Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские пограничники открыли счет метким выстрелам по "братскому народу"

Опубликовано 27.11.2009 в разделе комментариев 466

Российские пограничники открыли счет метким выстрелам по "братскому народу"

В ночь на четверг российские пограничники застрелили украинца, пытавшегося незаконно пересечь российско-украинскую границу. Инцидент произошел в пяти метрах от государственной границы. Согласно оперативной информации, украинец пытался на автомобиле "Нива" с прицепом пересечь российско-украинскую границу и таким образом попасть в Харьковскую область (как выяснилось позднее, погибший пытался незаконным образом перевезти на Украину оборудование для плавсредств).

Заметившие нарушителя границы российские пограничники произвели предупредительный выстрел, однако тот на требование остановиться не отреагировал. В результате пограничники начали стрелять уже на поражение, одна из пуль попала мужчине в шею. К сожалению, рана оказалась смертельной.

Позднее в региональном Погрануправления ФСБ РФ рассказали, что военнослужащие Пограничного управления ФСБ по Белгородской области применили оружие на поражение в отношении нарушителя госграницы - гражданина Украины - только после требований остановиться и предупредительного выстрела вверх. В сообщении отмечается, что 26 ноября около часа ночи на территории Шебекинского района Белгородской области пограннарядом отделения города Шебекино в ходе несения службы был обнаружен автомобиль ВАЗ-2121 с прицепом, незаконно пересекший государственную границу вне пункта пропуска и следующий вглубь российской территории. В целях задержания транспортного средства пограничным нарядом были поданы "ясно видимые световые сигналы, однако требованиям об остановке нарушитель госграницы не подчинился и на большой скорости попытался совершить наезд на старшего пограничного наряда, после чего предпринял попытку скрыться на территории Украины".

В сообщении Погрануправления подчеркивается, что оружие непосредственно по транспортному средству было применено в соответствии со ст.ст.25-36 закона РФ "О государственной границе РФ" после предупредительного выстрела в воздух. Автомобиль остановился в пяти километрах от границы, при его осмотре пограничники обнаружили тело водителя,скончавшегося от огнестрельного ранения. Оперативно-следственная группа установила, что машина ВАЗ-2121 принадлежит гражданину Украины А.Галка, проживающему в г.Волчанск Харьковской области.

Это уже не первый случай применения сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям оружия для остановки и задержания нарушителей границы. Только в 2009 г. пограничники были вынуждены семь раз осуществлять стрельбу по транспортным средствам, незаконно пересекающим границу.

Тем временем, по предварительным данным следствия, российский пограничник, применивший оружие в отношении гражданина Украины, действовал законно, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "По предварительным данным, которыми сейчас располагает следствие, пограничник действовал в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы", - подчеркнул Маркин.

 


От редакции: Весь идиотизм ситуации именно в том, что формально пограничники правы - на то им и выданы автоматы, чтобы убивать. Зачем убивать человека, который перевозит лодочный мотор, никто не интересуется - пересекал, не остановился, убит.

То, что на российско-украинской границе до этого дня вообще невозможно было представить, за что можно убить человека - никого не волнует. Разве Украина - это какой-нибудь Афганистан, с которого переходят в сопредельные страны вооруженные люди, оружие, наркотики? Что такого могла перевозить украинская "Нива", чтобы останавливать ее автоматной очередью? Ведь у наших стран безвизовый режим пересечения границы - что вообще на этих границах делают вооруженные погранцы?

Вот в странах ЕС безвизовый режим - там вы днем с огнем будете искать пограничника или таможенника на внутренних границах Еврозоны, да и саму границу тоже - стоит щит у дороги, мол, переехали из Германии в Австрию. И все!

Для тех, кто не жил в СССР такое трудно себе представить, но у нас тоже так было совсем недавно - граница между Россией и Украиной была чисто географической. Обнаружить ее на местности не удалось бы.

Вот пусть кто-нибудь объяснит, как появились пограничные и таможенные переходы на границах стран, у которых действует взаимный безвизовый режим? Что они там вообще делают? Чем безопасности Российской Федерации угрожает гражданин Галка, везущий в Россию лодочный мотор?

Да, наверно, он нарушает какие-то таможенные правила. Но наказание за эти возможные нарушения ни при каких обстоятельствах не предусматривает смертную казнь. За что же его убили "в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы"?

Безусловно, теперь ликвидация этой бессмысленной и беспощадной границы, которая никому не нужна, кроме оравы бездельников, занимающихся разными поборами с пересекающих ее, становится делом еще более трудным. Теперь через эту границу бывшие братья будут глядеть друг на друга волком.

Интересно, а кто-нибудь считал возможные потери для экономики РФ и Украины, если вообще убрать все таможенные и пограничные барьеры? И превышает ли этот ущерб расходы на содержание оравы вымогателей в мундирах различного покроя? Это не говоря о логистических потерях от того, что любой груз из-за наличия пограничного препятствия задерживается в пути от нескольких часов до нескольких суток? Это не говоря о поборах, которые в ведомостях не учитываются.

А ведь теперь эти "защитники границы" будут гордо носить свои медали - за то, что защитили рубежи родины... От кого, кстати? Не меньше 20 миллионов человек по обе стороны границы имеют прямых родственников на противоположной стороне. От кого эти "герои" нас защищают?

Теперь же МИД Украины считает, что данный инцидент, который имеет большой общественный резонанс в Украине, стал очередным свидетельством необходимости проведения демаркации украинско-российской границы. "Именно украинская сторона всегда настаивала на том, что его правовая неоформленность и необустроенность несет в себе многочисленные риски, в том числе и такие, которые повлекли этот трагический инцидент", - подчеркнули в министерстве.

Естественно, вопрос о том, чтобы убрать все это безобразие с границы, даже не поднимается.

Чтобы понять, что за опасность для нас представляет "контрабанда" через российско-украинскую границу, представим список задержанных российскими пограничниками "опасных грузов", который публикует "Газета":

В ноябре 2006 года Сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области в 60 метрах от российско-украинской границы остановили автомобиль «Волга», который ехал в объезд КПП. За рулем сидел гражданин Украины, который пытался нелегально провезти в Россию 700 кг сала.
В мае 2006 года псковские пограничники поймали двоих жителей Великих Лук, которые в объезд автоперехода пересекли белорусско-российскую границу с нелегальным грузом. В двух фурах с российскими регистрационными номерами они везли 36 тонн польской капусты.
В феврале 2007 года в вагоне поезда «Харьков-Владивосток» пограничный ветеринарный контроль наткнулся на 86 кг контрабандной свинины. А чуть раньше в электричке «Петропавловск-Исилькуль» пассажирка пыталась провезти через границу 400 кг свиного шпика, спрятав его под сиденье.
В феврале текущего года сотрудники Харьковского пограничного отряда и таможенники обнаружили ведро контрабандной красной икры, которую пытались провести в системе отопления. Деликатес был спрятан за решеткой отопления вагона электрички «Белгород - Харьков».
26 февраля текущего года около 2 часов ночи в Луганской области задержали 18-летнего контрабандиста, который пешком из России тащил за собой тюк с центнером свежемороженой кильки.  

Сало, кильки, польская капуста... Чтобы это не прошло через границу, на обеих ее сторонах дислоцированы целые армии мародеров в погонах, которые за небольшую мзду пропустят хоть вагон героина, хоть танковую бригаду. Вот обидно, что не везут в Россию украинские танки. Только сало...

Так может, пусть везут? Может, сало лучше, чем автоматная очередь?

Про моральный ущерб от этих выстрелов даже и не говорю.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 466
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б.
гра написал 27.11.2009 03:41
Убили человека, и до сих пор не разобрались, куда он ехал - в Белгородскую или Харьковскую область.
Согласен. От этих"Ворошиловских стрелков" и не такого юмора можно узнать.
Ну и "Газета" отличилась. Как это можно тащить тюк центнером(100 кг)? Ну и разумеется, пешком? Наверное, он кильку вплавь прегонял. Ну а мешок , чтоб не разбежалась?
В свинораше усилиями правящего дуумвирата установлены запретительные цены на все.
-=Анонимус=- написал 27.11.2009 03:40
В результате - всплеск бытового контрабандоса по всем направлениям. Товар, провезенный в контрабасе, имеет в полтора раза меньшую стоимость, чем купленный "официально" (по сути тот же контрабас, только еще с наценкой из -за заноса в клювике).
Re:
А.Б. написал 27.11.2009 03:06
Это все из официальных источников. Убили человека, и до сих пор не разобрались, куда он ехал - в Белгородскую или Харьковскую область.
Дурак ты, Бывший русский, и не лечишься.....
Странник - Бывшему русскому написал 27.11.2009 02:31
Это был - не тот случай, когда можно было применять оружие - на Поражение.....
Нет, не тот.....
Потому что - во-превых, - неизвестны причины, по которым погибший Украинец не подчинился Требованию об Остановке.....
Может быть потерпевший был с состоянии, которое в Психиатрии называется "Неадекватное восприятие окружающей обстановки"?
И - за это - не разобравшись, - убивать?
Второе: само по себе - Незаконное Пересечение Границы - если оно не сопряжено с Сопротивлением, - не влечет за собой права на Применение Оружия.....
В-третьих: в указанном случае имело место - Неповиновение.....
Юридически: Неповиновение и Сопротивление - две большие разницы......
Наконец, кроме того, - в Нормальном, Цивилизованном(!) Обществе - для того и существуют Дипломатические Механизмы, с помощью которых можно решить - ЛЮБОЙ(!) вопрос, - не убивая Человека......
Так могли поступить - только в Раше, этой Вонючей Стране Скотов, где Цена Человеческой Жизни - даже не грош......
Ничто......
Дурак ты, Бывший русский......
(без названия)
ГРА написал 27.11.2009 02:21
Господин Баранов я Вас конечно уважаю.
Но не давайте поводов для юмора. Это ведь не я придумываю. Вы пишете.Комментировать не буду.
""""России тащил за собой тюк с центнером свежемороженой кильки."""""
"""""пересекший государственную границу вне пункта пропуска и следующий вглубь российской территории.""""
""""после чего предпринял попытку скрыться на территории Украины"."""""
"""Автомобиль остановился в пяти километрах от границы""""
пОМОЖЕТЕ УВЯЗАТЬ ЭТО ЛОГИЧЕСКИ?
(без названия)
Бывший русский написал 27.11.2009 02:14
Редкий случай когда с А.Б. не согласен. Пограничники действовали как надо и если б этот украинец был в любой другой стране, за исключением европейских, результат был бы тот же самый. А тут соплей сколько в статье, как будто конец света случился. Для того границы и есть, чтобы неходил кто попало если честный человек он может и открыто пройти.
[В начало] << | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss