Кто владеет информацией,
владеет миром

Полку иноагентов прибыло

Опубликовано 26.08.2023 в разделе комментариев 0

#анатолийбаранов #госдума #социалза #форуммск #политика #последниеновости

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин призвал заморозить западные активы в пользу России после заявления США об оплате причиненного Украине ущерба.

Ранее советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что российские активы на Западе останутся до тех пор, пока Россия «не оплатит причиненный Украине ущерб.

Депутат рассказал, что разговоры об ответных мерах на действия Запада идут на протяжении полутора лет.

https://forum-msk.org/material/news/1...

«Но это мешает политике: "здесь воюем, здесь и торгуем". Люди, которые служат в российском государстве, а считают себя частью иных государств, блокируют эти попытки всеми силами. У нас до сих пор не провели деофшоризацию и не запретили вывод капитала из страны», — заявил Делягин.

По словам депутата, в России остается значительное количество компаний, которые официально заявляют, что прибыль от продаж они направляют на финансирование Украины.

«Причем понятно, что это финансирование не гуманитарных программ. И только в отношении одного единственного Mars областная прокуратура проводит проверку. А огромное количество предприятий принадлежат просто бизнесменам, которые заявляют, что поддерживают Украину и совершенно этого не скрывают», — отметил он.

Очень важная тема. Поддерживать словом и умыслом можно кого угодно - это разрешено Конституцией РФ. И когда каких-то девушек наказывают по суду за исполнении песни сечевых стрельцов - это не просто незаконно, а противозаконно. Нет у нас пока запрещенных песен, кажется.

Мотивы поддержки Украины (или Нигера, к примеру) могут быть любыми - происхождение и родственные связи, и просто нравится. Никто не обязан рассказывать, почему у него те или иные взгляды. Можно симпатизировать галушкам и вышиванкам - не запрещено.

Но когда идут боевые действия, то прямо или косвенно финансировать вооруженные силы страны, которая воюет с Россией - это уже государственная измена, самое тяжелое преступление в УК.

А сегодня, когда кто-то переводит деньги за рубеж, где они могут быть конфискованы и направлены в помощь Украине, можно это рассматривать и как косвенное финансирование украинской армии или ее спецслужб.

Кстати, с этой позиции надо рассматривать в первую оочередь действия руководства Центробанка, который вывел более 300 миллиардов долларов ЗВР РФ. Да-да, не "Марс" главный изменщик отечества, и не две девушки на балконе, спевшие песенку, а высшие должностные лица государства. Даже если ничего такого они и не хотели...

https://forum-msk.org/material/news/1...

Про помощь каналу Социал ЗА не напоминаю больше, но сердечно благодарю тех, кто, несмотря ни на что, помогает. Реквизиты ниже. Пока это совершенно безопасно.

Тинькофф 5536 9109 9139 1469

Сбер 4276 1609 4595 4072

#анатолийбаранов, #госдума, #социалза, #форуммск, #политика, #последниеновости

Кратко:

- Собянин сообщил об уничтожении силами ПВО беспилотника на подлете к Москве

- Тайвань зафиксировал приближение летательных аппаратов и кораблей КНР

- Премьер Эстонии заявила, что ничего не знала о российском бизнесе мужа…

- Медведица напала на туристов во время сплава по реке

 

1. Руководство Роскосмоса сохраняет оптимизм

https://forum-msk.org/material/news/1...

2. Полку иноагентов прибыло

https://forum-msk.org/material/news/1...

3. Масштаб обезлюживания Украины

https://forum-msk.org/material/news/1...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss