Кто владеет информацией,
владеет миром

Сделан шаг в сторону от рабства

Опубликовано 17.06.2023 в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
Сделан шаг в сторону от рабства

Хорошая новость: позавчера в Пеитербурге Конституционный суд РФ принял постановление, резко сокращающее рабскую зависимость трудящихся от работодателя. Постановление длинное, 30 страниц текста, но главное - всего пять строчек:

"...в отсутствие соответствующего правового регулирования и с учетом установленного действующим законодательством в качестве общего правила ограничения размера допустимых удержаний из заработной платы работника снижение размера указанных премиальных выплат во всяком случае не должно приводить к уменьшению размера месячной заработной платы работника более чем на 20 процентов".

То есть теперь нельзя будет оставить строптивого работника без средств к существованию, посадив его на голый тариф.

Ещё, как мы понимаем, предстоит борьба за внесение соответствующих поправок в ТК РФ, и му увидим, кто из "народных избранников" на чьей стороне, еще предстоит ввести эту норму в повсеместную практику, но дело уже сделано большое. Всех поздравляю.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свободу славянам!
Максим Кучеренко написал 18.06.2023 08:23
https://t.me/ToBeOr_Official/12262
Тошковка. В этой развалине живет до сих пор одна семья. Это страшно. Электричества нет. Средств к существованию нет.
Люди здесь говорят: "Вот вы нас освободили, от чего вы нас освободили? От наших домов? От наших зарплат? От нашей жизни?"
Нельзя вести так военную кампанию.
Так же выглядит Мариуполь, Попасная. Так же выглядел Грозный 1995 и 2000 годов".
(без названия)
Комиссар Мегрэ написал 18.06.2023 06:42
Путин включил в свою путинскую общественную палату Гоблина, пропагандона Киселя, коллаборациониста Рогова и прочих отморозков, превратив ОП в филиал ОПГ кооператива Озеро
(без названия)
Комиссар Мегрэ написал 18.06.2023 06:41
Путин включил в свою путинскую общественную палату Гоблина, пропагандона Киселя, коллаборациониста Рогова и прочих отморозков, превратив ОП в филиал ОПГ кооператива Озеро
(без названия)
Виолончелист Ролдугин написал 17.06.2023 19:49
Слушайте, у нас 20 миллионов человек работают за МРОТ. В бюджете оклады по-прежнему 3-4 тыс руб. Какие премии в 20%? Кто их видел? Максимум 2-5 тыс руб. А на такие средства протянешь неделю, потом ноги. Да и кто сегодня будет бороться за права работников? С какой стати?
(без названия)
ходжа написал 17.06.2023 17:48
Шаг вперед, два шага назад. Не переживайте за буржуинов, если суд их малость обидит, депутаны им новый закон нарисуют. В РФ принимаются законы двух типов. 1 тип. Откровенно людоедские законы, ужасающие население. А потом поправки к ним в виде кости, брошенной собакам под стол. И эти поправки машина пропаганды преподносит как трепетную заботу о населении. Пример - пенсионная "реформа". 2 тип. Законы с более или менее человеческим лицом. А к ним сразу же массу поправок, после которых на лице, казавшемся вам человеческим, появляется звериный оскал капитализма. Пример - закон "о ветеранах"...
В столе заказов учтут заказы заинтересованных лиц, и придумают поправки и про премии.
Re: зависимость от работодателя.
Бибир написал 17.06.2023 14:25
Ну не пиззди. Попробовал бы мне сказать молчать этот. Конечно, большинство рабочих трусы и рабы наземные рабы. И они поддержат только силу. В чтоб сила была надо бороться. А это совсем непросто. Ну одного начальника такого все таки удалось выкинуть с работы. Много нервов помогал гнида всем и что удивительно. По одиночке все храбрые. А как собрание тряпку в рот. Да я ничо, я чо. Но не хера тебе ВВ Жопу. ПРОСТО Ты сам Рабчила и трус. А теперь конечно засилье тупоебых менеджеров и они бояться за свою должность. Их надо по всякому учить жизни вплоть до нетрадиционной, так скажем. Понимают сволочи. А так на шею присялут и поехали доить все больше и больше, а себе так же больше хапать за счет тебя.
зависимость от работодателя.
В.В.Ж. написал 17.06.2023 12:57
Как была так и останется,так было и так будет на всей планете Земля.Мало кто осмелится вступать в спор и судится с работодателем,просто себе дороже.Профсоюзы? Эх,хе,хе... выход только один увольняйся,при условии если знаешь что найдешь иной способ заработать на жизнь себе и своей семье. Только не надо про свободный пролетариат в СССР... ибо сам видел как:
" Молчать! Как фамилия! Молчать! Где бригадир? Молчать! Как фамилия?" ... пузо вперед, аж щеки трясутся,ибо НАЧАЛЬНИК и Коммунист,а так же Самадур.
Ну три минуты радости и два шага назад
Бибир написал 17.06.2023 12:45
Дядя Толя не вертите задом, это не пропеллер и не самолет. Два шаги налево, два шаги направо. Шаг вперед и два назад.
НЕ ЖАЛЕЮ,НЕ ЗОВУ, НЕ ПЛАЧУ!
РУССКИЙ ХОХОЛ написал 17.06.2023 10:32
Уже много лет проклинаю себя, что в 93 году поддержал КС РФ во главе
с Зорькиным! Он оказался самым продажным ублюдком многословно при
нимающим антинародные законы у году путинской хунте воров и убийц!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss