Кто владеет информацией,
владеет миром

PR на крови бывает и эффективным

Опубликовано 04.10.2023 в разделе комментариев 5

украина европа война киев
PR на крови бывает и эффективным

Я стараюсь не комментировать ход боевых действий, поскольку любая моя, даже самая осторожная оценка может стать поводом обвинить меня в дискредитации армии. Ну, пусть все будет как есть, и заместо Константина Симонова и Виктора Некрасова у нас генерал Конашенков. Симнов был всего-то подполковником, а Конашенков - генерал-лейтенант, почувствуйте разницу...

Но дисукредитация ВСУ пока еще ничем не грозит, верно?

Так вот, в северо-западной части акватории Чёрного моря самолёты ВКС России пресекли попытку проникновения на территорию Крыма десантной группы ВСУ.

Группа следовала в направлении мыса Тарханкут на быстроходном военном катере и трёх гидроциклах.

Вот зачем? С военной точки зрения - зачем отправлять десант на верную гибель? Ведь захватить плацдарм и удерживать его до прибытия сил вторжения (это основная задача десанта) такими силами просто невозможно. Разведка боем? Что пытались выяснить?.. Что есть на мысе Тарханкут знает любой ребенок.

Так зачем?

ГУР давно, можно сказать, с самого начала не занималось никакой военной разведкой - максимум ВТС с зарубежными странами, что сегодня не актуально - Украина не поставляет вооружения, а сама их выпрашивает - когда-то мощный украинский ВПК уже ничего, видимо, не производит.

Но вот как PR-структура, обеспечивающая поставки зарубежной военной помощи, ГУР оказалась вполне эффективна. Идет множество демонстраций, показывающих, что вооружение и военная техника используются ВСУ достаточно эффективно. Именно ради этой показухи и гибнут украинские десантники - каждая смерть в такой операции может тарифицироваться в иностранной валюте.

Это аксессуар к камуфляжу Зеленского. Сценический образ подобран успещно, таких сборов у "95 квартала", конечно, сроду не было...

А у нас унылые сводки Конашенкова. Будет генерал-полковником, по заслугам. В свое время мне на смену в департамент общественных связий корпорации "МиГ" приходил целый генерал-полковник из пресс-службы Минобороны. Военачальник... Нормальный специалист, кстати. Но с тех пор, как я оттуда ушел, больше о корпорации особо и не говорили. Вроде бы работает, возможно, даже неплохо. Но истребитель пятого поколения, прототип которого уже был в воздухе еще в конце 90-х, передали в разработку "Сухому". Что получилось - все видели.

И вот ГУР МО Украины на моторной лодке и трех гидроциклах имеет информационный повод на весь мир, а ВКС России во всей этой истории только упомянуты в связи... А ГРУ ГШ, так и вовсе как-будто не существует. Ну да, структура ведь секретная, невидимая невооруженным глазом...

 А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Психиатр Зои Бентли написал 04.10.2023 20:03
Все наблюдали картины, как двое побитых молью, пропитых, вонючих забулдыг с пиететом внимают третьему - тот еще может пофорсить в алкогольно-сексуальной компании. Так вот в политике это безумный Ын и обоссанный Киир из Южного Судана, увивающиеся возле Путлера
Re:головне
Galle написал 04.10.2023 18:41
Оналитег из бараноффа как з лайна куля. Суть ситуации состоит в том, что кацапов выгнали ссаными тряпками с вышек Бойко. И зараз эти вышки в качестве промежуточной базы использует ГУР МО Украины. Таким чином минимум все захидне узбережжя Крима, окупованого кацапами находится в зоне досягнення спецпридроздилов МО Украины.
https://novynarnia.com/2023/10/04/speczy-gur-desantuvalysya-v-krymu-video/
Раб Божий Сорин И.Л.- как говорил мой отец Лаззарь Мойсеевич Сорин, Иссачок
экономь всЁ, даже написал 04.10.2023 13:44
сперьм и вот в натуре путин видит во всем этом угрозу и решает остановить распространение украинской демократии, для чего идет на такую крайнюю меру, как аннексия Крыма.
Это резко повышает его популярность. Он понимает, что новым залогом стабильности его власти может стать патриотическая идеология. Из тоталитарных идеологий он выбирает не изношенный марксизм, а национальной тоталитаризм, то есть нацизм. Путин приводит внутреннюю и внешнюю политику России в соответствие с этой новой идеологией, что выражается прежде всего в тотальных репрессиях внутри страны, а главное в полномасштабной войне против Украины. Все это обеспечивает переход от авторитаризма к национальному тоталитаризму и делает Россию нацистским государством.В этой мрачной картине есть проблеск надежды. Путинский нацизм долго не просуществует. Дни его сочтены. И причиной тому, как ни парадоксально, та самая идеология, которую он призвал для своего спасения.
Эта идеология не является для Путина такой уж надежной палочкой-выручалочкой. Она помогла ему на время сохранить власть, но ограничила ее рамки. К тому же новая российская идеология слишком размыта и противоречива, у нее слишком много хозяев, и Путин не является главным из них.Путин выпустил джинна идеологии из бутылки и потерял над ним контроль, и тот все больше контролирует его самого. В авторитарном государстве правит диктатор, или самодержец, у которого большой простор действий, а в тоталитарном государстве правит идеология, а не человек. И как бы глава этого государства ни возвышался над другими, он все равно подвластен идеологии и может действовать только внутри ее границ. Это, в частности, делает крайне проблематичным возможность политического разрешения военного конфликта, который требует от России каких-то компромиссов и уступок. Путин, может быть, и готов был бы на них пойти, но довлеющая над ним идеология, которая лежит в основе этой войны, требует полного подчинения Украины и уж точно не допускает возврата захваченных территорий.
Раб Божий Сорин И.Л.- вот, номерной, давай по-честному.
Кому верить- тебе, или написал 04.10.2023 13:39
камраду Мусийчуку(любящему водолазки с "Черным Солнцем"- любимым символом Железного Генриха) и его камрадам, за которых он ручается, как бандеровцев и национал-социалистов? Они ему с ужасом говорили, що продовження контрнаступу може прiвести до загибелi нацii.
МЕСТНЫЕ ТАРХАНКУТЦЫ СМЕЮТСЯ НАД КОНАШЕНКОВЫМ!
РУССКИЙ ХОХОЛ написал 04.10.2023 11:14
Они говорят,что российский генерал не отличает гидроцыклы от других средств.
На самом деле диверсанты ВСУ прибыли на каноэ, чтобы не поднимать шухер.
А росспогранцы от страха стали кидать в них камнями(патронов не было) и они
перевернулись и уплыли кролем восвояси!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss