Кто владеет информацией,
владеет миром

В Италии запретили футболистам брать 88-й номер в рамках борьбы с антисемитизмом

Опубликовано 28.06.2023 в разделе комментариев 3

фашизм гитлер
В Италии запретили футболистам брать 88-й номер в рамках борьбы с антисемитизмом

Итальянская федерация футбола, министерство внутренних дел и министерство спорта страны приняли решение запретить футболистам носить футболки с 88-м номером начиная со следующего сезона.

В среде неонацистов цифры 88 означают две восьмые буквы германского алфавита HH и зашифровывают "хайльгитлер".

Любопытно, что в эпоху Муссолини, в отличие от нацистской Германии, антисемитизм в Италии отнюдь не процветал. Хотя Муссолини под влиятием Гитлера и принял антисемитские законы в 1938 году, но Холокоста как такового в Италии не было. Иностранные евреи и около двухсот итальянских были интернированы в 43 лагеря. Однако условия в итальянских лагерях не угрожали жизни и здоровью заключённых и не шли ни в какое сравнение с нацистскими концлагерями и тем более лагерями смерти.

В ходе войны итальянские власти и отдельные чиновники приняли ряд мер для недопущения депортации евреев на оккупированных Италией территориях и в итальянских колониях в нацистские лагеря смерти. Этими действиями они спасли около 40 000 евреев за пределами Италии.

В общем, ситуация была омерзительной, но не смертельной. Так что особо каяться итальянцам в данном случае не за что. Тем более, что в тот период фашистам в Италии противостояло про-настоящему массовое коммунистическое движение, большинство партизан были коммунистами. За что ж наказывать потомков коммунистов, боровшихся с нацизмом?

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
История антисемитизма.
Не смешите мои тапочки. написал 29.06.2023 14:41
"Наше мощнейшее орудие, главный стимул нашей сплоченности - антисемитизм. Стадной морали гоев (неевреев) он противен..."
КАТЕХИЗИС ЕВРЕЯ В СССР.
(без названия)
Bushuck написал 28.06.2023 22:22
Вообще, я считаю, 88-е, 99-е, 66-е, и т.п. номера в футболе и хоккее - полный абсурд! Сколько игроков в команде на данный момент, столько должно быть и номеров. Но разгул толерантности, и принцип "каждый человек - неповторимая личность" скоро доведет спорт до трехзначных номеров в командах
Антисемитизм это древнее еврейское изобретение из "Катехизис еврея в СССР".
Не смешите мои тапочки. написал 28.06.2023 19:03
"Антисемитизм не означает противоположность Семитизму. Потому что нет такого понятия. Это просто клеймо, которое мы, евреи, эффективно используем, чтобы очернить и заклеймить любого, кто осмелится критиковать евреев. МЫ используем его против разжигателей ненависти".
Гарольд Уоллес Розенталь, помощник сенатора Якова Явица. 1976г.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss