Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы соревнуемся в космосе теперь с Украиной за право обслуживать США

Опубликовано 28.08.2023 в разделе комментариев 16

космос человек
Мы соревнуемся в космосе теперь с Украиной за право обслуживать США

Space.com публикует интервью с Владимиром Усовым, одним из украинских специалистов в области космического ракетостроения, сообщает финская журналистка русского происхождения Оксана Челышева..

Материал начинается с запуска 1 августа ракеты «Антарес» компании Northrop Grumman с территории заболоченной восточной Вирджинии, которая вывела на орбиту грузовой космический корабль, направлявшийся на Международную космическую станцию. "Запуск прошел гладко, без ошибок. Первая ступень ракеты, собранная в центральном украинском городе Днепр, отделилась примерно через три с половиной минуты после старта и, как и планировалось, упала в неспокойные воды Атлантического океана".

Но, оказывается, на этой ракете были установлены двигатели российского производства. Буквально: "Успех запуска, вероятно, был горько-сладким для украинских инженеров, участвовавших в ее создании. Все потому, что полет был последним для этого типа «Антаресов» 230-й серии, на которых были компоненты украинского производства, а также двигатели российского производства".

Оказывается, "сотрудничество с Northrop Grumman, столь ценное для украинцев, поскольку оно открыло им дверь на Запад", прекращается. Владимир Усов считает, что причина - война России против Украины. Northrop Grumman Space Systems является одним из основных производителей для NASA.

Украина производила тело ракеты, а двигатели компания получала от российского Энергомаша. Согласно этому материалу, планы Northrop Grumman создать полностью американскую ракету для подвоза грузов на МКС, также задерживаются. Об этих планах компания объявил больше года назад, но создание Антарес+ откладывается теперь до 2025 года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Как говорил один мой знакомый...покойник-я слишком много знал"
Новости Хохлопомойки написал 30.08.2023 16:05

В Киеве полковник СБУ Бакаев покончил с собой в кабинете из-за руководства
======================================
В Киеве полковник Службы безопасности Украины заместитель начальника управления спецсвязи Дмитрий Бакаев покончил с собой в рабочем кабинете. Об этом стало известно изданию "Страна.ua" от источников в правоохранительных органах.
=
По данным издания, тело заместителя начальника управления СБУ было найдено в кабинете 25 августа. Рядом обнаружили предсмертную записку, оформленную в виде рапорта на имя главы ведомства Василия Малюка. В ней погибший указал, что просит винить в своей смерти "руководство за предвзятое отношение и постоянное унижение чести и достоинства".
Re: Re: менты и прочие сейчас ссутся еду по доставке заказывать
могут травануть написал 30.08.2023 13:37
Главный научный сотрудник Института анализа предприятий и рынков ВШЭ, приглашенный исследователь Центра Дэвиса в Гарвардском университете Андрей Яковлев:
.
"Проблемой последнего десятилетия была потеря своего собственного видения будущего, потому что высшая элита на фоне "арабской весны" сама для себя перестала видеть позитивные варианты и свое место в будущем в случае продолжения интеграции в глобальные рынки. Опять же, то же отличие ситуации при втором сроке Путина с 2004 года по 2008-й и при Медведеве, потому что уже тогда были напряжения с Западом, была та же Мюнхенская речь в 2007-м году.
.
Тем не менее все равно была установка на то, что мы - часть глобальной системы и мы интегрируемся. Мы хотим, чтобы нас уважали и чтобы с нами считались, но мы интегрируемся. А вот с 2012 года, если экономический блок продолжал играть примерно в то же, то силовой блок уже тогда начал строить осажденную крепость.
.
Собственно, появление тогда же "Изборского клуба" - это тоже характерный симптом и сигнал. В начале 2013-го у них был опубликован доклад, в котором говорилось, что через пять-семь лет будет Третья мировая война, которую начнет глобальная финансовая олигархия против развивающихся стран и в первую очередь против России, а потому нужно строить "осажденную крепость" и мобилизационная экономика - без аргументов, почему все эти товарищи начнут Третью мировую войну, зачем она им нужна и, соответственно, есть ли технические возможности для мобилизации в логике Петра I или Сталина.
.
И наряду с ориентацией в головах у людей из силового блока и некоторых высших товарищей на эту модель осажденной крепости в публичном пространстве шло систематическое выжигание любых альтернативных идей, которые могли бы послужить базой для какого-то другого позитивного видения будущего. В такой же логике любые коллективные действия либо сознательно пресекались, либо "поглощались в объятиях". Классический пример - это история про Бессмертный полк, который на самом деле был низовой инициативой и, в общем, совершенно не милитаристской, но власть его успешно кооптировала и стала использовать как собственный инструмент.
.
Та же история с Пуси-Райот - когда девченок срочно вызвали записывать "клип" в храме (с помощью М.Гельмана) в итоге из этого сделали "отвлекающую" информационную бомбу - которую мурыжили, аж до августа!
А все для того что бы перебить "РОКИРОВКУ" когда власть с стране была окончательно захвачена палачами чекистами. Два срока подряд - превратились в просто - подряд. и НАВСЕГДА.
.
Теперь ясно что будущее рабсиянцев это гарантированное кастово-рабовладельческое общество - которое умрет на фронтах войны с китаем.
.
И не важно чиновник ты или уголовник в погонах, ВСЕМ назначено УМЕРЕТЬ на китайском фронте.
.
Сегодня мало кто понимает, что именно озверелые садисты и пожиратели бюджета - "ПОГОНЫ" похоронят страну и народ ОКОНЧАТЕЛЬНО И НАВСЕГДА!
.
У осии нет будущего!
У осии есть ТОЛЬКО ее героическое прошлое!
.
Сегодня в честь прошлого должна умереть страна и народ.
.
Выживут ли псы-садисты в погонах карателей без народа? конечно же нет - их ждет судьба, съеденых заживо, полчищами азиатов мигрантов. (и чекисты Уже начали завозить негров!)
Re:
==152== написал 29.08.2023 01:08
Испугал ежа голой задницей.
Ты главное истерию российского нацистского безумия оставляй и все российские уроды будут рады.
(без названия)
Moderator написал 29.08.2023 00:54
==152==
Уважаемый!
Вы все никак не успокоетесь?
Пишите по заявленной теме.
А то снова потру все к едреней фене.
...
==152== написал 29.08.2023 00:47
ВСУ уже заняли Работино.
На Юге ВСУ преодолели первую линию обороны.
Уверенно двигаются в сторону Токомака.
ВСУ планомерно отвоевывает оккупированные территории.
А РФ отступает по всему фронту.
...
Смерть российским оккупантам.
Аллаверды
Номерной падали написал 28.08.2023 22:04
Умный поймет.
Хохлодебил никогда.
Re:==151== написал 28.08.2023 19:12
Номерной падали написал 28.08.2023 20:13
Если кто из нас двоих и дебил,то это явно не я.
Ты не просто дебил,ты самый настоящий даун-)
А знаешь почему,ты даун,а клоун?
Потому,что РОссия не ведет сейчас массированного наступления как ты тут пишешь,ведет его ВСУ.
А как известно,кто наступает у того и потерь больше.
Тем более,что ваших захистниеков под дулами нацистких загрядотрядов гонят просто на убой,через минные поля.
Запад требует результат,а результата-то и нет.Хотя уже даже не весна,уже лето заканчивается через 4 дня-)
Западную технику жалко,а хлопцив нет,пушечное мясо в Хохлостане не жалеют.
-
Хотя уже скоро и фольксштурм у вас будет и вояки лет за 70 пойдут,как это было на последнем издыхании фашисткого рейха в 1945 году.
Но ничего вам уже не поможет.
-
Поэтому не неси чушь о соотношении потерь.
Оставь это для своей внутренней хохло-аудитории.Тут дураков нэма,а эти может быть и поверят-).Ведь им так часто уже обещали пэрэмоги:-)
-
Западные аналитики уже несколько раз озвучивали соотношение потерь.Им веры конечно побольше,чем Бандеростану,хотя и те стараются приврать.Хохляндия,как наступающая сторона несет просто неимоверные потери,чудовищные потери.
Количество новых кладбищ в Нэньке это только доказывает.А еще в Бандерляндии хоронят ведь и вторым рядом в имеющиеся уже могилы.
-
А России спешить некуда,она медодично перемалывает наступающих нациков.
Которые еще в мае обещали прогуливаться по набережной Ялты-))
-
-И подучи ты уже наконец русский язык.
ОН тебе скоро может понадобиться,если не успееешь удрать в Европу.
Учи.
НЕ в Украине,а НА Украине.
НЕ в войне,а НА войне,дебил.
Re:
нпгпгшрщш написал 28.08.2023 19:14
Так а че менты и прочие сейчас ссутся еду по доставке заказывать. А потому что могут травануть. Вот те и партизан которых нет. Или че пыня в бункере сидит.
Номерная хохлопадаль
О еще одна падаль выползла-) написал 28.08.2023 18:33
А вот ответь нам на вопрос номерной.
Какая у вас там в Бандерляндии уже по счету мобилизация идет?
В России проведена всего одна.
Теперь,включи логику ( если она у тебя есть конечно) и посчитай,где быстрее заканчивается пушечное мясо-)
Димон,ты уже утомил своим бредом и словесным поносом
И фантазийным хвастовством своим утомил:) написал 28.08.2023 18:27
Что тебе нацистко-русофобскому хохляцкому выродку можно пожелать напоследок?
Словить пулю русского снайпера.
Пока же пшел вон!
Cвободен
(без названия)
нерусский написал 28.08.2023 18:06
Если бы желание убить совпадало с возможностью убивать,то на этом форуме пожалуй не осталось бы ни одного комментатора.
Победить невозможно: Запад готовится к сдаче Украины
Рекомендуется для прочтения щэнэвмерликам-) написал 28.08.2023 17:32
Для нас вопрос о победе над киевским нацистким режимом никогда не стоял: мы однозначно победим, и все цели СВО рано или поздно будут достигнуты. Но Запад, много лет готовивший из Украины антироссийский плацдарм и даровое "мясо", в начале СВО был абсолютно уверен в скором и унизительном сокрушении России с помощью многомиллиардной помощи Киеву и поставок рекордного количества современного оружия.
-
Достаточно долго западные СМИ поддерживали видимость, что у маркизы все хорошо, но в итоге натягивать невидимое платье на голого короля стало невозможно, и где-то в высоких вашингтонских кабинетах недавно было принято решение начать операцию "Ы" и готовить свою аудиторию к неизбежному исходу.
-
Забавно наблюдать, как нарратив в западных СМИ, долго державшийся в состояниях "эйфория", "гнев" и "отрицание", на наших глазах быстро превращается в "принятие" и "торг".Мы уже привыкли к работе СМИ Запада по единой методичке, и, судя по всему, в течение двух последних недель она пришла всем, в результате чего на большинстве ведущих онлайн-изданий Европы и США вышли публикации с весьма характерными посылами.
-
The Telegraph:
===============
"У украинской армии кончаются солдаты и истекает время";
"Война на истощение играет на руку Москве";
"Нехватка живой силы может оказаться для Киева фатальной";
"Если Украина не сможет мобилизовать больше солдат, Запад больше не сможет ничем помочь".
-
The Hill:
=========
"Без возвращения Крыма Украина не сможет добиться прочного мира";
"Мнение президента Байдена: Украина не может выиграть".
-
Foreign Policy:
=================
"Медленное контрнаступление, которое не привело к крупным прорывам, ведет к переговорам";
"В европейских столицах и Вашингтоне преобладала идея, что если дать Киеву все, что он просит, то он может вернуть территории. Но данное контрнаступление показывает, что этого может и не произойти";
"Американские интересы на Украине недостаточны, чтобы начать из-за них прямую войну";
"Соединенные Штаты не могут предоставить Украине то, что ей требуется для возврата территорий, без значительного риска для своих интересов и своей экономики".
-
The New Statesman:
====================
"У представителей Пентагона начинают возникать вопросы, может ли Украина вообще выиграть".
-
Unherd:
=======
"Экономика России ведет себя под западными санкциями лучше, чем кто-либо ожидал, в то время как европейские страны пытаются заглушить недовольство избирателей по поводу растущей стоимости жизни";
"Американские избиратели все меньше хотят и дальше спонсировать оборону Украины";
"И Украина, и Америка должны пойти на компромисс".
----------------------------------------------
*Взято из сети
США хотели нагрузить Россию Украиной, но они ошиблись
Зеля Куевский написал 28.08.2023 17:16
Периодически звучат идеи о том, что США будут пытаться продать Украину России в обмен на какие-то уступки. Я лично полагаю, что это неверная постановка вопроса: России в моменте выгодно затягивание конфликта с целью обрушения обороны Украины и захвата максимума территории, предпочтительно без Тарасиков и Оксанок.
-
Затягивание конфликта именно поэтому и выгодно, что сподвигает Тарасиков и Оксанок свалить в так любимую ими Европу и дает им время, возможность и мотивацию это сделать. А Россия, получив территории отнюдь не будет всюду и везде все восстанавливать, создавая цивилизацию на руинах. Восстанавливаться будет только то, что нужно России. Как, например, Мариуполь без Азовстали из него можно сделать отличный курорт, как бы не лучше Крыма.
-
И вообще, США совершили ряд очень серьезных ошибок в своих оценках возможных действий на Украине.
Мое мнение: США не выйдет продать Украину России. Украина, особенно сейчас крайне обременительный чемодан без ручки, главным отягощением и одновременно, ГЛАВНЫМ РЕСУРСОМ которого является избыточная численность про-фашистского и нацистского населения, готового к экзистенциональному конфликту с Россией, но не готового долго, много и напряженно работать по строгим правилам ЕС или России.
===========================
Читать полностью
https://newsland.com/post/7696738-kak-prodat-ukrainu-rossii
Это Жопарожский Димон
Опять хвастун их Хохлопомойки вылез написал 28.08.2023 16:10
Да,мы,да у нас..:-)
Димон запомни только одно!
Ты сейчас живешь в Хохлопомойке.
Эта такая страна-побирушка,страна-паразит во главе с кокаиновыми наркоманом жидобандеровцем.
Сама она ничего давно уже не производит,пока еще существуя за счет западных подачек.А на эскпорт отправляет своих детей на утеху западным педофилам и своих женщин для сексуального рабства.
Еще она продает на экспорт человеческие органы вырезаемые на запчасти из раненых "захистников" Бандеростана.
А населяют ее хохлохряки.
Это такая недонация хохлорылых недосуществ, свиноедов,подлежащих несомненной утилизации.
В Хохлопомойке исповедуют бандеронацизм.
Поэтому Бандеростан,учитывая все вышеизложенное, подлежит безусловной ликвидации.
И это не обсуждается,это реализуется.
И когда русофобский бандеровский режим в Холопомойке будет окончательно ликвидирован весь мир наконец-то вздохнет спокойно.
Это давно все знают,кроме,таких,как ты.
Вот как-то так.
Не благодари-)
Re: За Родину
Урфин жужж написал 28.08.2023 14:03
Ну тут как бы надо громко запеть вставай страна огромная. А за кого воевать. За будущее воров капиталистов или их шлюх воровских подставок или может за их выебков воровских шляющихся по куршавелям. Но чуден Днепр при тихой погоде и не один ватник даже глазом не повел. Думает что это его это не касается. Тогда в окопы его мобиком.
Кстати. Совсем не по теме. А отчего все таки умер певунчик насыров исполняющий незатейлевую песенку мальчик едет в Тамбов чики чики там.
За Родину
За СССР написал 28.08.2023 11:07
Слава великому Сталину
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss