Кто владеет информацией,
владеет миром

Героя укатали в СИЗО по доносу

Опубликовано 22.07.2023 автором в разделе комментариев 38

суд закон
Героя укатали в СИЗО по доносу

Мещанский суд Москвы отправил под арест бывшего министра обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Гиркина (Стрелкова) по обвинению в призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана на два месяца, до 18 сентября текущего года. 

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что причиной задержания Стрелкова стали доносы нескольких граждан. Кроме того, решение о задержании принималось по результатам оценки публичных заявлений экс-министра. 

Стрелкова задержали в пятницу, 21 июля. В отношении него возбудили дело по статье 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») УК РФ. 

Это, так сказать, фактическая часть. 

А так - позиция Стрелкова известна, он ее не менял, и ничего принципиально нового для себя в последнее время не говорил. Он патриот, можно сказать, ультрапатриот, причем, в отличие от многих, свой патриотизм неоднократно подтверждал делом.

В последнее же время Стрелков ничего особого и не делал, только высказывался. И вот за высказывания патриотического характера, выходит, арестован... В стране, где все еще существует Конституция, и в ней Статья 29, которая так и гласит: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова".

Надо понимать, государство таким образом отказывается от патриотизма как идеи? Или как понимать? А заодно как теперь понимать слова Путина о том, что патриотизм является государственной идеологией России?

Кстати, Стрелков просил ограничиться в отношении него домашним арестом - у него достаточно тяжелая стенокардия, он принимает серьезные лекарства, и в СИЗО он может просто умереть.

Но суд этого обстоятельства во внимание не принял, и отправил героя ДНР на тюремную шконку.

У суда прошел небольшой митинг - сегодня особый день, внервые за много времени люди решились выйти на улицу. Но власти провели задержания, в том числе "приняли" еще одного героя Донбасса, Павла Губарева. Тот успел побывать в застенках СБУ, где его едва не запытали до смерти, а теперь вот и в Москве удостоился... Впрочем, его вскоре выпустили. Надолго ли?

В этот же день на улицы вышли мусульмане, протестовавшие против полицейского произвола в отношении верующих - там вроде бы полиция никого не задерживала. Мусульман трогать боязно, а вот патриотов можно...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гирькин, калаш
И прочие написал 25.07.2023 06:51
Чудаки, даром, что имеют историческое образование, не понимают главного: сначала Минин и Пожарский пришли, порядок навели, а потом только Алексей Михайлович и Петр 1 взяли Украину. Далеко не сразу! За глупость свою Гирькин пострадал и поделом.
Оперный стыд!
Уже серьезная написал 25.07.2023 06:43
Газета Хандельсблат пишет, что ВСУ рассекают на контрабандной российской нефти, которую везут на греческих танкерах в Румынию и Венгрию, там перегоняют а соляру, а потом переправляют кокелам, а вы все не верите, что контрабанда есть двигатель этой не войны
Послушал главную пропагандистскую передачу недели-"Вести недели"
И, что же я услышал? написал 23.07.2023 21:49
От журналистов, политологов, историков, до Путина и Лукашенко- все твердят- "гиена Европы" да "гиена Европы". Ну, гиена, так гиена. Мне-то в конце-концов, что? Мое дело, как у того петуха(в хорошем смысле)- прокукарекал, а там и Солнце не вставай!
И, дорогие товарищи, судари, господа, друзья! Позвольте мне со всей
православной честностью написал 23.07.2023 18:26
и большевистской откровенностью сказать следующее. Имея в виду, что освобождение Харькова и форсирование Днепра потребует слишком много жертв, что слишком много русских матерей восплачет о своих детях, и, имея в виду, что вы по своей русской милосердности не способны на качественную зачистку, исходя из этого я предложил бы нашим скрепным единомышленникам по ту сторону от ЛГБТНезалежной следующее- "Дорогие панове! Вдарьте в спину свинохрякам! И, тогда, не только жалкие Львов и Тернополь, про которые все талдычут и талдычут нарышкины и володины, но и все, все Наследие Богдана, к западу от нынешней линии фронта- ваше! Будете от можа и до можа, от "Гданьска" до Одессы. Ну, а что делать с бандерами- вы знаете. Мы помним, как вы его братьев забили в усмерть сапогами и палками. Как гадюк".
(без названия)
ДЬЯК написал 23.07.2023 15:51
Возможно,это просто показательны процесс-типа ДНР наша территория,а потому что хотим то и воротим.Что до конституции то это так-бумага,формальность что бы показать что у нас демократия.Ельцин 30 лет назад расстрелял парламент и плевать он хотел на конституцию.Вопрос в другом.Система созданная Ельциным держится только на личности Путина.Это как система созданная Лениным,держалась на личности Сталина и продержалась целых 40 лет после его смерти.Так вот,после ухода Путина уйдет и эта система,пусть может и не сразу.Вопрос только в том,кто придет после Путина?Кто конкретно-не знаю.Но это будут такие как Гиркин,Пушилин,Захарченко и подобные им.
Но, товарищи, не спешите бухать в литавры. Борьба еще предстоит очень
долгая и тяжелая написал 23.07.2023 15:45
По трем причинам. Первое. Ну, не будут натовцы сопровождать украинские грузовозы. Но ведь геронтофил Макрон вот-вот поставит свинорейху SCALPы с дальностью 620км, которые достанут до кавказского побережья, тем паче, до русских кораблей. Второе. Вот Путин заявил сегодня, что контрнаступ провалился. Верю! Допускаю, что мы сами пойдем на Харьков(увы, ставший оплотом самого оголтелого неоязыческого неофашизма). И что? Выйдем из укрытий и попадем под касетные снаряды. Третье, самое общее. Давайте, наконец взглянем правде в глаза. Десятки миллионов украинцев инфильтрованы коричневой чумой, как когда-то десятки миллионов немцев. И, в этой связи- частность. МО РФ говорит- это не мы, это свинохрякская(они сказали- украинская) зенитная ракета ударила по одесскому собору. Верю(хотя бы по тому, что разрушения были бы не такие, как на картинках). Ну, а даже если бы слегка промахнулись, как с Залужным и Будановым? С технической точки, меня не напрягло бы. А с духовной-вспомним, как Черчилль стирал в прах фашистские города
Но, похоже, как веревочка не вьется. У чорнобрывого рейха
дела становятся плохи написал 23.07.2023 05:57
по всем направлениям. Крысогном Зеля требует срочно созывать совет Украина-НАТО для обеспечения работы зернового коридора. Странное пожелание. Ему ясно сказали, что ни юэс нэйви, ни бундесмарине в этом участвовать не будут. И, похоже, и Эрдоган не будет.
отчаяние кремлевской крысы
Мандельштамп написал 23.07.2023 02:43
Полагал ли Путин, начиная СВО, что через полтора года денацификация докатится до Крыма? Ежедневно теперь там что-нибудь взрывается, и путинисты, сверкая пятками, сваливают с полуострова. Не слушают пургомета Пескова, призывающего ехать сюда отдыхать
Кстати, про наших пропагандистов. Действительно, звучало
пресловутое написал 23.07.2023 01:09
Но, в каком ракурсе? Как "авторитетное мнение американских аналитиков", которое и они и их "эксперты" на их ток-шоу(но, по-моему, не военные эксперты) с удовольствием подхватывали. И мне это было странно(я про американских экспертов). Я не раз приезжал в Вукраину. Видел, как с каждым разом она все более фашизируется. И, пусть это был не нордический фашизм, но тем не менее, какой-никакой. И мне было странно, что американские эксперты забывали о силе фашистских режимов. Повторюсь, это был, конечно, не нордический фашизм. Но, тем не менее, особенно с учетом того, что в фашизм все более вовлекалось население восточных регионов, а не только трусоватые западенцы(к примеру, одесский дом профсоюзов жег нацистский фан-клуб харьковского ФК "Металлист"), было ясно, что нынешней России с нынешней Украиной придется повозиться. В конце-концов, формула М. и Э.- идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. В т.ч., фашистская идея(а, может, фашистская- особенно).
(без названия)
Эхо Кобзона написал 23.07.2023 00:20
Обыкновенный жабагадюкинг. Из стрелкова герой как из гоуна пуля
А я и не обещал, что нынешняя Россия за три дня справится
с брахицефальным рейхом написал 22.07.2023 23:20
Даже с брахицефальным за три дня не справилась. Но, однако, что сейчас имеем. На всех учасках брахицефальной "Цитадели", чорнобрывий укровермахт истек кровью. А на харьковском направлении наши(какие ни есть) создали стотысячный кулак. Но, опять же, повторюсь. Вполне допускаю, что взять смогут. Но, зачистить как следует, врядли. Не Армия Крайова.
Re: А у тебя, чувак, нет ли пiдозри, що мiсто Харкiв
Кущ ждет написал 22.07.2023 22:55
Назовись мне по номеру, человечек, который мне за полтора годика всьо это обещает. Понабирают по объявлению... Парадокс Ферми знаешь? Где все?
А у тебя, чувак, нет ли пiдозри, що мiсто Харкiв
скоро снова станет написал 22.07.2023 22:42
русским городом Харьковом. Хотя, конечно, надо будет делать денацификацию. Причем, без сталинской мягкотелости. Который в 1947 додумался ИМН отменить. Но я лично, если б это от меня зависело, зная русскую гуманность, отдал бы вас Армии Крайовой. Они умеют.
Re: А твою племянницу часом
Кущ принимает написал 22.07.2023 22:15
Ты, мил человек, часом не хочешь вступить в команду? Мне за тебя будет не жалко приплатить. Регион другой... ничего, я справлюсь
За Победу
За Родину написал 22.07.2023 21:50
Стрелкову наш министр обороны! Квачков командующий объединенной группировкой войск.
А твою племянницу часом
не твои ли написал 22.07.2023 21:42
на органы разобрали?
Я украинец, слава Богу
Кущ украинец написал 22.07.2023 20:32
И вас, тех, кто убил мою племянницу, я убью лично. Это не фейк. Кущ сделает.
Re: обычный вечер в хохлятской псих лекарни.
Кущ вечеряет написал 22.07.2023 19:44
Ты, чьорт, ибало завали, не известно, что завтра будет
обычный вечер в хохлятской псих лекарни.
В.В.Ж. написал 22.07.2023 17:43
Вижу жертвы Ульянки Супрун выпущены на прогулку после ужина,довольные,слегка возбуждены и показывают друг-другу средний палец при этом ехидно хихикают,мне как сантару это хохляцкой психиатрической лекарни
забавно наблюдать за происходящим,однако полная готовность что бы скрутить буйных,в смирительную рубашку на плечо и в изолятор. :D
Мои дебильные предки были наемниками
Кущ помит написал 22.07.2023 17:32
И нанялись к русам. Далее по тем
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss