Кто владеет информацией,
владеет миром

Спросить, за какую деятельность?

Опубликовано 02.08.2023 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 12

путин цензура выборы кремль
Спросить, за какую деятельность?

СМИ России радостно сообщают, что «Российскому лидеру Владимиру Путину доверяют 78,9% россиян, а его деятельность поддерживают 76,1%. Такие результаты показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)… Ранее опрос ВЦИОМ показал, что в России Владимиру Путину доверяют 78,9% жителей страны, его деятельность на посту главы государства одобряют 74,7% граждан».

Уже в который раз подобные новости вполне логично прокомментировал Анатолий Несмиян:

«Здесь нужно понимать вот что. Во-первых, социология в условиях полу- (а местами и даже очень не полу-) фашистской диктатуры - это оксюморон. Когда тюремные сроки за сказанное слово - норма, когда со всех экранов брызжет неприкрытая ненависть ко всему, любой здравый человек, даже если согласится отвечать на вопросы незнакомых ему людей, будет говорить не то, что думает, а то, что он должен думать.

…Как обычно, здесь нужно уточнять: 80 процентов от числа согласившихся отвечать на вопросы. Достоверность количественных опросов всегда вызывает некоторые сомнения по банальной причине: опрос среди пользователей интернета на тему «Пользуетесь ли вы интернетом» всегда покажет зашкаливающий результат. Но он будет совершенно неинформативным.

Начнем с того, что сегодня опросы перестают играть свою роль (https://t.me/rusbrief/124734) мониторинга социальных срезов. Причина вполне тривиальная: любой, имеющий отличающуюся от вменяемой по телевизору точку зрения, банально не рискнет ее озвучивать незнакомым людям. Безопаснее просто отказаться отвечать на вопросы и пойти дальше. Соответственно, в них принимает участие непропорционально большое число людей, прямо согласных с официозом. Либо отвечают в рамках официозных установок, что в данном случае одно и то же.

Какова достоверность таких исследований - неизвестно. Проблема в том, что их методики были написаны для совершенно другой общественно-политической ситуации. Вряд ли они писались для обстановки неприкрытой террористической диктатуры, когда даже за неправильную гамму цвета одежды можно попасть в околоток.

Второй момент заключается в том, что оппозиция в России просто разгромлена. Под ноль. Логично предположить, что в такой ситуации измерять ее электорат несколько бессмысленно».

На Украине у власти тоже фашисты – тоже банды, плюющие на интересы народа, но если в России это одна банда, то на Украине таких банд несколько, и эти фашисты дерутся между собой за право грабить украинцев первыми в очереди. Против власти фашистов, как таковой, у всех фашистских партий Украины единство, но их конкуренция между собой создаёт видимость неких свобод, скажем, на Украине более-менее честный подсчёт голосов на выборах, имеется критика фашистов друг друга, что-то похожее на судей и т.д.

Вот, скажем, фашистские дебилы Украины, создали Национальную комиссию по стандартам государственного языка, а та во рвении оказать народу Украины во врем войны большую пользу, рекомендовала переименовать город Запорожье, поскольку название города «может не соответствовать лексическим нормам украинского языка, в частности, касаться российской имперской политики». Причём, у местных властей есть шесть месяцев, чтобы или обосновать целесообразность текущего названия, или предложить новое. Если местные власти не успеют, менять название уже будет Верховная Рада по решению комиссии. Кстати, этот город был основан Россией в 1770 году. Во времена Российской Империи город назывался Александровском, а в Запорожьем город переименовали большевики в 1921 году. Никакими рагулями в той местности тогда и не воняло.

Так вот, портал «УНИАН - новости Украины» (873 тысячи подписчиков), чтобы помочь Нацкомиссии выбрать новое название города провёл опрос общественного мнения, но поскольку помянутые демократические традиции Украины требуют не просто предложить ответить, как ВЦИОМ, – «да» или «нет», - а дать возможность народу высказаться, то «УНИАН» предложил 10 вариантов ответа и получил 57,1 тысяч голосов – тут было и «Незапорiжжя» (3%), и «Бездорiжжя» (5%), но 75% набрал вариант «Оставьте Запорожье, а Нацкомиссию – на фронт!».

Посему я считаю, что мало просто спрашивать «доверяют ли» и «одобряют ли», а надо предлагать варианты ответов за что доверяют и что одобряют.

И по примеру украинцев надо чтобы ВЦИОМ при опросе о доверии Путину, после общего реверанса путину предлагал варианты уточняющих ответов, я предлагаю такие:

1. Одобряю то, что путин хороший как котик.

2. Одобряю то, за что сам знаю.

3. Одобряю то, что вам не скажу.

4. Одобряю то, что путин поднял пенсионный возраст на 5 лет.

5. Одобряю то, что путин не побоялся в 2008 году пообещать, к 2020 году понять средние зарплаты до 2700 долларов (до 220 тысяч рублей в месяц), а семьям из трёх человек пообещал 100 квадратных метров квартира.

6. Одобряю то, что путин лжёт, как дышит, – мы идиоты любим, когда нам брешут, и нас обворовывают.

7. Одобряю то, что путин не побоялся начать совершать преступление, запрещённое статьёй 353 УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны», для чего напал на Украину.

8. Одобряю то, что путин не побоялся граждан России и меня превратить этой агрессивной войной в самый презираемый народ мира.

9. Одобряю то, что путин всех борцов против указанного преступления сажает в тюрьму и они не упрекают меня в том, что я фашистская сволочь.

10. Одобряю то, что путин создал запрещённую статьями 208 и 359 УК РФ уголовную банду под названием ЧВК «Вагнера» и только за один год отобрал у каждого гражданина России, включая младенцев, по 1400 рублей и передал в карманы этой банды.

Полагаю, что этот список можно дополнять как сторонниками артистов в роли Путина, так и противниками – заслуг у кукловодов артистов в роли Путина полно.

Ведь надо помочь соотечественникам - надо, чтобы те, кто одобряет любимого путина, сами осознавали, за что именно они его одобряют.

Не так ли?

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
При диктатуре одна ложь.
Пророк Ойрот-хан. написал 11.08.2023 17:25
Кремлевская хунта лжет.
Re: А причина одна...просто он красивый;!
Гарант написал 04.08.2023 05:25
Ни страны,ни погоста не хочу выбирать.На Васильевский остров я приду умирать.
Re: испугались
ролдн написал 03.08.2023 22:13
Так а че кремль то жертвы при ударе по Москве и Таганроге отрицает? Че видео убрал как выносят со здания мешки. У них там геополитика по тв — зерновая сделка и прочий ред. То епта день назад это пустяк а теперь уже типа угроза) Также трупаки на рублевке замалчивали и на украине до этого в общем. А ты кока конченный дебил тв верит. Ясно, что это пристрелка только. А когда ракеты полетят и много. И когда беспилотники полетят и много. Ебанут зимой по тэц москвским например или аэс и че тогда? Все разворовано.
А причина одна...
Тов. Тамсямский написал 03.08.2023 17:57
Просто он красивый!
начало
конца написал 02.08.2023 19:28
С 29 июля по 1 августа:
- в Феодосии подожгла военкомат 51-летняя учительница
- в Казани 62-летняя женщина подожгла комиссариат
- 76-летний мужчина поджег военкомат в Северодвинске
- в Казани 23-летняя девушка Алина Гарипова пыталась поджечь Татвоенкомат
- жительница Калуги кинула "коктейль Молотова" в военкомат
- 24-летняя Ольга подожгла военкомат в Россоши
- два 80-летних пенсионера устроили пожар в военкомате Подольска
- в Петербурге 54-летний мужчина поджег военкомат и протаранил на авто его ворота
- женщина подожгла военкомат в Можайске
- 21-летняя студентка педколледжа подожгла военкомат в Омске
- поджечь медкабинет военкомата в Копейске пыталась 54-летняя сотрудница завода металлоконструкций Ирина
- поджечь военкомат в Верхнеуральске пыталась 34-летняя Дарья
- двое забросали коктейлями Молотова старое здание военкомата в Улан-Удэ
- 68-летняя москвичка приехала в город Вольск, чтобы поджечь военкомат
- в военкомат в поселке Агинское пришла 17-летняя девушка кинула бутылку с зажигательной смесью
- 53-летняя жительница пыталась поджечь военкомат в центре Петербурга бутылками с бензином
- в Казани 30-летняя Арина бросила коктейль Молотова у военкомата
- в Ишимбае была задержана 18-летняя продавщица магазина "Детский мир" разлила у двери горючую жидкость и подожгла ее
- 21-летняя девушка подожгла военкомат в Майкопе
- в Ставрополе женщина подожгла военкомат
- В Находке мужчина кинул две бутылки с зажигательной смесью в окно военкомата и скрылся
- в Севастополе бутылку с зажигательной смесью разбил у здания военной комендатуры 63-летний мужчина
- в Петербурге на девушка бросила ко входу здания военкомата бутылку с зажигательной смесью
- в Подольске 22-летний парень бросил в дверь военкомата зажигательную смесь
- Неизвестный поджëг здание военкомата на юго-востоке Москвы
- в Нижнекамске военкомат подожгла женщина
- в Хабаровске бабушка кинула в дверь военкомата бутылку с зажигательной смесью.
Re: Мухин свободно балакает
Ferb написал 02.08.2023 17:40
Мухин снова выскользнул из смирительной рубашки, пока спали санитары. А ингибиторы моноаминоксидазы он уже давно выплевывает в унитаз.
(без названия)
плесень написал 02.08.2023 14:07
доверяют 78,9%
.
напоминает рекламу чистящих средств - "убивает 99,8% микробов". начинаешь разбираться выясняется что это относится не к микробам вообще а к какой нибудь кишечной палочке. остальные давно невосприимчивы к рекламируемой фигне.
деньги ушли на войну, а вы держитесь!
Немухин написал 02.08.2023 14:03
С 1 сентября в России станет платным ряд медицинских услуг
Некоторые виды медицинской помощи в России станут платными с 1 сентября. Об этом заявила медицинский адвокат коллегии адвокатов «Правовая политика» Ирина Гриценко.
«Раньше скорая медицинская помощь, а также помощь при обострении болезни всегда оказывалась бесплатно. Теперь же неотложную помощь при внезапных острых заболеваниях и обострении хронических хворей, если это не угрожает жизни, исключили из списка запретов на платные услуги», — приводит ее слова агентство «Прайм».
Также предполагается плата за обследование и госпитализацию не по назначению врача, а по желанию человека.
Кроме того, придется заплатить за лекарства, которые не входят в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов и не были закуплены стационаром. Изменения планируются и в отношении медицинских изделий и лечебного питания, которые не получилось купить на бюджетные средства.
zомби-апокалипсис
Эль Мюрид написал 02.08.2023 13:47
В принципе, все граждане, которые идут жечь присутственные места, делают это, будучи буквально зомбированы с помощью разнообразных нейролептических практик телефонными диверсантами.
В реальности это классический и буквально эталонный электорат власти, воспитанный ею точно таким же нейропрограммированием пропаганды. Все эти пятиминутки ненависти, льющиеся помоями из телевизора в режиме 24/7/365, ничем не отличаются от указаний, которые эти замороченные люди с выпрямленными извилинами получают по телефону от террористов. И даже неважно, что это за террористы - украинские или отечественные. В наше время исключать нельзя ничего.
Проблема решается воспитанием людей с критическим мышлением, но какой человек с критическим мышлением пойдет голосовать за Путина или Единую Россию? Поэтому и возникает неразрешимая задача: с одной стороны, власти выгодно иметь миллионы зомбированных и безмозглых подданных, с другой стороны - их зомбированностью легко пользуются другие.
ударить по самолюбию российской власти
Сергей Ковальченко написал 02.08.2023 13:25
Атаки на „Москва Сити“ преследуют две цели – это больно и прицельно ударить по самолюбию российской власти и воздействовать на жителей Москвы, показать, что война пришла в российскую столицу и уходить оттуда не собирается.
Первая цель достигается успешно. Разрушены помещения двух российских министерств. Это так называемые „удары по центрам принятия решений“. Все понимают, что решения в России принимаются в Кремле, а министерства – это просто исполнители, но формально они являются федеральными руководящими структурами. Теперь высшие федеральные чиновники вынуждены покидать свою креативную высотку со всеми удобствами и расползаться по старым московским офисам, как тараканы по щелям. Сразу видно страну, которая претендует на победу в войне.
Вспоминается история, как нарком иностранных дел Вячеслав Молотов во время визита в Берлин сначала выслушал речь коллеги Иоахима фон Риббентропа о том, что ни одна английская бомба не упадет на столицу, а через несколько минут министры вынуждены были проследовать в бомбоубежище, так как начался авианалет на Берлин.
Более того – это еще и удар по гордости современной Москвы – ее деловому центру, в котором располагаются офисы крупных компаний и дорогое жилье премиум-класса. Представьте, как сейчас будет падать цена на недвижимость в квартале, который находится под угрозой постоянных обстрелов.
И конечно, все это сказывается на настроении москвичей, которым уже впору не задавать вопрос: „А что случилось?“, а начать честно на него отвечать. И как можно скорее, пока под ударами беспилотников башня „IQ-квартала“ и прилегающие высотки не опустели окончательно, превратившись в заброшенный квартал, где будут жить только бомжи и бродячие собаки.
испугались
Сергей Ковальченко написал 02.08.2023 13:20
Новый удар по кварталу "Москва Сити" был нанесен беспилотником в ночь на 1 августа. Дрон попал в башню "IQ-квартала", в которую прилетело и в прошлый раз. Тогда взрывом было разгромлено минцифры и пострадали помещения минэкономразвития.
Эффект от обстрелов высоток в Москве получается самым громким во всех смыслах. Тут сидят чиновники и деловая элита России. Представим, как некомфортно теперь они себя чувствуют приходя на работу в некогда передовое место Москвы. Сидишь, в прямом смысле, как на вулкане и должен быть каждую секунду готов к тому, что в твой офис влетит сметроносная птичка. Нынешний удар по московскому небоскребу пришелся выше первого. Беспилотник влетел и взорвался в помещения в районе 21-го этажа. После взрыва начался пожар, который был потушен через несколько часов. На одном из фото видно, что огонь, скорее всего затронул помещения и на других этажах. Минобороны РФ рапортует о том, что сбило еще два беспилотника в Одинцовском районе – какое счастье для обитателей башни "IQ-квартала"!
Что касается последствий. Картинка не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит в Кривом Роге, Харькове и Одессе, где пострадало множество зданий, погибли мирные жители и десятки людей ранены. Атаки на "Москва Сити", пока, носят в основном попытки воздействия на москвичей. Им показывают, что война пришла в российскую столицу и уходить оттуда не собирается.
Кроме всего прочего, недвижимость в "Москва Сити" с каждым ударом теряет свою привлекательность – кто в здравом уме будет покупать квартиры в самом обстреливаемом месте Москвы? Думаю, что уже сейчас обитатели куста московских небоскребов начнут их покидать, так как за их безопасность никто не даст и ломаного гроша.
Мухин свободно балакает
QQQ написал 02.08.2023 10:56
Мухин свободно балакает, и никто его не сажает и даже не взрывает. Значит, диктатуры в России нет.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss