить целый рабочий день кофе,вред здоровью,а дома,только утром чашечку для бодрости. Днем кофе пьют только тунеядцы,не занятые производственным процессом.Кофе дорожает всегда,как и доллар,поэтому по куй. ;)
Ну не мечтай Баравей
Бибир написал 15.06.2023 12:21
Если эти паразиты и вложаться в это дело, то вначале они с тебя с дерут три шкуры на это вложение, а затем когда продукт будет готов. Он не будет соответствовать международным стандартам и стоить будет в три раза дороже чем в той же Бразилии. Или эти паразиты по старой схеме закупит в Бразилии, а наклейка будет сделано в рэф.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss