Кто владеет информацией,
владеет миром

Финляндия переживает упадок из-за отсутствия туристов из РФ

Опубликовано 29.07.2023 в разделе комментариев 7

торговля закон финляндия
Финляндия переживает упадок из-за отсутствия туристов из РФ

Бизнес на востоке Финляндии, ориентированный в основном на туристов, приходит в упадок после закрытия границы с Россией, сообщили в эфире финской телерадиокомпании Yle.

Такая участь постигла компанию Saimaa Travel, которая совершала круизы из Лаппеенранты в Выборг на протяжении последних 20 лет. За фирмой числится долг в 260 тысяч евро.

В незавидном положении находятся фирмы на юго-востоке страны, чья прибыль полностью зависела от российских туристов. Например, спа-отель в Иматре после отказа властей их принимать, может лишиться 20 сотрудников.

Тем временем Евросоюз сократил финансирование восточных регионов Финляндии, в итоге три программы поддержки были отменены.

С 1 августа Финляндия перестанет принимать заявления на визы от туристов из Санкт-Петербурга, а с 1 сентября визовые и миграционные вопросы можно будет решить исключительно в посольстве в Москве.

Надо сказать, что финский туризм был сильно замешан на прекрасном шоппинге, вплоть до того, что аквапарки начали строить вместе с торговыми центрами - трудно было даже отделить, где отдых, а где шоппинг. Но со вступлением в ЕС покупать что-то в Финляндии стало малоинтересно, все тоже самое стало доступно в Мега-центре где-нибудь в Химках, а аквапарк на Ярославском шоссе тоже давно построили в торговом центре. Остался только "чистый" туризм, но и его теперь прикрыли. Теперь разоряются. А восстановить потом будет непросто - появилась сильная конкуренция: Белоруссия, Закавказье, Средняя Азия. А когда откроется Персия... Тут уж какие финские озера с комарами.

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да куй с ними,мы найдем где отдохнуть и потратить свои кровные на безделушки.
В.В.Ж. написал 29.07.2023 23:33
Русский турист,тратил свои деньги,не скупился,об этом пишут и говорят все страны которые были популярны у россиян.
Теперь там банкротства,персонал гостиниц,кафе,ресторанов, увольняют,экскурсоводы,водители автобусов,капитаны и шкиперы,сушат весла,слишком мало желающих на морские туры и т.д.
Например:
По словам сотрудника французского агентства, на российских туристов приходилось 98% сделок об аренде домов на сезон, основными клиентами были родители с детьми, и они планировали снова посетить мыс в этом сезоне.
-
Эксперты ЕС дают довольно мрачные прогнозы последствий для бизнеса из-за отсутствия туристов из России во время летнего сезона 2023 года. Конечно, если учитывать, что Европа не получит прибыль в размере не менее €20 млрд.
-
Газета Die Welt сообщила, что немецкий курортный город Баден-Баден опустел без путешественников из России, которые на протяжении 200 лет регулярно отдыхали в этом месте, но с начала украинского конфликта финансовое благополучие города изменилось, а россияне перестали туда приезжать.
-
Кто зарабатывает на отсутствии туристов в Европе?
-
Израиль надеется на турпоток из России
По словам посла Израиля в Москве Александра Бен Цви, страна рассчитывает на увеличение потока российских туристов в текущем летнем сезоне ввиду того, что между государствами налажено прямое авиасообщение.
-
...а также некоторые страны Ближнего Востока,Египет,Индокитайский регион и т.д.
Re:Kio
ДЬЯК написал 29.07.2023 19:49
Да бросьте вы если у склочных,чумазых,вонючих и нищим кацапским"туристов"будут реальные''бабки''то ЛЮБАЯ(особенно западная)страна будет им очень рада.И не важно,на каком наречии они будут говорить хоть на свино-собачьем.Во всяком случае ту же Францию уже наизнанку вывернули''туристы''говорящие отнюдь не на местном наречии.
Re:главное
Kio написал 29.07.2023 19:22
Ни одна страна не будет рада склочным, чумазым, вонючим и нищим кацапским "туристам". Которые к тому же изъясняются на свино-собачьем наречии.
Re: ее состав входят только регионы населенные в основном русскими
ДЬЯК написал 29.07.2023 18:24
Вы в Масквабаде давно были?Да,иностранцев там много,но отнюдь не большинство.В Якутии,Чувашии,Ямале русских на самом деле большинство ибо они как раз и освоили и обустроили эти регионы,а вовсе не коренные народы.Что же до Дагестана,Чечни и Осетии-да,там большинство коренного населения,и что?Так было всегда,с момента их вхождения в состав России.Выходить из состава России они вовсе не собираются,как бы это не хотелось всем русофобам,особенно на Украине.
ее состав входят только регионы населенные в основном русскими
это где? написал 29.07.2023 18:12
дагестан, чичня, якутия, чувашия, осетия, ямал, да и в москвабаде русских меньшинство!
новости зверостана
смерть крысогному! и его своре. написал 29.07.2023 18:09
В Красноярске судебные приставы забрали квартиру у пенсионеров-инвалидов из-за долгов дочери в 38 тысяч рублей
.
О долгах дочь даже не знала, она не брала кредиты и не оформляла ипотеку, пишет местное издание NGS24.ru. Пострадавшая рассказала, что в один из дней нашла в двери квартиры записку о том, что ее имущество, в котором проживают родители-инвалиды, продали за долги судебные приставы, и просили в своих же интересах срочно связаться по указанному номеру.
.
Судебный пристав подтвердил, что квартира в 53 квадратных метра действительно реализована. Произошло это из-за долга по ИП, который девушка закрыла еще в 2019 году. Сумму в 38 тысяч рублей ей озвучили только сейчас - ранее ее никто об этом не уведомлял.
(без названия)
ДЬЯК написал 29.07.2023 15:19
Если так дальше пойдет,то через какое то время Финляндия может запроситься в состав России вместо НАТО.Тем более что до 1917 года она в составе России уже была.Но ответ России должен быть однозначен-в ее состав входят только регионы населенные в основном русскими.Остальным странам,коли таковых регионов там нет,от ворот-поворот.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss