Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латвии высказались в защиту русского языка

Опубликовано 28.09.2023 в разделе комментариев 11

латвия русские
В Латвии высказались в защиту русского языка

Нельзя полностью отказываться от русского, поскольку без него латыши лишатся огромного количества информации, заявила старший эксперт Национального центра образования в Латвии Рита Курсите.

"Если мы запретим все, что связано с Россией, и перестанем пользоваться возможностью изучать русский язык, то мы будем жить в информационном вакууме", - сказала она.

При этом Курсите отметила, что в стране нет никаких ограничений на изучение немецкого языка, хотя страна находилась под властью Германии в течение почти четырех лет.

Напомним, согласно Концепции национальной безопасности, латвийские общественные СМИ с 1 января 2026 года должны будут прекратить вещание на русском языке.

Ну так мне кажется, современные буржуазные режимы, независимо от того, поддерживают они "русский мир" или, наоборот, с ним борются, совсем не против информационного вакуума для своих граждан. И прикладывают немалые усилия для создания такого вакуума...

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: партия Жуликов и Воров
Карнавальный ОТМАЗАЛ УБИЙЦ И ТЕРРОРИСТОВ написал 29.09.2023 19:30
назвав их - ласково - жулики и воры.
.
это из карлсона который живет на крыше, ЭТО ЖУЛИКИ - они воруют белье....
.
А ЭТИ МРАЗЗЗИ - они украли у народа будущее, украли жизнь, украли страну - украли в конце концов РУССКИЙ НАРОД - сделав его рабами у уголовников и ненавидимым ВСЕМ МИРОМ зверьем.
.
карнавальный проект ФСЖБ - после крысогнома выйдет и будет поднят на трон. он же еврей и нацист и шовинист - то что нужно ФСЖБ.
.
и снова каратели будут править рабами под другими погонами и знаменамии.
Re: Re: Пушкинс не сидел в ГУЛАГе
Рычужка написал 29.09.2023 12:06
+++ три пилюса.
Re: Пушкинс не сидел в ГУЛАГе
Не смешите мои тапочки написал 29.09.2023 11:41
Не рычите слишком много на эфиопа Пушкинса, тем более что Гулаг придумал товарищ Солженицкер со своими евреями от Троцкого-Бронштейна. Это царедворцы из кремлевской синагоги основали ПУТЛАГ для Алексея Навального, торговавшего гнилым лесом и оскорбившего нашу партию "Едим Россию" с ее лидерами под руководством иностранного агента раввина Берла Лазара, и который Навальный обозвал партию как партия Жуликов и Воров. За что и получил свои 20 лет.
Пушкинс не сидел в ГУЛАГе
Рычужка написал 29.09.2023 09:46
=сдабривает свою речь блатным жаргоном, пересыпает отборным матом, и этот советский русский язык понимают все=
Не сдабривает, а вставляет ненорматив для связки слов.
Пока жив русский человек мат жив, живет и будет жить. Ну тут можно и Пушкинса Саньку вспомнить. Тож матерился. И тогда Пушкинс не был вовсе советским человеком. Вот так то нахуй. И не пиззди на советского человека пизздорванка капитализма.
Полоумный Пиздолиз Алинки Кабаевой и Светки Кривоногих будет болтаться в петле пока
крысиная шейка не отгниет и тушка не рухнет вниз написал 29.09.2023 04:53
Самый нужный язык в мире это английский. Английский язык надо вводить как "государственный язык" во всех странах.
Руска языка это плохая языка, это языка фашиствующего зверья. Дело идет к тому, що росийска языка исчезнет уже в этом десятилетии.
Режимы.
Киса написал 29.09.2023 00:03
Они не столько буржуазные, сколько националистические режимы отсталых племен. Гражданства здесь могут лишить-русским дают второсортное гражданство.
Re: Re: гонят хрюканину
современные буржуазные режимы написал 28.09.2023 22:17
современные буржуазные режимы - т.е. это оказываетсяБАРАН тут бакланит про буржуазию ------ ОХХХУЕТЬЬЬ
.
ясно что баран в полном маразме - клянет буржуазию - ДЕЯЛЬНОСТЬЮ КОТОРОЙ КОРЕСТУЕТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО!
.
вот же мразззззь - хочет на карточки перейти и весь народ перевести на китайскую лапшу за трудодни - СМЕРТЬ БАРАНУ.
.
видимо много пил водки и коньяка и мозги полностью обнулились... только буржуазия ему не подобится, а НКВД И САДИСТЫ В ПОГОНАХ ЕМУ НОРМАЛДЫ.
.
скорей бы война - что бы УБИВАТЬ! ЗВЕРЬЁ В ПОГОНАХ НКВД.
Re: гонят хрюканину
иновника и попа до полицая написал 28.09.2023 22:11
“После ГУЛАГа и запела советская интеллигенция блатные песни. Те, кто выжил в советских концлагерях, отсидев сроки от 10 до 25 лет, вернувшись домой, хотели они того или нет, принесли воровской жаргон тюрем в свои семьи, в свое сословие, и он расцвел пышным цветом, благо попал на подготовленную почву, ибо вся атмосфера жизни "на воле" пропитана психологией затравленного человека, которого безнаказанно в любой час можно оскорбить, унизить, арестовать, - психологией зэка. И здесь нет принципиальной разницы - был ли он в лагере или жил в Москве, всегда в страхе перед лишним словом, лишним шагом. Оголтелая атеистическая пропаганда и более полувека закрепощенная, подцензурная литература привели к внутренней зажатости и духовному оскудению народа, что повлекло за собой обнищание русского языка, и человеку часто уже не хватает слов для выражения своих мыслей. Тогда он сдабривает свою речь блатным жаргоном, пересыпает отборным матом, и этот советский русский язык понимают все”.
.
Галина Вишневская
(без названия)
Даль написал 28.09.2023 20:20
Обидно, что от русского языка мало что остается в самой путинской РФ - здесь все от чиновника и попа до полицая и пропагандона говорят по фене и матом, гонят хрюканину
Re:головне
Male написал 28.09.2023 14:09
Через злочинну полiтику кацапiв руська мова залишилася мовою бандитiв, виродкiв та вбивць.
Re:головне
Maxe написал 28.09.2023 13:52
Руську мову треба захищати вiд кацапiв. Бо вони ii регулярно псують. Ось наприклад - прибрали литеру "Ё" та причепили лiтери "z" та "v". А ще висрали неологiзми: спецiальна вiйськова операцiя, чмобiлiзацiя i так дали.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss