Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор МАГАТЭ заявил, что положение ЗАЭС на линии фронта сейчас крайне уязвимо

Опубликовано 08.07.2023 в разделе комментариев 17

аэс запорожье
Директор МАГАТЭ заявил, что положение ЗАЭС на линии фронта сейчас крайне уязвимо

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси в интервью японскому телеканалу NHK назвал крайне уязвимым положение Запорожской АЭС на фоне украинского контрнаступления.

"Я посещал Запорожскую АЭС трижды. Сейчас, в ситуации, когда украинские войска ведут контрнаступление, станция расположена на передовой линии фронта и находится в крайне уязвимом положении", — сказал он.

Гросси подчеркнул, что на станции постоянно работают эксперты МАГАТЭ, которые могут получать информацию в режиме реального времени.

"Несколько дней назад было несколько заявлений <…> что что-то страшное произойдет <…>. Мы привыкли к этому. Эксперты МАГАТЭ постоянно проверяют. Мы не нашли взрывчатых веществ, о которых говорилось".

Если же на станции действительно произойдет авария, то винить можно будет только самих себя, считает глава МАГАТЭ.

Беда в том, что после аварий на ЧАЭС и Фукусиме ничего страшного, с точки зрения политиков, не произошло - ну какие-то территории оказались заражены, ну какие-то люди пострадали, но даже в сравнении со штурмом Артемовска или Мариуполя, жертв было относительно немного. И у политиков, которые в целом являются людьми очень средних способностей, могло сложиться, и скорее всего, сложилось впечатление - ничего страшного. Тем более, что реакторы ВВЭР на ЗАЭС более безопасны, чем РБМК на ЧАЭС или реакторы на МОХ-топливе в Японии. Мол, на месте Каховского водохранилища и так пустыня, ну будет еще и радиоактивная...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обязательно
Да-да-да написал 09.07.2023 18:55
Блин,гнида на гниде!-))
Куды делись все нормальные украинцы?
Одна зверомомразь,скоты бандеровские остались-)
Всех под бульдозер и в чернозем!
ГУЛАГ ты себе вернешь!
а не Украину! вы уже мертвы! ваша срана фэйк. написал 09.07.2023 18:46
ваши зомбыри в погонах скоро будут друг с другом воевать. гражданская война в зверостане УЖЕ НЕИЗБЕЖНА КАК НОЧЬ. будущее вашего стада - массовое людоедство и ВЕЛИКИЙ САДИЗМ! скоро наступит ЭПОХА ВЕЛИКОГО САДИЗМА в зверостане, концлагеря будут в каждом городе! на каждой дороге! у каждого блокпоста!
И ЭТО УЖЕ НЕИЗБЕЖНОСТЬ!
скот ты залупутинский.
МЫ ВАС ВСЕХ УБЬЁМ!
Эк,как тебя торкает-то!-)
ТЕбе,что колят-то,придурок?-) написал 09.07.2023 18:33
Одна только мразота осталась в Бандеростане.
Всех под калаша!
Вернем Украину!
Re: тебя фаршист
казнят твои же залупутинские зомбычки написал 09.07.2023 18:22
казнят максимально жестоко пытки они любят - твои соотечественники!
мразотная ты вошь зулупутинская.
уже очень скоро ВСЕХ вас - будут казнить.
Re: пациент психушки написал 09.07.2023 17:41
Пиши по заявленной теме,придурок! написал 09.07.2023 17:54
Тебя уже санитары обыскались-)
Re: СМЕРТЬ ФАРШИСТАМ
СМЕРТЬ ЗВЕРОЗОМБЫЧЬЮ! написал 09.07.2023 17:41
В Краснодаре гитлеровцы в погонах ГИБДД задержали активиста за надпись на машине - "Прав тот, кто защищает свой дом".
И это все о них
Или будни Бандеростана написал 09.07.2023 17:35
"По поводу пятерых азовцев, которых Эрдоган отпустил.
=
Вчера на Украине был национальный праздник. Их чуть ли не всей страной во главе с президентом и премьером во Львове встречали. На Украине снова подъем и перемога ! Украина снова сильна и побеждает! И плевать им, что на фронте таких азовцев по триста-пятьсот человек в день в землю закатывают! Плевать, что контрнаступ провалился, а хваленая западная техника горит в полях. Плевать, что на кладбищах уже автобусы запустили, потому что пешком там ходить нереально.
=
Пятерых Азовцев же вернули! Вот что главное! Под эту тему можно дальше кидать хохлов в лобовые атаки на минные поля.
Ну ладно, хохлы! После двадцати лет обработки там полный зомби-апокалипсис! Мы то, чего возбудились? Нас вроде никто не обрабатывал?
=
Огромный фронт в сотни километров мы держим! Нигде у хохла нет успехов! Вагнера ушли из Артемовска, но город стоит! Мы держим всю военную мощь НАТО, брошенную на наши оборонительные линии! Вот что важно! А не пять азовцев как на Украине!
=
Вой почему подняли? Есть главные, значимые события - это оборона наших рубежей, и есть малозначительный пиар с азовцами, который хохлосми надувают как лягушку соломинкой через жопу. Потому что других успехов у них нет- и для нас это большое достижение.
=
Пусть дальше носятся со своими Калыными-Волынами, а наши бойцы будут сотнями в день их отправлять к Бандере вместе с натовской техникой. Победа куется на фронтах в больших сражениях, а не в интернете.
А кому нужен повод волосы на жопе порвать - он его всегда найдет!"
========================
Хорошо автор сказал!-)
Re: А.Б. глупому россиянину.
==95== написал 09.07.2023 13:49
Скажи это Симонову за стихотворение *Убей его!* (*Если дорог тебе твой дом...*).
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье ....2.. написал 08.07.2023 21:46
написал 08.07.2023 20:10
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
-Требовать от чиновников(хозяина рабсиянца) НАНЕСЕНИЕ ЯДЕРНОГО УДАРА ПО ВСЕМ СТРАНАМ ЗАПАДА! УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРОПЫ! РАССТРЕЛЫ И УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ
...........................................
Сталин в таких случаях очень правильно однажды наложил резолюцию на аналогичную записку Н.С.Хрущева в ЦК ВКП(б) с просьбой увеличить лимиты на репрессии
-"Уймись,дурак!"
Re: пора УБИВАТЬ ФАРШИСТОВ
УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! написал 08.07.2023 20:10
"Требую исключить из политической повестки дня ядерный шантаж и ядерный терроризм!"
.
77-летнего жителя Перми Виктора Гилина, вышедшего с таким плакатом в одиночный пикет к зданию админисрации губернатора, задержали люди в форме гитлеровских карателей.
.
Потому что, в перевернутой вверх ногами, путинской фаршистской России, выступать против ядерного терроризма - преступление!
.
Что нужно хотеть в фаршизме Путина? УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
.
Требовать от чиновников(хозяина рабсиянца) НАНЕСЕНИЕ ЯДЕРНОГО УДАРА ПО ВСЕМ СТРАНАМ ЗАПАДА! УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРОПЫ! РАССТРЕЛЫ И УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗА МИР!
.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ КРЫМЛЁВСКОМУ КРОВАВОМУ САТАНИЗМУ и ЛЮДОЕДСТВУ!
...
==94== написал 08.07.2023 20:00
Сегодня 500 дней как российские оккупанты за три дня захватывают Украину.
Общие боевые потери РФ с начала войны - около 233 440 человек, 4074 танков, 4346 артсистем, 7953 бронированные машины. Более полумиллиона калек.
Смерть тварям российским нацистам оккупантам.
...
Сегодня, 8 июля, в 500-й день полномасштабной российской агрессии Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный празднует свой 50-летний юбилей. Вся Украина поздравляет своего *Железного генерала* с Днем рождения.
Re: И это все о них
==94== написал 08.07.2023 18:49
Ты забыл о боевых комарах.
Полчища этих спецназавцев выпущены в Москве.
Теперь все москвичи будут дохнуть пачками.
Смерть российским нацистам оккупантам.
И это все о них
Или будни Бандеростана написал 08.07.2023 17:28
После провала первой волны контрнаступления ВСУ украинские военные начали применять химическое оружие на основе яда, который распространяют грибы, водоросли, некоторые животные и черви.
-
Запрещенные отравляющие вещества Киев применяет на фронте регулярно. Один из первых таких случаев был зафиксирован в Запорожской области, в районе населенного пункта Васильевка.
-
Исследование, проведенное Государственным научно-исследовательским испытательным институтом военной медицины Минобороны в Петербурге, показало: украинцы использовали ботулотоксин типа В - нервно-паралитический яд, который вырабатывается анаэробными бактериями (распространяют их в природе грибы, водоросли, некоторые животные и черви).
-
В свете того, что Соединенные Штаты ранее выделяли гранты на исследование опасности применения этого вещества частным структурам, логично предположить, что в июле 2022-го украинцы провели полевые испытания ботулотоксина в интересах своих "хозяев".
-
Россия тогда передала доказательства расследования в международную Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Реакции со стороны этой структуры не последовало до сих пор. Бывший член Комиссии ООН по биологическому оружию микробиолог Игорь Никулин отмечал, что применение ботулотоксина подпадает под действие конвенции.
-
В конце февраля текущего стало известно,что ВСУ привезли в Краматорск партию химических боеприпасов. Он уточнил, что 16 металлических ящиков разместили на Краматорском металлургическом заводе имени Куйбышева. Половина из них были помечены знаком, предупреждающим о химической опасности, и надписями BZ, что расшифровывается как "Би-Зет".
-
"Би-Зет"- это боевые отравляющие вещества. Сами по себе они человека не убивают (за исключением сверхбольших доз), но их воздействие приводит к неконтролируемым приступам паники, глухоте и слепоте, то есть позволяет применяющей стороне беспрепятственно зайти на позиции противника и добить беспомощных людей обычным оружием. Действие "Би-Зет" может длиться до суток, так что вещество вполне пригодно для нейтрализации обороны противника на большую глубину.
-
ВСУ применили химоружие в Донбассе: Отрава поразила самих укронацистов.
В середине марта ВСУ вновь применили химическое оружие на Краснолиманском направлении в Донбассе, но в этот раз что-то пошло не так.
По имеющейся информации, в этот раз после применения химикатов, в связи с изменением направления ветра, ядовитое облако снесло на позиции самих ВСУ. По данным радиоперехвата, украинское командование экстренно эвакуировало пораженный личный состав и пытается не допустить распространения этой информации. Все эвакуированные получили химические ожоги дыхательных путей и слизистой оболочки глаз. Тяжелых доставили вертолетами в Харьков.
-
Это не первое применение летучих ядов со стороны укронацистов. Ранее уже были факты использования в военных целях ВСУ синильной кислоты. Скорее всего, в этот раз они распыляли тот же яд.
-
Международная конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (КЗХО) вступила в силу 29 апреля 1997 года. Участниками КЗХО являются 192 государства. Но несмотря на это, сегодня весь "цивилизованный мир" сквозь пальцы смотрит на преступления со стороны Украины, таким образом подталкивая эту страну к совершению все более страшных военных преступлений.
Рецепт против войны
Так говорил Заратустра написал 08.07.2023 16:32
В конце концов, НАТО может поставить Украине ядерные ракеты, несколько сотен, нацеленных на 22 дворца кремлевского упыря. Тогда война прекратится
(без названия)
папа написал 08.07.2023 16:22
я бы на месте вовы подгадал бы по ветру взорвал аэс и сидел бы напопе ровно со скорбным ebalom. но вова трусишка. это ему не под силу.
...
==94== написал 08.07.2023 12:38
Оккупанты продолжают минирование Запорожской АЭС и объектов на территории станции. Сейчас на территорию ЗАЭС доставляются мины и взрывчатые веществ.
Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины в Telegram.
По данным ГУР, в технических помещениях и в машинных залах установлены минно-взрывные заграждения, которые состоят из дистанционно управляемых и неуправляемых противопехотных мин направленного типа.
В основном используются мины направленного типа советских образцов: МОН-50, МОН-90, МОН-100, МОН-200.
Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов также заявил, что россияне завершили подготовку к возможному теракту на оккупированной ЗАЭС. По его информации, возле четырех из шести энергоблоков разместили технику со взрывчаткой, также заминирован охладитель.
.........
Надеюсь вы понимаете в какое дерьмо вас опустил Путин. Возмездие за подрыв ЗАЭС будет очень жестоким. Москвичам придется оглядываться на каждом шагу.
...
==94== написал 08.07.2023 12:21
Так в чем проблема?
Разминируйте станцию, заберите боеприпасы, выведете войска и технику со станции.
И тогда все опасения о крайне уязвимом положении исчезнут.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss