Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: "Блошиный рынок на новом технологическом уровне"

Опубликовано 22.08.2023 в разделе комментариев 4

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: "Блошиный рынок на новом технологическом уровне"

В "Российской газете" вышел материал ""Что ищешь, золотце?": Новый маркетплейс предлагает изделия, созданные пенсионерами".

"Мы создали эту площадку, чтобы наши бабушки и дедушки из разных уголков России получили возможность творческой самореализации и стали чуточку счастливее", - поясняют его основатели. Юлия Алиева, воплотившая в жизнь этот проект, рассказала "Неделе", что задумывала она социальный бренд одежды, а в итоге получился и маркетплейс, который помогает пенсионерам находить покупателей их изделий: от одежды до еды и домашней утвари", сообщает "Российская газета".

По сути, речь идет о создании аналога "блошиного рынка", но на новом технологическом уровне - не нищие пенсионеры сидят на картонках, распродавая остатки былой роскоши, а все происходит в сети, современно. 

Видимо, не случайно материал про заботу о "людях старшего возраста" (политкорректно, у нас ведь нет стариков) появился в правительственной "Российской газете". Кстати, побробуйте-ка разместить там материал "с улицы", да еще с элементами коммерческой рекламы... 

Естественно, никто не задается вопросом - почему пенсионеры вынуждены работать, причем далеко не за самые большие деньги? Речь о какой-то "творческой самореализации" - видимо, я, как пенсионер, причем относящийся к той самой творческой интеллигенции, должен быть в восторге от открывшейся для меня возможности вязать варежки и продавать их на специально созданном для таких убогих маркетплейсе, отстегивая площадке каких-то 10 процентов от дохода... 

Надо Ходорковскому написать - он там, в Краснокаменске, наблатыкался шить рукавицы, сейчас мог бы и продолжить, в порядке творческой самореализации... Скучает ведь, поди, без настоящего дела. 

Мне даже интересно - это все, что правительство может сделать для "людей старшего возраста"? 

А, конечно, главное уже сделано - пенсионный возраст отодвинут на 5 лет, жалко, что не сопуствующие ему старость и болезни. Но теперь у стариков появился дополнительный стимул к производительному труду - не помереть до срока. Шейте варежки, дорогие наши, вяжите свитерки, и не забывайте - маркетплейс ждет ваши 10 процентов..."



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:головне
Raw написал 22.08.2023 15:08
Кацапский маркетплейс будет выглядеть следующим образом. Бескрайняя свалка мусора, из которой москали будут извлекть серебро, золото, алмазы (технические), микросхемы, процессоры. Отдельно медь, алюминий, бронзу, латунь, нержавейку и даже кадмий. Болты и гайки будут иметь хождение наравне с кацапской валютой.
Re: Максим Калашников
Куш рекмендует не забывать написал 22.08.2023 13:57
про объемы наркотрафика.
Есть версия, что совок в Афган влез по сходей причине и наши друзья из свободного мира атакже. Ходит похожая версия и про Вьетнам
Максим Калашников
Жужж написал 22.08.2023 11:52
Гляжу на слет БРИКС и вижу, что это - очередной пустой балаган. Никакого противовеса Западу он не создает. 
https://t.me/zvezdanews/127690
От того, что вы свели вместе две из крупнейших экономик мира (Китай да Индию) с застойными экономиками РФ и ЮАР и кризисной бразильской, ничего само по себе не родится. Тем более, что КНР с Индией поднялись как раз на торговле с Западом. И между собой они сильно конфликтуют. Индия не желает появления единой валюты БРИКС, справедливо опасаясь, что она обеспечит доминирование Пекина и ограничит индийский суверенитет, свободу маневра. Стремление московских просто найти себе богатого господина взамен Запада Дели никак не волнует. 
Глаголя о том, что надо создать справедливый мир, какую модель справедливого общества предлагает БРИКС? Царство едроссии в РФ со Стрелковым в тюрьме и разгулом чиновных произвола и коррупции? Китайский вариант швабианского электронного концлагеря? Африканские танцы с бубнами в нынешней ЮАР с бардаком и насилием? 
Создается ли альтернативный центр научно-технической революции? Нет. Китайцы, индийцы, бразильцы, РФ идут по пути копирования западной НТР. Разворачиваются ли некие планетарные проекты строительства справедливого мира? Нет. Ибо и проекта такого мира попросту нет, сколь ты в бубен ни колоти. Или справедливый мир - это всего лишь ваш вариант разложения наряду с западным, при полной несменяемостью власти и праве ее творить с подданными все, что ей в голову взбредет? 
Что может предложить БРИКС Москва? Уже траченый молью набор 2000 года из остатков советского величия. Нефть и ГСМ, зенитно-ракетные комплексы и атомные энергоблоки. И все. Война на Украине показала, что ни Малороссию, ни Белую Русь Москва не смогла интегрировать, запустив проект создания и манящего нового мира, и нужную для этого индустриализацию. Показала она и то, что современные стремительные войны РФ вести не умеет, сваливаясь в кошмар позиционной мясорубки. 
Потому воспринимаю слет бриксов как пустое сотрясение воздуха. Очередную имитацию бурной деятельности при околонулевом практическом результате.
Танцы ЮАР с лавровым. Встреча видео.
Жужж написал 22.08.2023 11:44
https://t.me/zvezdanews/127690
Голые африканские парни пляшут с лавровым. Видео. Космос будет освоение по новому. На метлу надо выделить пару триллионов рублей. И освоить. Или отправить в юар.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss