Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер последний остававшийся в живых глава советского правительства

Опубликовано 28.02.2024 в разделе комментариев 11

ссср история
Умер последний остававшийся в живых глава советского правительства

На 95-м году жизни умер экс-премьер СССР Николай Рыжков, сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

В октябре 2023 года Рыжков ушел с поста сенатора Совета Федерации от Белгородской области, который он занимал с 2003 года. Он объяснил свой уход возрастом. «Я посмотрел свой паспорт и сказал "хватит"», — сказал тогда Николай Иванович.

Рыжков был председателем Совмина СССР с 1985-го по 14 января 1991 года. Он должен был принимать участие в первых и единственных выборах президента СССР в марте 1990 года — его кандидатура была внесена народным депутатом от Латвийской ССР Виктором Алкснисом. Однако в ходе дискуссий на III Съезде народных депутатов Рыжков и другой кандидат Вадим Бакатин сняли свои кандидатуры, оставив в списке для голосования только Михаила Горбачева. Если б не сняли, история могла пойти иначе...

Я очень резко критиковал програму Рыжкова для выхода из кризиса, в газете "Московский комсомолец". В общем, на грани фола. Или уже за гранью...

Но вот же как интересно, со мной встретился помощник Николая Ивановича, чтобы разъяснить позицию правительства СССР! Мне, 30-летнему корреспонденту молодежной газеты. А не прокурора прислали...

На финал, кстати, я оказался прав в своих оценках, это скоро выяснилось... Но лучше бы ошибался.

 А.Б.



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хитрейший
Хтрован написал 29.02.2024 18:10
Накалякал книжонку, уж не знаю, сам или неграми, "главный свидетель". Тира горбатый с ЕБНом все разгромили, а онине при чем! Свидетельствует он, понимаете либ
жил хорошо
egorershoff написал 29.02.2024 12:43
Николай Рыжков - человек, который действительно умел жить.
Попал в плеяду преемников Андропова.
Еще до всяких чубайсов начал создавать такое положение дел, когда частный карман появился, но стал неотделим от государственного, разрешив создавать кооперативы на госпредприятиях.
Вовремя соскочил с тонущего корабля.
Денег более-менее нахапал. Тверьуниверсалбанк и т.д. В общем, пиццу рекламировать не пришлось.
Доживал последние десятилетия жизни в парламентской синекуре и в самом конце просто на пенсии.
Прожил долго, как и все горбачевское Политбюро.
Оказался почти что весь в белом: весь негатив прилипал к кому угодно из участников тех событий, только не к нему.
В общем, ДЛЯ СЕБЯ он действовал оптимально.
Как оно для страны - другой и во многом риторический с учетом его главного подвига и соучастия в "бешеном принтере" в последние годы вопрос.
https://t.me/egorershoff/12743
Re: Re: Повесть о настоящем человеке
Авав написал 28.02.2024 22:22
Я уже тебе ответил что я хуже них. Я своих товарищей даже усопших не предаю. А Лигачев и Копышев это мои товарищи. И все что они получали значит заслужили. Даже пусть и из рук врагов. Это как фашисты награждали советских солдат стойко стоявших и не сдающихся врагу. За что фашисты с уважением даже хоронили советских героев и ставили им памятники как образцу солдата защищающего свою Родину социализма. Вот и Лигачеа был таким советским героем нашей советской Родины.
И те кто льет на него кушать грязи сам в вонючей капиталистической воровской жиже.
Так что не арняйтк вы своей жижей вертикали.
Re: Повесть о настоящем человеке
Керзовый сапог написал 28.02.2024 20:35
"Авав", ты рака-то за камень не заводи! Тебя конкретно спросили - за какие заслуги Лигачев, ни одного дня на фронте не бывший, получил орден Отечественной войны 1-й степени? А ты вместо конкретного ответа понес пургу. Вывод: ответить тебе нечего. А неспособность дать честный и прямой ответ на поставленный вопрос означает что ты такая же гнида и бл...дь, как Лигачев и Рыжков.
Повесть о настоящем человеке
Авав написал 28.02.2024 20:27
Отвечу. Я гораздо проще и хужее и злее. Для Лигачева ничего не жалко. Он и был на фронте против гнид антикоммунистической гнили Зюганова. И его Лигачева с покойным генералом покойным настоящим боевым летчиком Евгением Копышевым охотник лосей от зюганоаской партии КПРФ и погромщик настоящих коммунистов Валерий Рашкин ставил вопрос на ЦК о устранении обоих из партии за правду о партии и методах погрома партии и продажи депутатских мандатов миллионерам.
Егор Кузьмич Лигачев а так же и его товарищ и друг Евгений Иванович Копышев были настоящими искренними товарищами и огромной души людьми. Коммунистами. Пусть земля им будет пухом. И никакая грязь к этим светлым людям с чистой душой и промыслами не прилипает и не прилипнет. Как бы не старались их опрочить и опошлить всяческие гниды.
Re:
Господь написал 28.02.2024 20:16
Земля стекловатой!
(без названия)
L e v o n G h a z a r i a n написал 28.02.2024 18:43
Вечная память.
Re: Вот не пиззди на Лигачева гнида
Керзовый сапог написал 28.02.2024 14:44
А ну-ка скажи "Авав" за что настоящий коммунист Лигачев получил "Отечественную войну 1 степени" не побывав на фронте ни единого дня?
Ответь, если ты не такая же гнида. как рыжков и лигачев!
Вот не пиззди на Лигачева гнида
Авав написал 28.02.2024 12:42
Егор Кузьмич Лигачев был и остался настоящим коммунистрм. Видным политическим и государственным деятелем и прожил за счет того что всю жизнь работал для людей 100 лет. Горел на работе и строил для людей не чурался рабочих и в керзовых сапогах с утра по стройкам до ночи руководил строительством не из кабинета а в гуще народа. За что и высказал уважение. Его крылатые выражение Борис ты не прав вошло в народные поговорки и Меченый Мишка Горбачев все его предложения обманом прятал в стол. Так же Егор Кузьмич поддержал коммунистов КПРФ выступивших против анти коммунистов зюгановцев превратившись партию коммунистов в партию кормушку для вождей Зюганова. Так же поддержал создание партии ОКП. Где ваш слуга АБ имеет счастие состоять и кого вы ежедневно поучаете как жить коммунистам окруженных мразями различных проб и размеров.
Re: Рыжков такой же как Лигачев
пока не отгниет у Ботоксной крысы шейка от тушки написал 28.02.2024 11:58
Ну так Заплеванный Гэбэвский Окурок вообще гораздо хуже со своим крысятником.
Лигачевы с Рыжковыми жировали отменно, но родственную Украину не бомбили.
Рыжков такой же как Лигачев
1929 написал 28.02.2024 10:56
В 1985 г. Рыжков был награжден орденом Отечественной войны 1 степени. ЗА ЧТО??? Он 1929 г. рождения, в войне не участвовал ни дня, в действующей армии даже в тылу не был. И Рыжков этот орден принял - т.е. смачно плюнул в адрес настоящих ветеранов. Гнида он, такая же как Лигачев, который тоже этот орден получил, всю войну просидев в тылу и руководив комсомолками. Худшие образцы комми-вождей, балаболы, приспособленцы и подонки, развалили страну и нажились на ее останках. Гореть Рыжкову в аду!
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss