Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня уже давно не отмечается День лицеиста

Опубликовано 19.10.2023 в разделе комментариев 6

пушкин лицей
Сегодня уже давно не отмечается День лицеиста

Сегодня уже давно не отмечается День лицеиста. Праздник приурочен к открытию Императорского Царскосельского лицея, 19 октября 1811 года.

Было время, отмечали широко. Не помпезно, но всенародно - это когда Пушкин был "наше всё", а теперь, стало быть, не всё и даже не слишком много.

Вроде бы и президент у нас питерский, и не чужд высоких материй, а День лицеиста как-то сошел на нет. Ну какой там лицей на фоне Краснознаменного института?

И никто ведь не бегал с лозунгом "сбросить Пушкина с корабля современности", без лозунгов, по-тихому слили...

Зато глава Рособрнадзора именно сегодня сообщил, что в скором времени модель перехода в 10-й класс в школах и поступления в учреждения среднего профессионального образования, изменится.

По словам главы Рособрнадзора, нынешняя модель перехода в 10-й класс и поступления в колледж не соответствует современным требованиям.

Ну а Царскосельский лицей тем более не соотвествует, современным-то...

 А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: день вагнеровца
Вихрь написал 21.10.2023 18:09
Фамилия Расправин, в самом деле?
день вагнеровца
Сухоблинский написал 21.10.2023 03:08
В нижегородской школе прошла встреча с вагнеровцем по имени Александр Расправин. В 2010 году Расправина признали виновным в избиении собственного деда, который скончался от полученных травм, а в 2017 году — в избиении до смерти знакомого.
Это воспитание по путински. Путинщина стремится выращивать выродков
депутат госсовета Татарстана
Азат Хамаев написал 19.10.2023 20:14
Первый вопрос, который я задал себе: в каком правовом поле мы живем? Глава субъекта РФ за избиение человека присваивает звание героя своему сыну. Дальше, развивая свою идею, говорит, что он — герой всех мусульман. Кто может ответить?
Нужен ли нам такой депут-едрос, если у него сохранились какие-то остатки совести? Не ввести ли статью до 15 лет за дискредитацию самой бесстыжей партии "ЕР"? Вот фюрер и Гундяй последовтельны в своей бесчеловечности
(без названия)
батарея А.Б. написал 19.10.2023 19:44
этого ниггера давно пора запретить. только пудрит голову вате.
Я им покажу кузькину мать коммунизма
Рычужка викниксор написал 19.10.2023 15:44
Одна шпана посещает форум. Она эта шпана из фильма республика шкид. Подонки кпрф, либеральная шваль и просто фашисты карабаранты Украины как Кущ. Димон жопа с рожу и прочие фашисты. Я вам покажу как пролетариат сбивать под ваши славы фашистские, падлы. Всех в ГУЛАГи посадим, в цепи закуем и работать в шахты и лесоповал отправим. Куща расстреляем без суда.
Re:головне
Inno написал 19.10.2023 13:51
В кацапии не может быть лицеистов. В кацапии нет классического образования: логика, риторика, греческий, латынь. Они даже не знают, что такое gaudeamus. Зато умеют дpoчить на плешивого фюpepa и чистить ржавый калаш.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss