Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховного судью наградили верховным орденом

Опубликовано 14.08.2023 в разделе комментариев 6

суд закон
Верховного судью наградили верховным орденом

Президент России Владимир Путин наградил председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

А с какой, в общем, стати?

Лебедев удостоен госнаграды "за выдающиеся заслуги в развитии отечественной судебной системы, укреплении законности и правопорядка", говорится в указе.

А в Конституции РФ говорится: "Статья 10. Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".

А в Статье 120 говорится: "Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону".

Понятно? Ни президенту, ни правительству, ни парламенту - только Конституции и закону!

А с чего бы тогда президент оценивает работу Верховного суда и награждает его руководителя? Это разве не попытка влиять на работу высшего судебного органа?

Это не говоря уже о том, что орден представляет собой немалую ценность - в июне 2008 года на аукционе «Сотбис» бриллиантовая звезда к ордену Святого Андрея Первозванного была продана за 2 729 250 фунтов стерлингов, что стало абсолютным рекордом не только для российских наград, но и вообще для орденов.

А Статья 124 Основного закона гласит: "Финансирование судов производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом".

Противоречия не видите?

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Полоумный Пиздолиз Алинки Кабаевой и Светки Кривоногих будет болтаться в петле
Кущ интересуется написал 15.08.2023 07:37
И кто из них рюзьке?)))
Полоумный Пиздолиз Алинки Кабаевой и Светки Кривоногих будет болтаться в петле
пока крысиная шейка не перегниет написал 15.08.2023 07:31
А чему тута удивляться.
Необходимо вспомнить дружка Пиздолиза Кабаевой и Светки Кривоногих - Генку Хазанкина который на сцене постоянно играл студента из калинарного техникума!!
Так вот Генка давно уже полный кавалер Орденов за заслуги перед отечеством!!
А певун-мафиози Йоська Кобзонюк еще и герой труда!!
(без названия)
Судья Бредд написал 14.08.2023 18:50
Своими цацками Путин метит самых одиозных столпов режима. Лебедев помог окончательно уничтожить институт суда и заслужил потрепывание по щеке от фюрера. Так называемый суд в путинской РФ - это каратели, второе издание гестапо. Никакой законности и правопорядка в стране полнейшего произвола, репрессий, полицейщины не существует. Будем надеяться, что старпер и лакей Лебедев доживет до подлинного суда - суда над ним и его кремлевским хозяином
Re:голвне
Robb написал 14.08.2023 18:25
Кацап лакея своего
Назначит генералом,
Но он не может никого
Назначить честным малым.
(без названия)
ноепгнр написал 14.08.2023 12:49
В течение года российские солдаты убили около 350 российских офицеров
14 июля 2023 года в даркнет была размещена, как утверждается, переписка российского министерства обороны. Некоторые эксперты считают, что она может быть подлинной, поскольку значительная часть документов связана со штабквартирой Южного военного округа. В переписке указаны подразделения российской армии, участвующие в войне на Украине, их численность, количество оборудования и потери и т. д. По их мнению, эти документы могли быть получены во время так называемого мятежа Пригожина, который при заходе в Ростов взял под контроль здание штабквартиры. Также один из документов описывает потери России в Украине около 105 000 человек, что выглядит более реалистично, чем официальные данные министерства обороны. В одном из писем содержится информация о том, что за год на Украине российскими солдатами разными способами было убито около 350 своих же офицеров. В некоторых случаях это были убийства с использованием огнестрельного оружия, в других случаях инсценировалась смерть от снаряда, несчастного случая или же данные о российских офицерах передавались на украинскую сторону, чтобы избавиться от них с руками ВСУ. В ряде случаев это было связано с неясными мотивами, например, в состоянии алкоголя и наркотического опьянения, в других случаях офицеры были устранены, поскольку они заставляли солдат идти в атаку или не позволяли солдатам сдаться в плен на украинской стороне.
Нужно было орденом святого Лазара
Не смешите мои тапочки написал 14.08.2023 12:09
Этот Шломо Дов-Бер Пинхас Лазар является личным раввином Путина-Шаломова и Медведева-Менделя, прибывшим из США руководить Россией назло мистеру Зеленскому без его Лазара.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss