Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайские банки стали блокировать оплату от российских компаний

Опубликовано 12.04.2024 в разделе комментариев 6

банки мир карты
Китайские банки стали блокировать оплату от российских компаний

Платежи за компоненты для сборки электроники монопольный поставщик стал отклонять даже в случае долгосрочных контрактов на производство и поставку.

Впервые российские клиенты столкнулись со сложностями в оплате в декабре — они коснулись готовой продукции. В апреле поставщики из КНР стали уведомлять партнеров, что им не проходит оплата от российского юрлица через китайские банки. Организации начали блокировать оплату поставок компонентов и наборов для сборки электроники (процессоры, корпуса устройств, экраны и др.), в том числе серверов, систем хранения данных (СХД), ноутбуков и других устройств.

В декабре 2023 года американский регулятор собрал глав китайских банковских организаций и пригрозил вводом против них санкций в случае выявления сотрудничества с российскими юрлицами. Поэтому пока перспективы не радужные...

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:головне
Dixis написал 12.04.2024 23:18
Зато теперь ржублями можно оклеивать стены сортиров. А еще делать папье-маше.
(без названия)
дом номер пять написал 12.04.2024 18:41
Весьма характерно, что китайцы поставляют продукцию военного назначения и России, и Украине. Впрочем, как и США, которые являются лидером среди поставщиков военной электроники в воюющую Россию. Разумеется, это делается через третьи-четвертые страны, и не в рамках межправительственных соглашений, но это мало что меняет. Разве что издержки чуть выше.
раб Божий Сорин И.Л.-
моя цель заставить вас есть написал 12.04.2024 13:13
Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвященных этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путем нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.
(без названия)
Aleko 11 написал 12.04.2024 11:23
"Санции только на пользу"? Ну-ну
Я ж говорил
Кущ бу-га-га написал 12.04.2024 11:03
За рубли можно только в морду получить
раб Божий Сорин И.Л.- мы все здесь чем-то связаны и
ничего необычного и нового с назначением написал 12.04.2024 10:38
идиотолога "русского мира" Дугина в РГГУ не случилось. Университеты в России от веку существовали в самых мракобесных государственных тисках, а редкие и короткие периоды академической свободы потому и запомнились, что они были редки и коротки.
Это положение дел длится уже больше двухсот лет с александровского обер-прокурора Святейшего Синода князя А.Н.Голицына и его министерства духовных дел и народного просвещения (удивительно, что это название еще не восстановлено в РФ), ведь князь прекрасно осознавал опасность интеллектуальной свободы для государственного самовластия и потому всеми силами боролся с "вольнодумством и лжемудрием". Так и продолжалось Уваровым, Толстым, Победоносцевым.
Большевики заменили православие-самодержавие-народность марксизмом-ленинизмом, но степень мракобесия от этого только выросла до невиданных прежде высот.
В редкие и короткие периоды слабости посконного мракобесия в университетах можно было учить и заниматься наукой. Так возник РГГУ в пику замшелым и застойным в части гуманитарных наук старым советским университетам.
И ровно в такой период я имел честь стать ректором РГГУ. Но вскоре начались гонения на ЮКОС, так что не успели мы ни провести серьезную реформу университета, ни выстроить новую качественную систему образования. Это было даже не в прошлой, а в позапрошлой уже жизни.
Давно уже от прежнего РГГУ оставалось только имя, довольно невнятно ассоциировавшееся с каким-то либеральным прошлым. Эти ассоциации окончательно устарели. И чтобы не оставалось никаких полутонов, научный центр, который Дугин возглавил, назвали в честь Ивана Ильина идеолога русского фашизма и почитателя Гитлера.
Все закономерно: мракобесие и интеллектуальная свобода несовместимы, особенно в гуманитарных науках. Но не только в них: осталось немного подождать, и в учебниках геометрии высота в треугольнике будет определяться по формуле начала XIX века "высота есть символ сретения горнего с дольным, небесного с земным".
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss