Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав уверен, что лекарства абсолютно доступны

Опубликовано 30.08.2023 в разделе комментариев 4

медицина бюрократия лекарства
Минздрав уверен, что лекарства абсолютно доступны

Цены на медикаменты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с начала 2023 года выросли на 1,6%, что ниже уровня инфляции. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Он подчеркнул, что цены на лекарства из перечня регулируются, из-за чего скачков на фоне колебаний курса рубля не ожидается.

Этим летом замглавы министра здравоохранения Сергей Глаголев заявлял, что ситуация на фармацевтическом рынке России стабильна. Он подчеркивал, что дефицита препаратов по международным непатентованным наименованиям в российских аптеках нет.

Ну, тогда попробуйте купить в московской аптеке клоназепам. С рецептом, как положено... Нет его!

Я звонил на Московский эндокринный завод - там сообщили, что клоназепам производится в обычных количествах и отгружается в аптеки: "Дальше не знаем", сказали на заводе.

Ну, не надо быть министром Мурашко, чтобы увидеть, что цены в столичных аптеках на одни и те же лекарства порой различаются в разы. Яндекс вам в помощь. Это что, регулирование цен такое?

Но что некоторых лекарств нет вообще, а на некоторые - жесткий дефицит, можно не увидать только в специальных очках. Наверно, в Минздраве выдают...

 А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Добропорядочный путинист написал 31.08.2023 03:31
Этот министр Мурашка по совместительству наверное рассказывает кремлевскому пахану сказки на ночь, чтобы тот засыпал скорее. Впрочем, отсутствие лекарств при путинизме следует отнести к благу. Нездоровые патриоты будут быстрее отбрасывать копыта. Значит, нам не будет грозить нездоровый патриотизм, и мы еще больше станем гордиться за Россию
Re:головне
Kunf написал 30.08.2023 16:29

Хоча звичайно в Хохляндii брешуть ще бiльше
Re:головне
Kunf написал 30.08.2023 16:12
Всi брешуть. Особлiво кацапи. Если, допустим, притравить нaeбyлинy или xyйcнyлoгo. Так нет в продаже стрихнина и цианида калию.
дада
=169= написал 30.08.2023 13:42
Главный научный сотрудник Института анализа предприятий и рынков ВШЭ, приглашенный исследователь Центра Дэвиса в Гарвардском университете Андрей Яковлев:
.
"Проблемой последнего десятилетия была потеря своего собственного видения будущего, потому что высшая элита на фоне "арабской весны" сама для себя перестала видеть позитивные варианты и свое место в будущем в случае продолжения интеграции в глобальные рынки. Опять же, то же отличие ситуации при втором сроке Путина с 2004 года по 2008-й и при Медведеве, потому что уже тогда были напряжения с Западом, была та же Мюнхенская речь в 2007-м году.
.
Тем не менее все равно была установка на то, что мы - часть глобальной системы и мы интегрируемся. Мы хотим, чтобы нас уважали и чтобы с нами считались, но мы интегрируемся. А вот с 2012 года, если экономический блок продолжал играть примерно в то же, то силовой блок уже тогда начал строить осажденную крепость.
.
Собственно, появление тогда же "Изборского клуба" - это тоже характерный симптом и сигнал. В начале 2013-го у них был опубликован доклад, в котором говорилось, что через пять-семь лет будет Третья мировая война, которую начнет глобальная финансовая олигархия против развивающихся стран и в первую очередь против России, а потому нужно строить "осажденную крепость" и мобилизационная экономика - без аргументов, почему все эти товарищи начнут Третью мировую войну, зачем она им нужна и, соответственно, есть ли технические возможности для мобилизации в логике Петра I или Сталина.
.
И наряду с ориентацией в головах у людей из силового блока и некоторых высших товарищей на эту модель осажденной крепости в публичном пространстве шло систематическое выжигание любых альтернативных идей, которые могли бы послужить базой для какого-то другого позитивного видения будущего. В такой же логике любые коллективные действия либо сознательно пресекались, либо "поглощались в объятиях". Классический пример - это история про Бессмертный полк, который на самом деле был низовой инициативой и, в общем, совершенно не милитаристской, но власть его успешно кооптировала и стала использовать как собственный инструмент.
.
Та же история с Пуси-Райот - когда девченок срочно вызвали записывать "клип" в храме (с помощью М.Гельмана) в итоге из этого сделали "отвлекающую" информационную бомбу - которую мурыжили, аж до августа!
А все для того что бы перебить "РОКИРОВКУ" когда власть с стране была окончательно захвачена палачами чекистами. Два срока подряд - превратились в просто - подряд. и НАВСЕГДА.
.
Теперь ясно что будущее рабсиянцев это гарантированное кастово-рабовладельческое общество - которое умрет на фронтах войны с китаем.
.
И не важно чиновник ты или уголовник в погонах, ВСЕМ назначено УМЕРЕТЬ на китайском фронте.
.
Сегодня мало кто понимает, что именно озверелые садисты и пожиратели бюджета - "ПОГОНЫ" похоронят страну и народ ОКОНЧАТЕЛЬНО И НАВСЕГДА!
.
У осии нет будущего!
У осии есть ТОЛЬКО ее героическое прошлое!
.
Сегодня в честь прошлого должна умереть страна и народ.
.
Выживут ли псы-садисты в погонах карателей без народа? конечно же нет - их ждет судьба, съеденых заживо, полчищами азиатов мигрантов. (и чекисты Уже начали завозить негров!)
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss