Кто владеет информацией,
владеет миром

Сомневаемся, на на васякий случай меры примем

Опубликовано 22.02.2024 в разделе комментариев 5

космос человек
Сомневаемся, на на васякий случай меры примем

США сомневаются, что Россия планирует разместить ядерное оружие в космосе для ударов по спутникам, сообщает The New York Times.

В феврале сразу несколько изданий — The Washington Post, ABC и CNN — со ссылкой на данные американской разведки сообщили, что Россия планирует разместить ядерное оружие в космосе для его использования против спутников.

15 февраля в ходе брифинга в Белом доме координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) США Джон Кирби заявил, что Россия работает над созданием противоспутникового оружия. Он отметил, что данное оружие пока не развернуто и поэтому «непосредственной угрозы чьей-либо безопасности нет».

Вообще история с противоспутниковым оружием - давняя. В СССР начали разрабатывать такое оружие в ответ на угрозу СОИ еще при Рейгане. В Москве же не знали, что СОИ - это блеф американцев, и подошли всерьез. К примеру, всем известный МиГ-31 - это глубокая модернизация высотного перехватчика МиГ-25 именно для ударов по низколетящим орбитальным целям. Были и другие разработки - те же "спейсшаттлы" и "Бураны" тоже из этой серии, а вовсе не чтобы запускать в космос учительниц. И сворачивание этих программ связано именно с тем, что подходящих целей не оказалось. А сейчас вот могут появиться.

 А.Б.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анстасия Сволочкова написал 23.02.2024 09:04
Вы встречали что-либо произведенное в РФ - не фуфло? От космического оружия путинщины страдать будут только дорогие россияне, которым оно будет сваливаться на дурные головы, когда они будут орать нечто ура-патриотическое
Полоумный Пиздолиз Люськи Шкребневой, Светки Кривоногих, Алинки Кабаевой будет болтаться в петле
пока не отгниет у Ботоксной крысы шейка от тушки написал 22.02.2024 15:13
Рашка-пидорашка уже никогда в космосе не сможет построить и иметь орбитальной станции, поэтому развернуть ядерное оружие Рашке-пидорашке не удасться никогда!
Re:головне
Apo написал 22.02.2024 12:44
Только вот в чем загогулина. Заглохнут не только западные, но и кацапские спутники. Более того, на поверхности Земли накроется половым органом все, что потребляет электричество. За исключением, может быть, радиоприемника "Волна". Хотя его нечем будет питать, так как накроется вся электрика.
Уроки барона Мюнхгаузена
Авав написал 22.02.2024 12:29
Одним ядром всю стаю уток?
Незнайки на Луне
Кущ космический написал 22.02.2024 10:52
Программа борьбы кацапов со спутниками - само по себе звучит как анекдот. Но они проявили смекалку и нашли выход. Из Царь-пушки стреляют чугуниевым ядром, на котором сидит отважный кацап с рыболовным подсаком. Он догоняет спутник и берет его в плен. Всьо! Маск рыдает, Пудинг на коне отлит в граните в позе повелителя мух.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss