Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вагнера" больше нет

Опубликовано 27.08.2023 автором в разделе комментариев 15

война деньги пригожин
"Вагнера" больше нет

Итак, "Вагнера" больше нет. Точнее, ЧВК нет с конца июня, а сейчас и структуры нет. Есть около тридцати тысяч людей, обладающих эксклюзивными навыками и компетенциями, но без институционализации и госфинансирования это просто неорганизованная масса людей. Чем они будут заниматься - вопрос интересный, а при определенных обстоятельствах - ключевой. 

Бизнес Пригожина был диверсифицированным, ЧВК была его основной, но только одной составной частью. Как пройдет дерибан этого бизнеса - вопрос важный, но не суперважный. Я уверена, нажитое непосильным трудом достанется людям в высшей степени достойным, без уголовного прошлого, зато с не менее достойными сыновьями, дочерьми и зятьями. Кстати, среди моих читателей дофига сотрудников бывшей медиа-империи, можете в комментах написать, какова судьба ваших бывших работодателей и рабочих мест. Интересно, кому теперь достались ольгинско-лахтинские тролли - судя по потоку распыляемого тупого дерьма, мудацким темникам и грации слона в посудной лавке, догадываюсь, кому. 

Гораздо интереснее, что с вагнерами. Вопреки регулярным бодрым "мамой клянусь, никто из пацанов не ссучился!", значительная часть личного состава уже давно подписала контракты и растворена в огромном механизме ВС РФ. Что будет с белорусским сегментом - непонятно, и Лукашенко, увы, здесь лишь заложник ситуации. Политические обстоятельства в одночасье превратили важнейший европейский военно-политический капитал, делающий королей, в чемодан без ручки, способный пожрать сто сорок шесть процентов бюджета маленькой европейской страны. Поэтому по белорусском контингенту стоит ожидать новых решений. 

А вот с основным составом проблема. Его дальнейшее выживание или уход в небытие полностью зависит от тех задач, которое для него сформулирует государство. Полностью заточить остаток военной компании под африканские задачи можно только если Россия ставит перед собой амбициозные политические цели, а не просто отжать у французов никель, золотые прииски и урановые рудники. Вы уверены, что формулирование амбициозных политических задач - это про нынешнюю Россию?..... Про ту Россию, которая полтора года внятно цели СВО сформулировать не может? Я вот не уверена, особенно после 24 июня, когда основная часть истеблишмента сидит под веником (всё-таки Батька мастер художественного слова:)) с одной единственной мечтой - дожить до марта и выжить после него. Освобождать африканский континент от пут империализма - задача благородная, но нам бы сначала Марьинку желательно освободить..... Пригожин как варлорд и флибустьер брал на себя часть той российской политической субъектности, котороая не может быть артикулирована экс-оффицио. Будет ли Лавров разговаривать с африканскими лидерами тем же языком и на те же темы - сильно сомневаюсь, ноблесс всегда оближ, а неотягощённость этой самой ноблесс варлордов и флибустьеров всегда приносит несколько иные результаты, чем официальный протокол. 

И, наконец, самое главное. Мои знакомые вагнера - их немало, как из первоначального состава, так и из неофитов - совсем не горят желанием гонять африканские племена по пустыне. Они хотят бандеру бить, а не безопасность африканских царьков обеспечивать. На украинский фронт большинство из них с удовольствием бы вернулось, но ведь не призывают. Почему не призывают - это отдельный вопрос. Потому что нет задачи победить? С учетом удельного веса "партии поражения" в российской власти мне этот ответ совсем не кажется абсурдным. Потому что опасение превращения массы высококвалифицированных специалистов с оружием в руках из внешнеполитической целиком во внутреннюю проблему подсказывает, что растворить и уничтожить будет куда полезнее, чем переучредить и этим инструментом пользоваться? 

Я не то чтобы пессимист - просто живу давно и знаю много. Поэтому грущу. 

Но есть и оптимисты. Правда, живут они в основном на Западе, и работают в НАТО. Пока российские турбопатриоты ломают головы, кто мог бы стать пассионарным мотором на замену Пригожину и возглавить Вагнер 2.0, американцы уже всё за них придумали. Сегодня в целом ряде заокеанских СМИ прошёл "инсайд", мол, новым Пригожиным будет Виктор Бут. Оставим за очевидностью тезис о том, что Бут образца 2008 г. и Бут образца 2023 г. - это два разных Бута. А полтриллиона долларов на перезапуск и обеспечение новой компании американские журналисты, что ли, подгонят?... 

Если государству подобная военизированная структура нужна, оно найдет средства и способы её создать, как это было сделано в 2011 году. Если у государства (а точнее, у тех, кто себя с ним отождествляет) основная цель собственное выживание, то наличие подобной военной компании - не политический капитал и преимущество, а головная боль и источник постоянного страха.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что ?
Anton написал 25.09.2023 18:58
Авиакатастрофа и «гибель» пригожина ?! Кто он и что за вооруженное формирование (УК РФ Статья 359. ) он возглавлял .На финансирование которого из федерального бюджета было выделено , т.е. из нашего с Вами кармана, только официально, около триллиона рублей .Это 6анdfормирование выполняет заказы
финансового закулисья ( хозяев «кремопг») по всему миру. Видя, что рейтинг пу (их джокера и ретранслятора) «пробивает дно» «этим» и пришлось дать команду на, как бы, «мятеж», а затем на уничтожение самолета. Чтобы показать «силу» пу lохам и «рабам». ( Чисто еvrейский «прием»). Да если бы такое действительно ,реально, произошло и пригожин действительно бы погиб «эти» пу четvерtовали бы прямo в «прямом эфире» ТВ , которое «этим» и принадлежит уже более 30 лет.
Государство и революция
Жужж написал 28.08.2023 19:37
Респект.
я все вижу
Джером Пауэлл (поправляя на носу очки) написал 28.08.2023 18:52
Я все вижу. Я вижу биржу и ее колебания, вижу экономические показатели. Я вижу, я смотрю, я слежу.
Ларри, что такое Discovery Service ?
Сергей Брин написал 28.08.2023 18:50
Ларри, привет
https://www.compromat.ru/page_44448.htm
Что они хотят от тебя - обновить Google Play Services ? Мы скорее пойдем на атомную войну и обвал биржи на 100℅, чем обновим Google Play Services. Разработчик уволен, некоторые модули делали разработчики, которые уже умерли, некоторые контакты потерялись, некоторые выброшены подчиненными, некоторые выбросил я.
(Умно поправляя на носу очки).
Мы можем все потерять из-за этих сервисов. Если кто-то войдет в настройки разработчика и начнет убивать некоторые процессы, например, типа, Discovery Service, то мы все сгинем, так как никто из нас уже не знает, что это такое.
Частично дезактивировать Google Play Services невозможно, или все они работают, или все дезактивируются.
А дезактивировать их нельзя, они нужны для увеличения числа кликов.
собака Риши Сунака принесла в зубах нож ! Re:
Нараяна Мурти написал 28.08.2023 18:30
Собака Риши Сунака и Ашраты Мурти принесла в зубах туфлю и нож !
Собака убежала от французов, от банков Ротшильдов, виляя хвостом, ела вегетарианскую пищу, сидела в позе собачьей йоги, осваивала собачью камасутру, повторяла собачью мантру, а принесла в зубах нож
нашли араба, у которого нож ножжжжЖжЖжЖЖжжжЖЖЖЖ !!!
Ларри Пейдж (глупо хихикнув) написал 28.08.2023 18:25
https://www.newsru.co.il/israel/28aug2023/mg_112.html
В ИЗРАИЛЕ
Около Иерусалима задержаны трое палестинских арабов, у одного из которых при обыске нашли нож
время публикации: 28 Августа 2023 г., 09:02 | последнее обновление: 28 Августа 2023 г., 09:17
блог
версия для печати
фото
Около Иерусалима задержаны трое палестинских арабов, у одного из которых при обыске нашли нож
Пресс-служба полиции Израиля
Минувшей ночью в пригороде Иерусалима бойцами пограничной полиции (МАГАВ) были задержаны трое палестинских арабов, пытавшихся проникнуть на израильскую территорию. У одного из задержанных при обыске нашли нож.
Задержание было осуществлено после того, как наблюдатели ЦАХАЛа уведомили пограничников о незаконном проникновении через пограничные заграждения.
Подозреваемый, 32-летний житель Бейт-Лехема, у которого нашли нож, передан для допроса следователям спецслужб.
Re: закончится диктатурой или распадом РФ.
И РАСПАД И ДИКТАТУРА УГОЛОВНИКОВ СВО написал 28.08.2023 16:44
будущее этого народа СМЕРТЬ его убьют садисты в погонах! ВСЕХ поубивают, а потом КИТАЙ убъет их самих.
на этом кончится история самого дурного народа раба на планете.
(без названия)
Государство и революция написал 28.08.2023 15:52
Вагнеровцы взбунтовались против путинской власти и имели все возможности ее уничтожить, им не сопротивлялся никто. Путин и его подельники сели тогда в самолеты и разлетелись из Москвы кто куда. Путин в Валдай, Мантуров аж до Баку долетел. Вагнеровцы легко могли взять Кремль, затем Рублевку, и замочить всю оставшуюся россиянскую элитку, не успевшую унести ноги. Так в еще в древнем Риме не раз делали солдатские императоры, когда поднимали своих бойцов против зажравшихся патрициев и пускали их под нож. По странной причине вагнеровцы не довели дело до конца и самым глупым образом слили успешное восстание. За что и поплатились. Руководство уже ликвидировано, рядовые бойцы мыкаются как неприкаянные, и верхи изыскивают способы их утилизировать. Накакавшая в штаны россиянская элитка естественно отомстила им за пережитый страх и продолжает мстить, она по прежнему их боится.
Мораль сей басни такова: если замахнулся на власть, то свергай ее как можно быстрее, или вообще не замахивася. Но от слитого вагнеровского восстания есть и польза: весь мир наглядно увидел, насколько слабые и ссыкливые россиянские правители, насколько вся их власть держится на соплях. И когда начнется новое восстание, никакая росгвардия их защищать не будет, она умеет разгонять только хлипких белоленточных либерастов с плакатиками и бить ногами в живот беременных женщин.
Мой прогноз на будущее: путинская власть будет свергнута самой же российской армией после ее поражения на Украине. Произойдет это в 2024-2025г. Дальше будет смута с непредсказуемыми результатами, закончится диктатурой или распадом РФ.
Жужж
Музыку заказывает тот у кого деньги написал 27.08.2023 13:03
Да еще расплодят. Да что там. Уже наплодили, но пока масштаб мельче. Ну уж на новую найдут и мильярды и главаря. А зачем. В основном для расправы над несогласными с ворами капиталистами. Что ворам надо. Защита от трудового народа и содержание его в ежовых рукавицах. Чтоб не брыкался и работал на воров капиталистов их шлюх и их воровских выебков. Ну а дальше вы сами знаете как эти выебки по заграницам селфятся на наворованные ворами деньги народного бюджета и поваляются у кого вилла круче и денег сворованных больше. Отчего же эту ххуету воровскую на операции военные не призывают. А кладут мертвечиной на полях Украины послушных мобиков и солдат срочников переведенных на контракт. А частников разбойника Пригожина просто напросто капиталисты использовали как фарш под бахмутом и элементарно кинули. Кинули и на деньги и на жизни. Кинули воры их и на память о их геройстве уничтожая сегодня все напоминания о них. Сравнивают могилы чвк бульдозерами подчистую. Ну как всегда с отговоркой. А нас там и не было. А это и не были. Не знаем и кто это. Вскоре сами услышите по тв как пропаганда будет отнекиваться от позора капиталистов воров социализма и воров жизни славян.
(без названия)
Владимир Мудинский написал 27.08.2023 08:16
Актеров с гражданской позицией, отличной от стойки раком перед кремлевским фюрером, в фильмах стали заменять на дипфейки. Все эти приемы нужно запоминать и использовать после краха режима путинщины. Шамана, охлобыстина, чичерину и т.п. заменить на дипфейки, а лучше всего все их бездарное творчество уничтожить без следа
(без названия)
Огородник - садист написал 27.08.2023 04:58
Этот плач Ярославны по кувалдистам Пригожина к чему? Надеетесь, что выпущенные из тюрем убийцы при встрече с вами в темном переулке учтут его? Не учтут, они таких простыней не читают. Зарежут с удовольствием и зубы золотые выбьют
Re: Один чувак
Кущ оценил написал 27.08.2023 03:28
Гениально. Выстрел в голову. Мой (и не только мой) любимый вопрос - где все?
Где кто чего решил? Один решала не долетел, сломался, несите нового!)))
Один чувак
Заметил написал 27.08.2023 02:35
Про Пригожина, если можно отпилить режиму правую руку, значит можно и голову. Остроумно, но на самом деле руки начинают драться друг с другом, когда с головой беда. Ну т.е. Путин либо сдох, либо с ним все совсем плохо.
Вы мужчиина или женщина?)))
Кущ вспомнил написал 27.08.2023 00:37
Митина, мой тебе совет - без фото фэйса. Либо просто причинные места. Может кто-то из маньяков поведется)))
Митина, ты пошто всьо хуже?
Кущ знает за оркестр написал 27.08.2023 00:22
Бывает бабам не везет. Но так...
Пардон, я бы промолчал, если бы мадам не сунула нос в Украину.
А так, ответят все
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss