Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь и смерть "бизнесменов из ночлежки"

Опубликовано 07.07.2023 автором в разделе комментариев 2

рабочие капитализм
Жизнь и смерть "бизнесменов из ночлежки"

В Екатеринбурге от менингита скончались двое сотрудников склада Ozon, расположенного в Кольцово.

Первой умерла 21-летний юноша, позже врачи сообщили о кончине 46-летнего пациента. В стенах больницы с аналогичным диагнозом остаются еще пятеро инфицированных.

Все они работали на складе и жили в одном и том же хостеле. Про склад известно, что там проводятся противоэпидемические мероприятия и успокаивают покупателей - менингококк через посылки не передается.

Про хостел почти ничего не известно, хотя именно ночлежка ялвяется идеальной средой для распространения инфекций, в том числе и инфекционного менингита. У нас любят красиво называть некрасивые вещи: групповуху gang bang, наемного убийцу киллером... А людей, живущих на грани нищеты - "попавшими в трудную ситуацию", хотя эта ситуация может быть от рождения и до самой смерти.

Но я бы спросил перво-наперво - почему люди, имеющие постоянную работу, не имеют постоянного жилья и ютятся в ночлежке? Не хотят жить как люди? Не думаю. Думаю, снять квартиру им не по карману.

Еще странней, что люди эти имеют постоянную работу, но в качестве "самозанятых", то есть они, можно сказать, "бизнесмены". Как Илон Маск или Роман Абрамович.

То есть у них как у бизнесменов нет никакой минимальной заработной платы, они имеют счастливое право вообще ничего не зарабатывать, трудясь при этом в поте лица. А вот максимум есть - 2,4 миллиона в год, и только что правительство отказалось его увеличивать...

Самозанятый - это "раб с хижиной"

Но что-то мне подсказывает, что наши "бизнесмены из ночлежки" этого максимума и близко не вырабатывали.

А еще раньше были социальные болезни. Большая Советская энциклопедия определяла их так: "заболевания человека, в возникновении и распространении которых важную роль играют неблагоприятные социально-экономич. условия. К с. б. относят: туберкулёз, венерич. болезни, алкоголизм, наркоманию, авитаминозы и др. болезни недостаточного питания, некоторые проф. болезни".

В Большой Российской энциклопедии такой страницы нет. Была раньше, но сейчас нет. 404.

И вообще раньше социальные болезни были, и они обязывали государство реагировать. Например, больным открытой формой туберкулеза в СССР полагалось отдельное жилье.

Сейчас, как вы понимаете, ничего не полагается. Даже слова такого нет, "социальные болезни". Сами они никуда не делись, но больше никого ни к чему не обязывают.

Что касается менингококковой инфекции, то формально она к социальным болезням не относилась, но путь передачи — воздушно-капельный, для заражения нужен тесный контакт с больным или бактерионосителем. Восприимчивость к инфекции — всеобщая. То есть скученность в местах проживания - это наилучшая социальная среда для распространения инфекционного менингита. При нормальных условиях жизни вы, скорее всего, не заболеете.

Но кого сейчас волнуют условия жизни граждан? Особенно самозанятых - они во всем предоставлены сами себе. Удивителдьно, что ОМС на них распространяется...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Навстречу коммунизму написал 07.07.2023 07:56
Раньше лежали под Западом. Сейчас ложимся под Восток. Китайские капиталисты почти коммунисты. В КНР компартия у власти. Нынешнее поколение россиян будет жить под властью компартии. Китайской.
Шойгу! Герасимов! Где кукурузники?
Повар Пригожин написал 07.07.2023 05:12
Главная отличительная черта путиноидов - полное отсутствие эмпатии. Им насрать на чужие горе и беды, страдания и несчастья. Они даже не поймут, с чего бы беспокоиться по поводу каких-то социальных болезней
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss