Кто владеет информацией,
владеет миром

Яндекс оштрафовали за недоносительство

Опубликовано 19.06.2023 в разделе комментариев 4

суд закон
Яндекс оштрафовали за недоносительство

Мировой суд в Москве наложил административный штраф на крупнейшую площадку Рунета "Яндекс", признав ее виновной в повторном непредоставлении в ФСБ России информации о пользователях сервиса "Яндекс. Услуги", сумма назначенного штрафа составляет 2 млн рублей.

Действия ООО "Яндекс" квалифицированы по ч. 4 ст. 13.31 КоАП РФ (повторное неисполнение компанией обязанности обеспечивать реализацию требований к ее оборудованию и программам для проведения госорганами розыска или организации безопасности государства) в части сервиса "Яндекс. Услуги".

Много тысяч лет назад человечество изобрело наличные деньги, одним из важных условий пользования которыми является анонимность.

Безналичный оборот покончил с этой анонимностью, и сразу у людей появились проблемы. Неспроста же персональными данными теперь торгуют, и всегда есть на них спрос. И есть уже и судебные решения, по которым к ответственности привлекались за такую торговлю именно те, кому было поручено эту тайну хранить.

Казалось бы, какое дело "Большому брату" до моих покупок на "Яндекс. Услугах", даже если он и прикрывает свой интерес словами о безопасности государства?

Вот статья Конституции РФ номер 24: "1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".

Вы когда обращаетесь за услугой на Яндекс, даете согласие на передачу ваших данных в ФСБ? Скорее всего, вы об этом даже не задумываетесь. А напрасно...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: судья бред
Тятька написал 19.06.2023 22:16
И что нам скажет яндокс по этому вопросу
(без названия)
Сулья Бредд написал 19.06.2023 20:22
Найдите хотя бы одну статью конституции, которую путинский режим соблюдает. Если найдете, то вам прямой путь в судьи Конституционного суда путинской РФ
Да пошли нахер этот япдексы
Нибелунг ру. написал 19.06.2023 17:25
И х. С ним. Для Африке еще сойдет.
(без названия)
L e v o n G h a z a r i a n написал 19.06.2023 14:40
Отключить ФСБ от Яндекса.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss