Кто владеет информацией,
владеет миром

В Крыму запретили иностранцам работать в 35 сферах

Опубликовано 17.04.2024 в разделе комментариев 6

В Крыму запретили иностранцам работать в 35 сферах

В Крыму на полгода запретили иностранцам работать на основе патентов в 35 сферах. Например, они не смогут заниматься образовательной деятельностью, производством пищевых продуктов, рыболовством и оптовой торговлей. И еще полтора десятка регионов ввели ограничения для работы мигрантов, но не так масштабно, как в Крыму, в основном в связи с общественным транспортом.

Но на Кубани, например, замахнулись на 129 видов деятельности, в том числе работу в системе образования. Почему, интересно? Всю дорогу говорили, что нам нужны мигранты с высоким образовательным уровнем, а теперь - только принеси-подай? И ученый из Узбекистана сможет работать в Краснодаре только курьером или разнорабочим?

Республика Крым в своем решении ссылается, например, на Конституцию Республики Крым и региональные законы.

А вот Конституция РФ гласит в статье 62: "Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации."

Какими федеральными законами установлен запрет преподавания для узбеков или таджиков?

Тем более, что в статье 19 Основного закона прямо сказано: "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."

И если в конституции Республики Крым или региональных законах записано нечто, противоречащее федеральному Основному закону, то именно их надо исправить, а не делать вид, что Конституцию РФ невнимательно читали...

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хрю написал 18.04.2024 00:16
ну да. а то смешно получается - РФ ведет борьбу не на жизнь а насмерть с агрессивным блоком НАТО чтобы что? - чтобы заселить зачищенную территорию таджиками и откармливать диаспоры.
Так всем и надо.
Неолап написал 17.04.2024 20:56
Хотели все развала СССР. Ну и жрите теперь плоды воровские. И попрошайниссйте у воров на лечение детей. Получили пряников воровских. А так вам и надо.
ЦАХАЛ сила
Беньямин Нетаньяху написал 17.04.2024 19:51
Кто пойдет против евреев и англосаксов станет строительным мусором и пылью. Мы победим всех врагов Израиля. ХАМАС,хезболла, Талибан, хуситы, Иран мы вас всех сотрем в порошок. Трепещите гниды!
Re:головне
Atta написал 17.04.2024 19:29
А кацапские зacpaтые гастарбайтеры тоже смогут работать в оккупированном Крыму?
Раб Божий Сорин И.Л. - удар , как по смоковнице кирзовым сапогом, больно и
нестерпимо, вы не могете представить как написал 17.04.2024 15:43
на моей родине все несколько иное значение, отличное от словарного. Не только письмо и летоисчисление там подчинены совсем другим правилам, чем "у нормальных людей", но и восприятие социальных и духовных сущностей в этих краях может не совпадать с мировыми стандартами. Поэтому при использовании привычных газетных клише рекомендуется правильной саркастической интонацией, точным подмигиванием и округлением глаз давать понять, что реальность с этими затертыми штампами расходится с точностью до наоборот. Некоторые особо чувствительные натуры из прогрессивных, говоря об израильских "преступлениях против человечности", с удовольствием используют технический термин "геноцид". Им представляется самоочевидным, что жестокость израильской военщины по отношению к мирным палестинцам вполне сравнима или даже превосходит зверства племени хуту по отношению к людям народности тутси в Руанде. Тамошняя резня 1994 года официально признана последним геноцидом новейшей истории. Считается, что события в Газе являются точным повторением тогдашнего кошмара, один к одному, отличаются разве что мелкими деталями. В Руанде тогда за пару недель были вырезаны до миллиона тутси, и здесь за полгода свирепой резни были уничтожены, по точным сведениям ХАМАС, уже 33 тысячи беременных женщин и детей только потому, что они были палестинского происхождения. Потому-то и приходится многозначительно и правильно расставлять иронические ударения, чтобы не нужно было отвечать на коварные вопросы: как так получилось, что примитивные хуту сумели с помощью мачете и перочинных ножиков добиться результата, недоступного вооруженным до зубов израильским ордам? Как удается иудейским солдафонам убивать исключительно беременных женщин и детей, почему-то щадя реальных воинов джихада? И что это за геноцид, который ограничен только городской чертой Газы? Почему не убивают израильтяне жителей Западного берега по признаку национальной принадлежности, как положено при геноциде? И как понимать факт, что палестинцы с израильскими паспортами по всем опросам чувствуют себя в большей безопасности, чем их соплеменники в любом другом государстве региона? Неужели мы имеем дело с литературной метафорой скорее, чем с реальным социальным явлением?
В конечном счете, геноцид легко поверяется цифирью. От трактирной драки он отличается тем, что имеет целью плановое и безоговорочное уничтожение целой этнической группы, искоренение ее генофонда. Очень непросто доказать, что именно стремительное увеличение численности палестинского населения, которое за время существования Израиля умножилось в 20 раз, и есть доказательство того, что оно подвергается немилосердному геноциду. Скорее приходится понимать этот образ в переносном смысле примерно так, как высказывание о еврейском счастье
раб Божий Сорин И.Л. - удар , как по смоковнице кирзовым сапогом, больно
нестерпимо, вы не могете представить как написал 17.04.2024 15:37
Военный аэродром в Джанкое принадлежит 39-му вертолетному полку 4-й Воздушной армии Южного военного округа РФ. Этот аэродром известен тем, что на нем расположено большинство ударных и транспортно-боевых вертолетов, которые враг использует на оккупированных территориях, на юге нашего государства. На этом аэродроме находится от 20 до 40 воздушных аппаратов. Преимущественно, это вертолеты Ми-8, Ми-28, Ка-52
Кроме того, там могут быть еще и самолеты штурмовой авиации Су-25. Наши военные знали точную численность самолетов. Также Джанкой известен тем, что там есть железнодорожная станция. Там могут быть еще системы С-400. Если посмотреть на эту вспышку, то удар пришелся по военной технике или по складу боеприпасов, или горючего. Это пламя говорит о том, что там что-то очень серьезно детонировало.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss