Кто владеет информацией,
владеет миром

ИП могут привлекать к труду зеков

Опубликовано 02.10.2023 в разделе комментариев 7

рабочие капитализм
ИП могут привлекать к труду зеков

ИП с 1 октября смогут принимать на работу осужденных. Предприниматели, которые примут таких работников, получат право на льготы при уплате налогов, а также смогут запрашивать у администрации исправительных центров информацию об осужденных к принудительным работам, чтобы учесть ее при создании рабочих мест.

Хм! Практика, мягко скажем, с неплохой исторической ретроспективой. Например, в нацистской Германии охотно предоставляли фермерам заключенных для трудовой повинности...

Впрочем, я бы с удовольсвием принял на работу в ИП двух-трех осужденных по политическим статьям журналистов. Или такое запрещено, и подобная практика распространяется только на воров и убийц?

А если можно, то куда обращаться за рабсилой?

 А.Б.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чо у вас так отрицательно
Кущ ученый написал 02.10.2023 19:17
Инч?
Может Матрица на вас ошиблась?
Раб Божий Сорин И.Л.- ну что там с кружевными труселями, господа
аналитиГи савременности написал 02.10.2023 14:47
характерно то, в каком политическом языке оформляется легитимация этой войны. Этот язык, безусловно, иерархичен, он претендует на некую роль важной державы: регулировать мировые процессы и осуществлять полицейские акции. Не случайно "специальная военная операция" это полицейская акция по отношению к некой территории, которая "не обладает субъектностью".
Но это не только элемент великодержавного имперского суверенитета или иерархичности, там четко прослеживается логика национализирующегося режима, которая, кстати, совпадает с очень опасной тенденцией, которая наметилась в логике, в опыте изменения Конституции. Русский язык впервые обрел национальное тело в виде "государствообразующего народа". Это не просто язык, который может использоваться разными группами, но он впервые обрел национальное тело: защита именно русских как носителей русского языка и русской культуры.Это говорит об очень опасном слиянии национализма и имперской стратегии, имперского дискурса, стратегического позиционирования. Именно поэтому не случайно, что в современном мифотворчестве, в конструировании национального нарратива особенную роль занимает период национализирующейся империи второй половины XIX века, когда после отмены крепостного права стало возможным сказать: а вот они русские, они больше не крепостные, не крестьяне, они на самом деле носители этого ядра. Поэтому в этом эпизоде кризиса, который очень сложный, многослойный, есть в том числе и кризис глобального миропорядка.
Раб Божий Сорин И.Л.- ну что там с кружевными труселями, господа
аналитиГи савременности написал 02.10.2023 14:45
кризис современного суверенного территориального государства, который на самом деле тоже является глобальной картиной. Не случайно мы говорим о противодействии с точки зрения суверенных государств логике глобализации разного рода национализмов в Индии, Китае и Америке. Мы сейчас внутри очень динамической ситуации. Мы видим, например, по крайне правому, по радикальному оппозиционному потенциалу, что это один из проектов, который, безусловно, сейчас моделируется с точки зрения интересов суверенного государства, суверенитетов в постсуверенном глобальном мире.
Это логику национализирующегося государства я бы не стал полностью списывать. Посмотрите, что происходит с дискуссией о гражданстве. Вновь присоединенные территории… Активисты говорят, что у нас неправильная рамка гражданства: почему натурализированных можно лишать гражданства, а тех, которые природные, нельзя, хотя мы больше русские, мы больше в этом смысле продемонстрировали лояльность. Это, конечно, запускает процессы, где не один, а несколько конфликтов накладываются один на другой.
Вообще, ситуация больше всего напоминает наступление великой войны, Первой мировой войны, ситуацию Австро-Венгерской империи, которая зашла в тупик через логику компромиссов, определенных по национальному признаку. Понятно, что вызов сербского национализма и война это была попытка убрать старые политические компромиссы, радикально переделать карту. Что-то подобное этому мы наблюдаем и в текущей войне и нечто подобное этому мы наблюдаем и в текущей войне.
Вы долбойобы?
Кущ вернулся написал 02.10.2023 13:21
Что вы творите? Спросите у своих предков, что началось после амнистии 53
Кризис перепроизводства зеков?!
Кущ брат Маркса написал 02.10.2023 12:32
Это новая ветвь в бессмертной теории!!!
Я! Я! Ейо нашол!
Значицца так. Теперь пишем троицу по-настоящему. Маркс- Энгельс-Кущ.
Основы теории изложу позже, когда систематизирую факты
Re:головне
Ingus написал 02.10.2023 10:59
Я давно подозревал, что баранофф не кацап. А еще хуже - четвероногий чекист.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1535103/pub_5e8440f2ddc8e520673d7bc2_5e8609f5862a504fb17b2bf6/scale_1200
(без названия)
куча написал 02.10.2023 09:40
не все так просто. для людей сначала надо создать условия. положим овчарки у АБ уже есть, останется только построить барак, обнести рабочее место колючей проволокой и поставить вышку с пулеметом.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss