Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко предложили облегчить ограничения на выезд из страны

Опубликовано 06.07.2023 в разделе комментариев 32

лавров мид
Матвиенко предложили облегчить ограничения на выезд из страны

На имя главы Совфеда Валентины Матвиенко, пришло предложение повысить суммы долга, ограничивающие выезд граждан за рубеж.

Сейчас в соответствии с законодательством ограничить выезд за пределы России могут лицам, которые имеют долг по алиментам более 10 тысяч рублей или более 30 тысяч рублей по иным обязательствам. В конце 2022 года число тех, кто не смог выехать за границу из-за долговых обязательств составило порядка 8 миллионов россиян.

Ситация парадоксальная - с той стороны нас стараются не впустить, хоть это и противоречит основополагающим документам ООН. А с этой пытаются не выпустить, хоть право на свободный выезд и гарантировано Конституцией. Так и написано в Статье 27: "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации".

Причем повод не выпустить - сто долларов по алиментам - смехотворен. Ведь если у вас нет 100 долларов на алименты, то какие уж вам поездки за границу?

Установленный предел не пересматривался с 2017 года. Сейчас, учитывая инфляцию за последние шесть лет, суммы можно назвать незначительными и они не могут стать причиной, по которой люди будут скрываться от уплаты долга за пределами национальной юрисдикции.

Но я бы подошел с другого конца - с какой стати вообще существует эта норма, плохо монтирующаяся с Основным законом страны?

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:вот кто тактие совки
они дегенераты дураки скоты написал 07.07.2023 19:21
вот некий бибьир пишет введем обязательную трудовую провинность - А ТЫ СКОТ, как будешь контролировать выполнение?
ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ????? мразь краснокоричневая?! камни в каменоломнях кирками ломать???????
.
сколько над ними нужно ПСОВ поставить? сколько им платить будешь?
.
мразб совковая - РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ОТКУДА????????????
.
вот охрана еда жизнь этих рабов - что будут камни таскать + оплата охраны их ЗП должна быть повыше чем 30 000 или как ?
.
вот корм для этих рабов + ЗП для их охраны - будет превышать стоимость камней которые ОНИ надробят тебе в карьере????!!!???!????!?!?
.
скот ты совковый - какие рабы?
.
кто их кормить будет?
.
кому нужны их камни?
.
ты коммунистический дурачек!
.
когда я читаю тут - всяких бибиров сориных и ввж - я понимаю- будущего у русских НЕТ!.
как были зверобыдлы так и сидят на шее у народа, а народ сам 0-1 ниже раба по уровню образования и культуры. ЭТО СМЕРТЬ НАРОДА.
все не так, ребята
Шойга конченая написал 07.07.2023 05:24
Похоже, Валька Полстакана вместе с Димоном Менделем пропили все денюшки, что выделял им кремлевский сиделец на содержание, и начали бить в барабаны. Только их и слышно. А то что доллар за 93 руб и евро за 100 - питерский гопник и его шобла делают мины, мол, все хорошо прекрасные маркизы
Кому присягали советские офицеры
Бибир написал 06.07.2023 23:03
Кому присягали украинские и русские и других национальностей офицеры в Союзе. Сколько раз можно принимать присягу родине. Родина она одна или их много. Отчего офицеры не выполняют присягу родине. Как они должны защищать народ от внешних и внутренних врагов. Отчего не защищают народ. Кто они после этого.
Re: Re: Re: после свержения буржуазии
Бибир написал 06.07.2023 22:54
Экспроприируем наворованные средства производства и введем обязательную трудовую провинность для господ. Тунеядствовать господам не позволим. Несогласным отбывать в ГУЛАГ.
Re: Re: после свержения буржуазии
Бибир написал 06.07.2023 22:48
Согласен. Только с поправкой. Не все воры и бандиты. Не.. Не все. Все ужасные долбоебы. Везде и во всем. Мыслеобразования не осиливают. Мыслить отучились. Даже Арестович не выдержал. Везде Долбоебы. И им безразлично от кого они примут смерть от врагов ли от своих мучителей. Ибо их жизнь ничего не стоит.
Re: после свержения буржуазии
бибир - а кто будет УБИВАТЬ уголовников в погонах? написал 06.07.2023 20:34
ведь ВСЕ они по твоей логике буржуазия ВЕДЬ они все отжимали бизнеса десятилетиями! и встраивались в структуры бизнеса приносящие денежные потоки ВСЕ ОНИ получают не только зарплату! А В ОСНОВНОМ КОММЕРЧЕСКУЮ РЕНТУ - РЕКЕТ - ЭТО БАНДИТЫ ГРАБЯЩИЕ БИЗНЕСМЕНОВ.
.
ты их - бибир - как будешь лишать НАВОРОВАННОГО?
.
они согласятся?
.
в скоторашке - миллионы псов карателей с оружием и деньгами - это ОНИ ТЕБЯ ПОХОРОНЯТ БИБИР! и весь народ. хоть трудовой (которого уже нет, хоть не трудовой - это все воры и бандиты).
.
рашказона - это концлагерь НАВСЕГДА - кончится он только войной всех со всеми или атомными бомбардировками всех псов извне.
В стойло, холопы!
Цурупа написал 06.07.2023 19:56
Какого рожна шляться? При СССР ездили по необъятной и горя не знали. А ТАМ одни геи. Они как прыгнут! Лучше от греха подальше... И вообще, у нас война с натой.
Сказка ложь,да в ней намек-хилым хохлякам урок
По мотивам галлюцинаций Голгофы написал 06.07.2023 19:45

Дегенераты Зели и прочих киевских тварей настолько тупы, что даже не видят что БАНДЕРОСТАН=МОГИЛА=КОНЦЛАГЕРЬ.
где все они хоть бандеры-бандеровские хоть сбушные псы - ВСЕ БУДУТ УБИТЫ ЗАПЫТАНЫ ДО СМЕРТИ и ДАЖЕ СЪЕДЕНЫ!
.
никто из этих урродов не верил когда я 10 лет назад говорил что свинорылых будут ненавидеть во всем мире! что хохляков сделают таким скотом что не снилось никакому царю. что так называемый украинский язык будет язык уголовников садистов воров бандитов терросристов и ПРОКАЖЁННЫХ!
.
Тогда я предупреждал БЕГИТЕ СПАСАЙТЕСЬ - но скотозвери неграмотрые зомбыри и малолетние рагульские быдлопиддасары - верещали что Нэнька-нэнькистая-это ВЕЛИКАЯ УКРОПИЯ! только это Укропия быдла и уголовников садистов и зомбычья.
.
Будущее Бандеростана настолько ужасно - что ... живые позавидуют мертвым.
.
и не спасется никто, хоть ты генерал хоть быдлоскот в погонах СБУ - ВСЕХ ПОУБИВАЮТ зверомрази. ВСЕХ.
.
а уж как будут пытать и насиловать, отрывать хххххуи и вырезать глаза - это цветочки.
.
СКОЛЬКО БУДЕТ АДА - В УКРОБЫДЛОСТАНЕ УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ - ДАЖЕ САТАНА ОБЗАВИДУЕТСЯ. 90% хохлатых будут казнены с особой жестокостью - кем? - да теми же хохлопитеками! сами себя поубивают и ВСЁ.
кончились скотомрази.
Re: УКраина требовать ничего не может,только просить
Кущ из заповедника написал 06.07.2023 19:27
Как объяснили мне специально обученные люди - лутше не пиздеть
УКраина требовать ничего не может,только просить
Тарасик написал 06.07.2023 19:15
Ибо,Украина жила и где-то еще и продолжает жить на исконно русских территориях.
А мы дуралеи все памятники Ленину и царям рассейским сносим.
Кстати,коммуняки ,напомните,кто Донбасс нам подарил Ленин или Сталин?
Re: Re: Re: Re: Вот освободили дамбас
Бибир написал 06.07.2023 18:32
Украина требует безоговорочно вернуться к границам 91 года. Вернуть Крым. Прошедшие референдумы на территории Украины вызывают огромные вопросы. А нужно ли такое освобождение самим украинцам не замаранным нацизмом. И кто придет на землю Украины и что дало сегодня им сомнительное такое освобождение. А дало оно им лютую ненависть по известным всем причинам. И как говорят в народе не можешь срать не мучай жопу. И похоже эта жопа сдулась.
Re: Re: Re: Вот освободили дамбас
Бибир написал 06.07.2023 18:24
То есть для тебя отход уже дело решенное. Нацизм ты уверен победил безыделогическую братву капиталистов. Изначально линия партии нацелена на денафикацию. Сам понимаешь нацизм и коммунизм не совместимы. Так же как и конвенгерция социализма с капитализмом. Вначале цель _победа. Но без разрушений гражданских объектов и освобождения Украины от жизней и жилья и их территории. Нации должны самоопределяться. И тут как пишут блогеры что то пошло не так. Это не про 3 дня. Это вообще не так.
Re: Re: Вот освободили дамбас
Бибир написал 06.07.2023 18:15
Па поваду дамбаса. Разговорный московитов касты кацапоукропов. Па поводу написания. Матрон чОрный ну не может быть мне каким либо указателем правописания.
Re: Re: Вот освободили дамбас
Я из Минусинска написал 06.07.2023 17:33
раб Божий Сорин ИВЛ .
Какая линия партии ОКП после отхода из дамбасса и крыма?
Re: Вот освободили дамбас
Мотя чОрный написал 06.07.2023 17:13
И куда тебя пошлют, такого "освободителя" с таким написанием из родины?
Re: ... основополагающие документы ООН здесь не при чем
Мотя чОрный написал 06.07.2023 17:11
Вот одолеете агрессора, и документы ООН будете выпускать с ашипками
Что дальше это важный вопрос
Бибир написал 06.07.2023 16:30
А действительно. Вот освободили дамбас и что нам может предложить буржуазия воров. Разворовывание денежных средств выделенных для восстановления разрушенного хозяйства. И похвальба со всех утюгов о этих успехах.
Очередные задачи
Бибир ВИЛ о непьющих Портвейн 777 написал 06.07.2023 16:24
Государство, бывшее веками органом угнетения и ограбления народа, оставило нам в наследство величайшую ненависть и недоверие масс ко всему государственному, Преодолеть это очень трудная задача, подсильная только Советской власти, но и от нее требующая продолжительного времени и громадной настойчивости. На вопросе об учете и контроле этом коренном вопросе для социалистической революции на другой день после свержения буржуазии такое
наследство сказывается особенно остро. Пройдет неизбежно известное время, пока массы, впервые почувствовавшие себя свободными после свержения помещиков и буржуазии, поймут не из книжек, а из собственного, советского, опыта
поймут и прочувствуют, что без всестороннего, государственного учета и контроля за производством и распределением продуктов власть трудящихся, свобода трудящихся удержаться не может, возврат под иго капитализма неизбежен
Re: раб Божий Сорин И.Л.- один мой известный член ОКП уверен -
Бибир ВИЛ очередные задачи написал 06.07.2023 16:13
Возьмите психологию среднего, рядового представителя трудящейся и эксплуатируемой массы, сопоставьте эту психологию с объективными, материальными условиями его общественной жизни. До Октябрьской революции он не видел еще на деле, чтобы имущие, эксплуататорские классы действительно чем-нибудь для них действительно серьезным пожертвовали, поступились в его пользу. Он не видел еще, чтобы ему дали много раз обещанную землю и волю, дали мир, поступились интересами ;великодержавности; и великодержавных тайных договоров, поступились капиталом и прибылями. Он увидал это только после 25 октября 1917 года, когда он сам взял это силой и силой же должен был отстаивать взятое от Керенских, Гоцов, Гегечкори, Дутовых, Корниловых. Понятно, что известное время все его внимание, все помыслы, все силы души устремлены только на то, чтобы вздохнуть, выпрямиться, развернуться, взять ближайшие блага жизни, которые можно взять и которых не давали ему свергнутые эксплуататоры. Понятно, что известное время необходимо на то, чтобы рядовой представитель массы не только увидал сам, не только убедился, но и почувствовал, что так просто ;взять;, хапнуть, урвать нельзя, что это ведет к усилению разрухи, к гибели, к возврату Корниловых. Соответственный перелом в условиях жизни (а следовательно, и в психологии) рядовой трудящейся массы только-только начинается. И вся наша задача, задача партии коммунистов (большевиков), являющейся сознательным выразителем стремления эксплуатируемых к освобождению, осознать этот перелом, понять его необходимость, встать во главе истомленной и устало ищущей выхода массы, повести ее по верному пути, по пути трудовой дисциплины, по пути согласования задач митингования об условиях работы и задач беспрекословного повиновения воле советского руководителя, диктатора, во время работе смогла бы перейти от дисциплины, вынужденной эксплуататорами, к дисциплине сознательной и добровольной
Re: Кущ старый алкаш
Еущ возомнивший написал 06.07.2023 16:11
Жду белочку и под этой темой всех вас перестреляю. Наш юрист всьо разрулит
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss