Кто владеет информацией,
владеет миром

В США намекнули на истребитель шестого поколения

Опубликовано 10.07.2023 в разделе комментариев 14

истребитель самолет
В США намекнули на истребитель шестого поколения

Прототипы истребителя шестокго поколения, похоже, уже летают. Над секретной “Зоной 51” зафиксировали как минимум два объекта с неизвестным планером типа "летающего крыла". По данным инсайдеров, в испытаниях участвуют три демонстратора.

Сейчас проект находится на стадии выбора производителя. В конкурсе участвовали три компании: Lockheed Martin, Boeing и Northrop Grumman. По сообщениям СМИ, осталось две, неизвестно, какие. Но останется только один, как в кино с Эдрианом Полом.

Таинственное изображение появилось в начале июля в соцсетях авиастроительной корпорации Lockheed Martin. Компания посвятила серию сторис 80-летию своего подразделения Skunk Works, которое занимается секретными разработками.

В коротком видео сменяют друг друга контуры самых значимых изделий, созданных "скунсами" — сверхзвуковой SR-71, истребители пятого поколения F-22 и F-35, еще несколько самолетов.

Однако один из силуэтов специалисты не узнали. Предположили, что компания засветила истребитель, разрабатываемый в рамках проекта “Воздушное превосходство нового поколения” (Next-Generation Air Dominance, или NGAD).

Планер — летающее крыло. Хвостовое оперение отсутствует. Это дает малую заметность. Двигатели, судя по всему, размещены в фюзеляже. Узкие сопла — сверху, чтобы нижняя ромбовидная плоскость гасила тепловую сигнатуру.

Есть фонарь — прозрачная часть кабины. Значит, истребитель пилотируемый. По крайней мере может стать таковым при необходимости. Считается, что у “файтеров” шестого поколения должна быть опция дистанционного управления.

Это пока все, что известно.

У нас же пока не налажено и серийного производства истребителя пятого поколения...

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Разрешается .............
==97== написал 10.07.2023 22:52
Российское пушечное мясо быстро в Украине заканчивается.
Твоя очередь подходит.
Ждем тебя на фронте.
Приятно тебе сдохнуть.
Разрешается помечтать
96-ому написал 10.07.2023 22:09
Что вам "победителям" в кавычках еше остается-)
Re: Шизанутому россиянину.
==96== написал 10.07.2023 21:55
Готовь деньги тварь коцапорылая.
Войну вы уже проиграли.
Пора начинать восстанавливать.
Хохляцкой зверомрази
Ты уже надоел со своим примитивом-) написал 10.07.2023 21:53
Твои повторы и дебильные мыслишки никого не впечатляют,мразота!
Будь ласка-СДОХНИ!
И да,не затягивай.
Заранее дякую!
============================
Вобщем не мешай,свинохряк,не до тебя...
Хохляцкой мразоте!
Заруби себе на носу зверомразь написал 10.07.2023 21:36

Мы вас зверей издали похожих на людей давили,давим и будем давить всегда!
Сдохните ВСЕ!
Ты одним из первых-)
--------------------
И вообще не отвлекай трахать хохлушечку
(без названия)
Шизанутому ==95== написал 10.07.2023 21:28

Про сто лет-это ты правильно гутаришь.
Будете мрази вымаливать прощение у не шизанутых, а у нормальных украинцев,оставшихся людьми.
И восстанавдивать будете все разрушенное.
Как миленькие будете!
Умели скакать,разрушать государственность Украины -умейте и восстанавливать.
Ну,оплачивать будут ваши хозяева-Пиндостан и Запад.
Никуда не денутся!
Re: раб Божий Сорин И.Л.- один мой известный член мигнул
==95== написал 10.07.2023 21:14
Дебил.
Вы сто лет будете вымаливать у нас прощение за все зверства и смерти.
И готовьтесь оплачивать восстановление Украины.
Умели разрушать, умейте оплачивать восстановление.
раб Божий Сорин И.Л.- один мой известный член мигнул
мне своим глазиком, но написал 10.07.2023 19:21
глазиком и напомню в сентябре 1944 года министр финансов США Генри Моргентау обнародовал план, в соответствии с которым предполагалось после победы над Германией полностью разрушить ее промышленность и сделать Германию исключительно аграрной страной. Этот план был одобрен Рузвельтом и, после некоторого сопротивления, Черчиллем. Априори считалось, что Сталин тем более будет за.
Госдепартамент выступил с резкой критикой этого плана. По его подсчетам, аграрный сектор Германии был в состоянии прокормить лишь 60% немецкого населения. Если уничтожить немецкую промышленность, то остальные немцы (около 25 млн. человек) просто умрут с голоду.
Тем не менее план был принять и обнародован. Разумеется, Геббельс тут же ухватился за него и рассказал немцам, что у них нет никакого будущего, если Германия проиграет войну: в случае поражения их просто уморят голодом. Причем, в этот раз ему даже придумывать ничего было не нужно, поскольку это была чистая правда.
По свидетельству американских военных, с этого момента сопротивление немецких войск резко возросло. По признанию генерала Эйзенхауэра, у него возникло ощущение, что “план Моргентау добавил немцам тридцать дивизий”. Немцы перешли в контрнаступление в Арденнах, в результате много американских и британских солдат погибло и попало в плен.
Немедленно против “Плана Моргентау” выступил министр обороны Стимсон. Американская пресса стала активно его критиковать, называя его лучшим подарком Геббельсу. После этого Великобритания отказалась от поддержки этого плана. Черчилль заявил, что если Германия будет деиндустриализирована, то “после войны Великобритания будет прикована к трупу”.
Начался дикий скандал. Рузвельт заявил, что “он не помнит, чтобы он что-то подобное подписывал” и открестился от плана Моргентау. В апреле 1945 года Рузвельт умер и про план забыли. А в 1947 году был принят “План Маршалла”, являющейся по-сути полной противоположностью “Плана Моргентау” и имеющей своей целью восстановление промышленной мощи Европы в целом и Германии в частности.
К чему это ? А к тому, что все говорящие головы Украины (как официальные, так и не очень) считают своим долгом живописать египетские казни, которые они устроят россиянам после своей победы. Подробно рассказывают, как они будут разваливать Россию на части, как они обложат ее репарациями, как они будут наказывать россиян, заставлять их каяться и умолять о пощаде.
Особняком стоят рассуждения о генетической (то есть - неустранимой) неполноценности русских и генетическом же (то есть - непреодолимом) превосходстве украинцев. Об изначальной порочности русской культуры. Всей, от начала до конца. И так далее…
В одном из последних эфиров у Фейгина господин Арестович высказался в том духе, что генерал Теплинский потому лучший российский генерал, что он родом с Украины и у него поэтому есть генетическое преимущество. Плюс фамилия похожа на польскую, а это вообще высший класс…
Вот как это комментировать? Вы точно хотите в Европу, а, господин Арестович? Вы уже рассказали эту свою теорию в депутатам Европарламента в Брюсселе? Вот они, наверное, обрадуются и у меня ко всем этим крупным мыслителям вопрос: у вас, что, много лишних солдат? Вы готовы их положить на поле боя ради удовольствия поболтать на приятную для украинского уха тему и сорвать аплодисменты? Нет, я вполне серьезно. Эйзенхауэр говорил о том, что такого рода демагогия добавила противнику тридцать дивизий. Наверное, он знал, о чем говорил. А сколько ваш пиз…еж добавит Путину войск? Вы можете хотя бы помолчать?
мне своим глазиком, но написал 10.07.2023 18:50
Фейк,не стесняйся,пиши под своим ником написал 10.07.2023 19:17
Как и в каком ключе пишет настоящий Сорин народу тут известно.
***********************************
Теперь по сути твоего вот этого
Цитата:
-"Но сколько на самом деле тех, кто искренне поддерживает правительство и президента? Двадцать, тридцать, пятьдесят процентов? К сожалению, мы этого не знаем. '
--------------------------
СВО по Украине поддерживает более 80% жителей РФ.
Даже те,кто никогда не голосовал за ВВП.
от первого лица
Пациент путинской больнички написал 10.07.2023 19:05
Не повезло - сломал руку у запястья, пришлось насмотреться на больницу путинской РФ: нормальных обезболивающих нет, травмированные кричат от невыносимой боли; каталок нет, раненых перетаскивают, кто как сумеет, некоторые ползут по полу; гипс почему-то перестал твердеть быстро, требуются сутки; нужных лекарств нет и т.д. Тут не до истребителей. Россия сползла в средневековье
раб Божий Сорин И.Л.- один мой известный член мигнул
мне своим глазиком, но написал 10.07.2023 18:50
Случай России — крайне любопытный пример неудачного перехода от того, что мы называем экстрактивными институтами, к инклюзивным. В каком-то смысле происходившее в России в последние десятилетия похоже на последствия «арабской весны». После того как свергли египетского президента Мубарака, казалось, что авторитарной системе пришел конец и в стране зарождается демократия. Однако автократия держалась на армии, которая не потеряла ни свою власть, ни свои ресурсы. Армия дождалась правильного момента и перешла к действию. Именно военные избавились от Мубарака: они не хотели, чтобы его сын был следующим президентом, так как у него не было армейского опыта. И теперь армия снова удерживает власть в стране. Сначала военные отошли на второй план, но основная власть все равно была у них. Я бы назвал это фактической властью. Они просто ждали своего часа.
Одна из теорий, которая может объяснить, что произошло в России, — это то, что силовые структуры, к которым как раз принадлежал Путин, так и не были распущены. У Ельцина не было достаточно власти разрушить это «глубинное государство», да и он этого не хотел. Так что силовики ждали своего часа. Стратегии, которые новое правительство применяло для перехода [к демократии], были скомпрометированы: олигархи, приватизация, залоговые аукционы, коррупция… Все это сильно повлияло на то, как демократия воспринималась в обществе, и создало почву для зарождения автократии при Путине.
Но тут есть много других факторов. Россияне думали, что Россия остается глобальным игроком, но это оказалось не так. И эта потеря влияния очень задела Путина и людей, которые были у власти в советские времена. Отчасти целью вторжения в Украину было показать, что Россия остается мощной державой.
у меня нет рациональной теории, которая может объяснить, почему Кремлю удалось убедить россиян объединиться [вокруг идеи возвращения былого величия]. Более того, сложно сказать, насколько искренне россияне поддерживают эту цель. СМИ находятся под жестким контролем государства, но при этом в стране остаются люди, которые выступают против [войны и империализма]. Государство пытается этих людей заткнуть, запугать, посадить в тюрьму. Но сколько на самом деле тех, кто искренне поддерживает правительство и президента? Двадцать, тридцать, пятьдесят процентов? К сожалению, мы этого не знаем.
Re:Но самое главное
Merl написал 10.07.2023 17:45
Это,чтобы кацапы не переставли мочить бандер.
Re:главное
Merl написал 10.07.2023 14:13
А у кацапов перестают летать "кукурузники" Ан-2. Кацапы разучились для них делать запасные части. Двигатель Wright Cyclone - это вам не фальсифицированный клонированный припиздeнт.
https://www.rbc.ru/business/05/07/2023/64a2a9cc9a7947756f50c0c3
раб Божий Сорин И.Л. - пробка на подъезде к Крымскому мосту со стороны
России ничто в сравнении с тем, а написал 10.07.2023 13:40
что мешает китайскому чуду
Список проблем длинный, но вот главные из тех, что чаще всего упоминают экономисты и эксперты.
Недоверие. Китайцы не верят, что жизнь налаживается. Локдаун в Китае был намного продолжительнее и суровее, чем в остальном мире; его шрамы глубже и рассасываются медленнее. Доходы населения уже не растут так, как до пандемии. Люди боятся будущего и не верят властям, они не тратят деньги, а откладывают на черный день или погашают долги.
Та же ситуация с бизнесом. Раны доковидных гонений на миллиардеров не зажили, компании не спешат вкладываться в развитие.
Конфликт с Западом. Китай разбогател благодаря глобализации как младший торговый партнер Запада и вырос во вторую мировую экономику. Си Цзиньпин, самоутвердившись авторитарным правителем внутри страны, стал самоутверждаться на мировой арене. Симбиоз сменился конкуренцией за лидерство в мире, и Запад пошел на Китай торговой и технологической войной. Развод только начался, и каким будет новый мировой порядок, пока неясно.
“Можно только надеяться, что со временем обе стороны приспособятся к новой реальности, примерно как США и СССР времен холодной войны, и выработают новые правила, которые расширят пространство для сотрудничества”, - пишет Янчжун Хуан из Council on Foreign Relations.
Все меньше западных инвестиций. Конфликт отпугивает иностранные компании. Они не спешат вкладываться в Китай либо из-за уже введенных ограничений, либо из боязни будущих санкций, в том числе из-за Украины или Тайваня. Западные компании ищут новые локации для расширения производства, и деньги уходят в Индию, Вьетнам, Египет, Турцию, Мексику.
Китаю сложнее привлекать не только прямые инвестиции, но и портфельные, поскольку свободно вывести деньги из Китая нельзя, вложения в китайские финансовые инструменты для иностранцев ограничены, а их доходность ниже, чем во многих развитых странах, включая США.
Прежние источники роста (почти) исчерпаны. Восстановительный догоняющий рост экономики завершен. Дивиденды урбанизации и индустриализации выплачены, бурный прирост трудоспособного населения давно в прошлом.
Застарелые структурные перекосы китайской экономики выправлять не получается. Рынок недвижимости по-прежнему в кризисе, рождаемость падает, а безработица среди молодежи, наоборот, увеличивается. Производительность труда давно не растет прежними темпами.
Виноват авторитаризм Си Цзиньпина, полагают эксперты исследовательского центра Bruegel. В первое десятилетие его правления рыночные реформы остановились, а роль государства в экономике усилилась, пишут они. Вряд ли Си готов к настоящему развороту от консолидации власти и усиления роли компартии к большей свободе в экономике и обществе в целом, заключают эксперты.
А война России против Украины усугубляет и конфликт Китая с Западом, и дефицит внешних инвестиций, и сокращение экспорта в переживающую кризис Европу. Более того, газовая война Путина против ЕС показала европейцам, чем может обернуться зависимость от поставщика стратегических товаров. Теперь они спешат разложить яйца в разные корзины и ищут альтернативы Китаю.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss