Кто владеет информацией,
владеет миром

20-летнего хоккеиста в Польше обвинили в шпионаже

Опубликовано 01.07.2023 в разделе комментариев 7

шпион агент
20-летнего хоккеиста в Польше обвинили в шпионаже

Российский хоккеист Максим Сергеев задержан в Польше по обвинению в шпионаже. Генпрокурор Польши Збигнев Зебро назвал это успехом своего ведомства, Сергеев уже 14-й русский шпион, задержанный польскими властями.

Вот это и смущает в первую очередь, шпионов в Польше собирают, как грибы. Смущает и второе - Сергееву всего 20 лет. Конечно, теоретически в шпионаже может быть задействован кто угодно, даже старушка или ребенок. Но все же агент разведки - это обычно офицер, прошедший специальную подготовку. В 20 лет как-то рановато... Не успеть, просто.

Тем более, что Сергеева обвиняют в том, что он собирал данные о польской критической инфраструктуре - здесь как минимум нужно кое-какое образование. Сергеев его получить просто не мог...

Мы достаточно долго прожили в очень открытом мире, по которому свободно перемещались люди и идеи. Спортсмены и актеры, музыканты и художники, ученые и журналисты ездили по всему свету, и никому не приходило в голову заподозрить их в шпионаже. 

Сейчас, увы, времена настают другие. Чего, например, мог такого разведать 20-летний хоххеист в Польше, которую, было время, и запграницей-то не считали?

А уж если брать журналистов, то вообще можно хватать любого - ведь сбор информации - это неотьемлемая часть профессии...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дебилоидная Голгофа написала 03.07.2023 16:35
Голгоф-тебе пора на уколы написал 03.07.2023 18:16
Голгофа
Ты же уже насрал в одной теме.
Отюсюда вопрос.
Зачем в других срать?
Какой диагноз тебе психиатры поставили?
Re: путинские силовики подбрасывают наркотики неугодным
новости зверостана написал 03.07.2023 16:35
​Молодому ученому из Краснодара грозит 11 лет строгого режима
.
По-настоящему трагическая история произошла с 26-летним кубанским ученым Дмитрием Лопатиным. Он изобрел гибкие солнечные фотоэлементы новой конструкции с использованием первоскита вместо кремния, которые эффективно работают даже на закате, в облачную погоду и в туман. При этом они в пять раз дешевле в производстве, чем обычные фотоэлементы.
.
Но в процессе разработки Дмитрий заказал по почте один литр растворителя гамма-бутиролактон, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом.
.
Дмитрий Лопатин был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow, рассказали "Российской газете" в отделе реализации инновационной политики минэкономики Краснодарского края. При этом его ноу-хау вошло в список ста лучших проектов на саммите.
.
Выпускник аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета является автором трех патентов, полуфиналистом и соавтором Зворыкинской премии, победителем конкурсов "Энергетика будущего" и Russia Power.
.
Суд над парнем уже закончился. Прикубанский райсуд Краснодара приговорил Лопатина к трем годам условно за "совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере". Суд оправдал Лопатина по обвинению в контрабанде.
.
Но краевая прокуратура посчитала приговор слишком мягким и несколько дней назад подала апелляцию. Прокурор требует для ученого 11 лет лишения свободы.
.
Наверное, это типичная история для российской правоохранительной системы, невменяемость которой просто поражает воображение. Посмотрите, что говорит старший помощник прокурора Краснодарского края:
.
"Мы не согласны со снятием с Лопатина обвинений по контрабанде и назначением ему условного наказания. По нашему мнению его деяния подпадают под ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов). Безусловно, мы принимали в расчет, что подсудимый - молодой ученый, чьи изобретения вызывают интерес среди инвесторов".
.
То есть прокуратура прекрасно понимает, что материалы нужны для исследований, но все равно гнет свою линию. Для них принципиально обвинение именно в контрабанде, по которому можно дать большой срок.
.
"Одно из веществ в составе солнечных элементов (иодид свинца) растворяется только в трех растворителях, в том числе и в гамма-бутиролактоне, - объясняет Дмитрий. - Мы готовили "солнечные чернила" для принтера на основе других веществ, однако они нас не устраивали по вязкости и температурному режиму".
.
Лопатин доказал свою невиновность на детекторе лжи. Но результаты не были учтены на стадии предварительного расследования.
.
И кто-то удивляется, почему рашказону называют концлагерем и тюрьмой народов со зверьем в погонах гитлеровских карателей.
.
Скорее всего погононосные псы ИСТРЕБЯТ (поубивают) ВСЕХ нормальных людей, и останутся жить в таком АДУ, потому что вокруг останутся одни зверомрази и быдлозомбычье, скоты нелюди упыри. Что они смогут построить?
Как там они будут жить?
Как живут к тюрьме? В концлагере Освенцим? В пыточной камере в подвале?
.
Скоро в быдлостане наступит такой ад... что живые позавидуют мертвым.
Re: а если ...
мама написал 03.07.2023 16:26
то, это не я!
(без названия)
папа написал 02.07.2023 16:13
главное - не попадаться!
о шпиеонах.
В.В.Ж. написал 01.07.2023 12:23

Как вычислить украинского диверсанта или шпиона.
https://dzen.ru/a/Y_cAqCCGcVQwgadX
Re:главное
Mirt написал 01.07.2023 09:53
Ничего удивительного. Это кацапы. От них всего можно ждать.
(без названия)
Комиссар Каттани написал 01.07.2023 06:52
Ящик Пандоры по ловле шпионов и беспричинным арестам спортсменов открыла путинщина, пересажав всех более-менее толковых ученых, а потом еще схватив выдающуюся баскетболистку Грайнер - ей привычно шили дело о перевозке наркотиков (известно, что путинские силовики подбрасывают наркотики неугодным, таким образом в тюрьмы брошены тысячи и тысячи).
Однако что делал 20-летний хоккеист в Польше? Какие успехи польского хоккея вам известны? Нормальные спортсмены стремятся в НХЛ, а этот в Польшу?
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss