Кто владеет информацией,
владеет миром

Дипломатов из России не пустили к памятнику вдохновителя погромщиков

Опубликовано 30.10.2023 в разделе комментариев 4

церковь рпц
Дипломатов из России не пустили к памятнику вдохновителя погромщиков

Госдепартамент США отказал представителям российского посольства в участии в церемонии открытия монумента Иоанну Кронштадтскому в Калифорнии.

Монумент Иоанну Кронштадтскому был открыт 29 октября в храме, расположенном в городе Сан-Диего, штат Калифорния.

Два бронзовых образа Иоанна Кронштадтского были созданы Российской национальной творческой мастерской "Артпроект и доставлены в США при поддержке посольства. Один из них установлен в Вашингтоне у Свято­-Иоанно-Предтеченского собора.

А мне вот интересно, с какого перепугу посольство в США занимается увековечиванием памяти новоназначенных святых - у нас вроде бы церковь отделена от государства? Не?

Тем более Иоанна Кронштадского - вдохновителя создания и почётного члена Союза русского народа. И почётного члена Императорского православного палестинского общества. На фоне еврейских погромов в Дагестане весьма символично...

Я понимаю, что при объединении РПЦ с зарубежной церковью часть "святых", канонизированных РПЦЗ оказались общими и для верующих РПЦ. Так мы, на самом деле, обрели и "святого" Николая Второго с семейством, и вдохновителя погромщиков Иоанна Кронштадского, и ряд других, не менее почтенных граждан...

Так что спасибо Госдепу, что сделал работу за соответствующий департамент Администрации президента РФ...

 А.Б.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
новости
зверостана написал 31.10.2023 17:09
Следком РФ сообщил, что по подозрению в убийстве девяти человек, среди которых было двое детей, задержаны двое военнослужащих с Дальнего Востока.
.
Ведомство утверждает, что мотивом преступления, по предварительной версии, является бытовой конфликт.
.
Как сообщала ASTRA, 27 октября жительнице Волновахи Татьяне Капканец исполнился 51 год. Семья собралась в доме на улице Донецкой и отмечала праздник. А в ночь с 27 на 28 октября неизвестные военные армии РФ, проникли в дом и расстреляли всех, кто в нем находился, включая двух маленьких детей!
.
Массовые убийства - это садисты в погонах, изнасилования, пытки и убийства детей, это герои СВО! Герои РФ! Герои всемогучего всевеличия, все поголовно нацисты и садисты, и насильники, и конечно серийные убийцы.
.
Когда они вернутся в поганой начнется такая резня, что живые позавидуют мертвым.
(без названия)
Кришнаит Попов написал 30.10.2023 20:21
Гундяя винокуренного святым еще не объявили? Как бы не опоздать, ведь линчуют при другой власти
у нас вроде бы церковь отделена от государства?
ДЬЯК написал 30.10.2023 14:52
Вот именно,Церковь отделена от государства,но не государство огт Церкви ибо подавляющее большинство населения России являются верующими,пусть и не все строго придерживаются.В том же Израиле,очень религиозной стране де-юре,де-факто далеко не все люди строго придерживаются канонов иудаизма.В Израиле даже гей-парады проводятся,да и не один гей-парад на Западе не обходится без флагов Израиля.Что до еврейских погромов в Дагестане,то они связаны с противостоянием Израиля и исламского мира и никакого отношения к России не имеют.Что касается Иоанна Кронштадтского и Николая Второго с семейством-это уже наше,чисто российское дело.Тем более что Иоанна Кронштадтского канонизировали не за вдохновление погромов,а Николая Второго-не за Кровавое воскресенье.Ну,а Госдепу США ничего больше не остается как отказать представителям российского посольства в данном мероприятии.На Украине они ничего сделать не могут вот и действуют такими методами.
раб Божий Сорин И.Л.- не позорься, Баранов, не суди в очередной раз походя,
в чем ты ни ухом, ни фейсом. написал 30.10.2023 11:54
1. Про реакционность Иоанна Кронштадтского. Да, был реакционером. Не хотел чтобы Россия досталась на поругание всякой сволочи. 2. Про канонизацию батюшки Иоанна. РПЦ МП прославила его 8 июня 1990, т.е., еще задолго до объединения с РПЦЗ(которое, на мой взгляд, было такой же ошибкой Алеши Ридигера, как и создание УПЦ МП). 3. О святости батюшки Иоанна. Не веришь мне, поверь Александру Меню, которого уж точно никто не обвинял в черносотенстве. Его прабабушка, еврейская девушка из Харькова, умирала от рака. В Харькове был по просьбе верующих Иоанн. Ее русская подруга приволокла ее на встречу с Иоанном. Он сам подошел к будущей прабабушке Меня. -"Я вижу, что Вы, хотя и не христианка, но искренне веруете в Бога. Давайте вместе помолимся, а через месяц сходите к врачам". Как несложно догадаться, через месяц врачи только почесали репу в недоумении. Мень пишет, что его прабабушка еще успела подержать его на руках.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss