Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупные производители чая и кофе поднимут отпускные цены

Опубликовано 09.08.2023 в разделе комментариев 19

Крупные производители чая и кофе поднимут отпускные цены

С сентября крупные производители чая и кофе поднимут отпускные цены на 6–9% для ретейлеров. Они объясняют это «сложной ситуацией» на рынке.

Кроме того, продукция кондитерских фабрик подорожает на 15%.

Специалисты отмечают, что данные сегменты рынка продовольствия наиболее зависимы от импорта сырья, который растет в цене из-за ослабления национальной валюты и падения урожайности какао-бобов и чая.

С ослаблением рубля все ясно, а какао-бобы растут исключительно в определенных местах земного шара, и их производство тоже исключительно стабильно.

Что касается чая - у нас же есть собственный, краснодарский. Чего не импортозамещаем-то?

 А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
anti-Z
Майсурян написал 09.08.2023 23:14
Житель Екатеринбурга Александр Неустроев, который обматерил мальчика в шапке с буквой Z, отделался штрафом в cемь тысяч рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».
В апреле этого года мужчина на улице нецензурно обругал ребенка из-за изображенной на его шапке буквы Z — одного из символов специальной военной операции (СВО). Неустроев был задержан после того, как на видеозаписи с камеры домофона зафиксирован момент, когда он громко оскорбил мальчика.
Позднее стало известно, что отец школьника — сотрудник Росгвардии и действующий участник спецоперации, а сын хотел выразить поддержку отцу и его сослуживцам.
кто уронил рубль?
Рассерженный Патриот написал 09.08.2023 23:08
Профицит текущего счета за 7М $25.2 млрд – это почти годовой прогноз ЦБ $26 млрд. При таком СТО катастрофы, случившейся с рублем, не должно было быть. Что это за гигантский отток капитала, обваливший рубль, мы можем только гадать. Крах рубля уже запустил раскручивание инфляционной спирали. Остановить ее можно только вернув USD ниже 90. Если это не получается сделать ограничениями на капитальные операции, то ЦБ будет вынужден дергать стоп-кран (ставку), как это было в феврале-22.
https://t.me/rusbrief/144019
Кто хочет в совок2.0?
Слава КПСС написал 09.08.2023 21:32
Россия единственная страна в мире где власть издевается над собственным народом. Царизм крепостное право(рабство),каторга. Советизм ГУЛАГ (концлагеря). РФ зона(тюрьма),нищета,пальмуха, МРОТ. По ТВ показуха и пропаганда.
Re: деньги ушли на войну
Рычужка написал 09.08.2023 21:27
Вот это расклад. Респект.
Систему координат надобно менять. В этом все дело. Никогда не будет при воровском
капитализме манна небесной народу труда. А только войны и стабильные поборы из крох трудяги. И его посыл на убой.
Re: кто о чем, а вшивый о бане
Слухай,вшивый,а по Украине смогешь? написал 09.08.2023 21:01

Это мы и бе тебя знаем.
В России даже СМИ не замалчивают такого рода факты.
Ты нам по нашей Хохляндии сделай выкладку..
Re: Не нервничай "сынок",привыкай к реальности
==133== написал 09.08.2023 20:56
От судьбы не уйдешь
Не нервничай *сынок*,привыкай к реальности
Вот так будет правильно
...
Сейчас обсуждается вопрос денацификации, демилитаризации и фрагментации России
кто о чем, а вшивый о бане
Колхозный счетовод написал 09.08.2023 20:48
В 2022 году в России произошло 83 взрыва, сообщает Верстка. Издание изучило данные МЧС и пришло к выводу, что это рекордное количество взрывов за последние 10 лет. За год при таких происшествиях погибли 55 человек, еще 10 647 человек пострадали. Ранее количество взрывов ежегодно не превышало 20, а количество пострадавших исчислялось сотнями, а не тысячами.
Очевидно, что в 2023 году число взрывов будет исчисляться тысячами, а число пострадавших - десятками тысяч. Без всякого злорадства, просто констатация закона путинской стабильности, что в народе прозвали полный стабилизец
Не нервничай "сынок",привыкай к реальности
От судьбы не уйдешь написал 09.08.2023 20:09
От судьбы не уйдешь
Не нервничай "сынок",привыкай к реальности
Вот так будет правильно
.
Сейчас обсуждается вопрос денацификации, демилитаризации и фрагментации Бандерляндии (бывшей Украины).
Re: Ку: StanislavKucher
==133== написал 09.08.2023 19:52
Дебил.
Сейчас обсуждается вопрос денацификации, демилитаризации и фрагментации России.
Ку: StanislavKucher
Стасик не передергивай написал 09.08.2023 19:48
Стасик,как всякий либераст,да еще с хохляцкими корнями,как всегда передергивает.
Переворачивая реальные картину с ног на голову.
Стасик запомни,а лучше вбей в свою тупоголовую башку.
Выделяемые средства идут на денацификацю страны,некогда называвшейся УССР.
И это будет продолжаться пока бандеронацисткая гадина там не будет уничожена в зародыше.
Кто хочет в совок2.0?
Слава КПСС написал 09.08.2023 17:05
На западе полки всегда ломились от изобилия и разнообразия выбора продуктов и товаров. На западе женщины могли себе позволить купить прокладки,а в совке женщины пихали себе в трусы вату и тряпки для впитывания выделений.На западе памперсы, а в совке марля. На западе туалетная бумага,а в совке газета.
деньги ушли на войну
StanislavKucher написал 09.08.2023 17:03
Россия в 2023 году удвоила расходы на оборону до почти 10 триллионов рублей, утверждает Reuters со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении правительственный документ. Из него следует, что за первое полугодие 2023 года Россия потратила на оборону 5,59 трлн руб. при изначально запланированных 4,98 трлн руб. на весь год, утверждает агентство.
Чтобы вы понимали, 10 триллионов в год - это 27 миллиардов 397 миллионов 260 тысяч 300 рублей в день.
Парк "Зарядье" в Москве построили за 14 миллиардов. То есть это затраты на полдня войны.
Крымский мост стоил 10 дней войны - около 228 миллиардов. По подсчетам экспертов, построить город с нуля на полумиллионное население со школами, больницами, дорогами, магазинами можно за 875 миллиардов рублей - это месяц войны.
А сколько дорог в России можно было проложить, сколько больниц оборудовать новейшей техникой, сколько купить лекарств и провести операций для смертельно больных людей, которые просят помощи в интернете. Сколько сел и деревень обеспечить горячей водой, туалетами, связью. Сколько школ и университетов построить. Сколько самолетов, кораблей и машин сделать.
Вместо этого каждый день 27 миллиардов рублей тратятся на убийства мужчин, женщин, детей, стариков, животных, на разрушение дорог, городов, сел, больниц, аэропортов и вокзалов. Что в представлении Путина и компании является "вынужденной мерой" на пути к очередному светлому будущему страны, давно сделавшей состояние войны единственно возможной формой своего существования.
(без названия)
Ответ дня написал 09.08.2023 15:52
Почему в России избивают и убивают участников СВО?
--------------------
Это единичные факты.
А по сути вопроса вот ответ
Потому,что СМЕРШ и КГБ СССР в свое время не доработал.
(без названия)
Вопрос дня написал 09.08.2023 15:19
Почему в России избивают и убивают участников СВО?
Re: Re: Re:главное
==133== написал 09.08.2023 14:36
В СССР настоящее коровье маслице, настоящая колбаса, настоящее мясо, фрукты без антибиотиков были только в спецраспределителях для партийной верхушки.
Расхожая шутка в СССР.
- Почему в СССР нет туалетной бумаги?
- потому что всю туалетную бумагу пустили на колбасу.
А для народа.
- Что такое длинное зеленое колбасой воняет?
- Электричка на Москву.
Re: Re:главное
Рычужка написал 09.08.2023 12:45
Главное будем питаться настоящим коровьим маслицем. Настоящей колбасой. Настоящим мясом. Фруктами без антибиотиков. Курить сигареты Ява, Гвардейские. Приму и папиросы беломор это для лагерной братвы оставим. Шлюх воровских, выебков воровских и воров капиталистов. А чай из Индии притаранили. А кофе и бананы припрут все африканы сами. Тебя в клетку посадим иоколо памятника Пушкину и будем как обезьяну кормить бананами. Ешь присислужник капитализма. Стой. Стой. Вон прячется за бордрами игогонь плиточника московский. А ну давай его к тебе для веселухи в клетку. Жрите ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит буржуй.
Ну и трепачи
Рычужка написал 09.08.2023 12:35
Вам бы только занять советское. Вон сейчас о васильевой артистке некролог читали. 98 лет однако. Ну прям как она то богемная натура выжила про советах. Хотя раньше интервью давала что сама не стирает ни готовит. И даже трусы ей стирают постирушки а не сама. Как выжила. Чем питались. Что одной мельпоменой видно душу питала. Свят. Свят. Свят. Читая эти строки затрясся в истерике юродивый форума Игага Сорин со своей большой пенсией нажить на смертях больных в нынешних поликлиниках от починки оборудования этим верующим оболтусом. Рентген и тот поломал и больные принимали дозы облучения до свертывания и щзакипания у них крови. Этот ремонтник превращал рентген в обычную микроволновку для народа. Товарищи. Внимательно относитесь к своему здоровью. И не попадаете на уловки не квалифицированных ремонтник и только ем более некомптентных врачей коновалов, которым за это повышают зарплаты. Но квалификация от этого вовсе не растет а превращается в шкурничество и обор больных. Поэтому дело больных дело рук самих больных сказал намедни бывший врач Баранов.
(без названия)
Слава КПСС написал 09.08.2023 11:48
Скоро будем жить как в совке без чая и кофе. В России много морей,рек и полей,а еды всегда было мало и на протяжении всего времени был голод. Выручал всегда запад. На западе совок закупал зерно,потом нужки Буша спасли народ от голода. Сытые времена наступили только после совка и до 2014 было как то сытно. Тепер запад ввел санкции и Путин запретил западную еду.
Re:главное
Kuru написал 09.08.2023 11:41
Ну и табачок в кацапских eбeняx плохо растет. Так что будут курить ногти с пальцев ног. А кофе будет желудевый, с добавлением навоза для забористости.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss