Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильские больницы не будут оказывать помощь пленным палестинцам

Опубликовано 12.10.2023 в разделе комментариев 5

медицина бюрократия лекарства
Израильские больницы не будут оказывать помощь пленным палестинцам

Министр здравоохранения Израиля Моше Арбель заявил, что израильские государственные больницы перестанут оказывать медицинскую помощь взятым в плен бойцам ХАМАС - лечение бойцов ХАМАС мешает сосредоточиться на лечении пострадавших лиц и солдат Армии обороны Израиля.

«Государственная система здравоохранения не будет лечить их», — заявили в ведомстве касательно бойцов палестинского движения.

Клятва Гиппократа гласит: "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости".

Впрочем, врачи в СССР давали не клятву Гиппократа, а Присягу советского врача, где все было сказано еще конкретней: "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному" - любому больному, независимо от того, кто он такой.

Во время Отечественной войны советские врачи, среди которых было немало евреев, оказывали помощь пленным нацистам - хотя прекрасно понимали, что попади они в плен, шансов для них нет никаких.

Сейчас что-то поменялось в людях... И в правилах ведения войны.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полоумный Пиздолиз Алинки Кабаевой и Светки Кривоногих будет болтаться в петле пока крысиная шейка
не отгниет и тушка не рухнет вниз написал 13.10.2023 06:34
Хватит тута тупить!!
Израиль это цивилизованная страна, а Палестина это отарный мусульманизированный сброд (такой же тупой как на россии в Чючне или Дагестане).
Накопали в сеторе Газа нор как крысы на тысячи километров и живут как крысы в подземелье, как "морлоки" из документального романа Герберта Уэллса "Машина времени" - при первой же возможности вылезут из подземелья убьют незнакомого человека и съедят.
Re: Re:головне
==184== написал 12.10.2023 18:35
Россия сейчас главный режиссер хаоса.
Управление страхом сработало один раз в Сирии.
Тогда толпы беженцев поперли в Европу и Европа слегка захлебнулась.
В Украине это не сработало. Российские стратеги не учли активную гражданскую позицию народа Украины. Никто не испугался. Все сплотились. Поэтому *Киев за три дня* и *Украину за неделю* россияне мусолят 596 дней кровопролитной войны. 284890 убитых россиян и более полумиллиона калек.
За зверства россиян на территории Украины все россияне участвовавшие в убийстве приговорены к смерти.
В Израиле произошла та же ситуация. Зверства нападавших не испугало никого. И ХАМАС получает по полной программе. Они этого хотели. Может физическое уничтожение одного пузыря напряженности, который был создан самым первым при содействии СССР отрезвит российских имперцев.
Re:головне
Luis написал 12.10.2023 16:10
Тот, кто нарушает законы и обычаи человеческие и религиозные. Тот, кто наплевал на Женевскую конвенцию. Тот сам себя поставил вне закона и заслуживает самую лютую смерть от любого прохожего. Во времена Корнелия Суллы эта процедура называлась включить в проскрипционные списки (объявить вне закона)
(без названия)
ходжа написал 12.10.2023 15:03
Зато украинских бандеровцев у нас вылечат за государственный счет. Сам видел кадры, как их раненых грузят в новейший санитарный автомобиль "линза", который только на выставках увидеть можно было. А они нашим солдатам головы отрезают. А мы продолжим их лечить и продолжим собирать деньги на лечение своих, российских детей.
...
==184== написал 12.10.2023 12:25
Да поменялось.
Младенцам головы не отрубали и гражданских не мочили на право и налево сотнями.
Мы столкнулись со злом в концентрированной форме.
Это вызывает страшное чувство мести.
Хотели напугать, а вышло наоборот.
Неужели опыт россиян в Украине ничему не научил?
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss