Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские пограничники открыли счет метким выстрелам по "братскому народу"

Опубликовано 27.11.2009 в разделе комментариев 466

Российские пограничники открыли счет метким выстрелам по "братскому народу"

В ночь на четверг российские пограничники застрелили украинца, пытавшегося незаконно пересечь российско-украинскую границу. Инцидент произошел в пяти метрах от государственной границы. Согласно оперативной информации, украинец пытался на автомобиле "Нива" с прицепом пересечь российско-украинскую границу и таким образом попасть в Харьковскую область (как выяснилось позднее, погибший пытался незаконным образом перевезти на Украину оборудование для плавсредств).

Заметившие нарушителя границы российские пограничники произвели предупредительный выстрел, однако тот на требование остановиться не отреагировал. В результате пограничники начали стрелять уже на поражение, одна из пуль попала мужчине в шею. К сожалению, рана оказалась смертельной.

Позднее в региональном Погрануправления ФСБ РФ рассказали, что военнослужащие Пограничного управления ФСБ по Белгородской области применили оружие на поражение в отношении нарушителя госграницы - гражданина Украины - только после требований остановиться и предупредительного выстрела вверх. В сообщении отмечается, что 26 ноября около часа ночи на территории Шебекинского района Белгородской области пограннарядом отделения города Шебекино в ходе несения службы был обнаружен автомобиль ВАЗ-2121 с прицепом, незаконно пересекший государственную границу вне пункта пропуска и следующий вглубь российской территории. В целях задержания транспортного средства пограничным нарядом были поданы "ясно видимые световые сигналы, однако требованиям об остановке нарушитель госграницы не подчинился и на большой скорости попытался совершить наезд на старшего пограничного наряда, после чего предпринял попытку скрыться на территории Украины".

В сообщении Погрануправления подчеркивается, что оружие непосредственно по транспортному средству было применено в соответствии со ст.ст.25-36 закона РФ "О государственной границе РФ" после предупредительного выстрела в воздух. Автомобиль остановился в пяти километрах от границы, при его осмотре пограничники обнаружили тело водителя,скончавшегося от огнестрельного ранения. Оперативно-следственная группа установила, что машина ВАЗ-2121 принадлежит гражданину Украины А.Галка, проживающему в г.Волчанск Харьковской области.

Это уже не первый случай применения сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям оружия для остановки и задержания нарушителей границы. Только в 2009 г. пограничники были вынуждены семь раз осуществлять стрельбу по транспортным средствам, незаконно пересекающим границу.

Тем временем, по предварительным данным следствия, российский пограничник, применивший оружие в отношении гражданина Украины, действовал законно, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "По предварительным данным, которыми сейчас располагает следствие, пограничник действовал в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы", - подчеркнул Маркин.

 


От редакции: Весь идиотизм ситуации именно в том, что формально пограничники правы - на то им и выданы автоматы, чтобы убивать. Зачем убивать человека, который перевозит лодочный мотор, никто не интересуется - пересекал, не остановился, убит.

То, что на российско-украинской границе до этого дня вообще невозможно было представить, за что можно убить человека - никого не волнует. Разве Украина - это какой-нибудь Афганистан, с которого переходят в сопредельные страны вооруженные люди, оружие, наркотики? Что такого могла перевозить украинская "Нива", чтобы останавливать ее автоматной очередью? Ведь у наших стран безвизовый режим пересечения границы - что вообще на этих границах делают вооруженные погранцы?

Вот в странах ЕС безвизовый режим - там вы днем с огнем будете искать пограничника или таможенника на внутренних границах Еврозоны, да и саму границу тоже - стоит щит у дороги, мол, переехали из Германии в Австрию. И все!

Для тех, кто не жил в СССР такое трудно себе представить, но у нас тоже так было совсем недавно - граница между Россией и Украиной была чисто географической. Обнаружить ее на местности не удалось бы.

Вот пусть кто-нибудь объяснит, как появились пограничные и таможенные переходы на границах стран, у которых действует взаимный безвизовый режим? Что они там вообще делают? Чем безопасности Российской Федерации угрожает гражданин Галка, везущий в Россию лодочный мотор?

Да, наверно, он нарушает какие-то таможенные правила. Но наказание за эти возможные нарушения ни при каких обстоятельствах не предусматривает смертную казнь. За что же его убили "в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы"?

Безусловно, теперь ликвидация этой бессмысленной и беспощадной границы, которая никому не нужна, кроме оравы бездельников, занимающихся разными поборами с пересекающих ее, становится делом еще более трудным. Теперь через эту границу бывшие братья будут глядеть друг на друга волком.

Интересно, а кто-нибудь считал возможные потери для экономики РФ и Украины, если вообще убрать все таможенные и пограничные барьеры? И превышает ли этот ущерб расходы на содержание оравы вымогателей в мундирах различного покроя? Это не говоря о логистических потерях от того, что любой груз из-за наличия пограничного препятствия задерживается в пути от нескольких часов до нескольких суток? Это не говоря о поборах, которые в ведомостях не учитываются.

А ведь теперь эти "защитники границы" будут гордо носить свои медали - за то, что защитили рубежи родины... От кого, кстати? Не меньше 20 миллионов человек по обе стороны границы имеют прямых родственников на противоположной стороне. От кого эти "герои" нас защищают?

Теперь же МИД Украины считает, что данный инцидент, который имеет большой общественный резонанс в Украине, стал очередным свидетельством необходимости проведения демаркации украинско-российской границы. "Именно украинская сторона всегда настаивала на том, что его правовая неоформленность и необустроенность несет в себе многочисленные риски, в том числе и такие, которые повлекли этот трагический инцидент", - подчеркнули в министерстве.

Естественно, вопрос о том, чтобы убрать все это безобразие с границы, даже не поднимается.

Чтобы понять, что за опасность для нас представляет "контрабанда" через российско-украинскую границу, представим список задержанных российскими пограничниками "опасных грузов", который публикует "Газета":

В ноябре 2006 года Сотрудники погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области в 60 метрах от российско-украинской границы остановили автомобиль «Волга», который ехал в объезд КПП. За рулем сидел гражданин Украины, который пытался нелегально провезти в Россию 700 кг сала.
В мае 2006 года псковские пограничники поймали двоих жителей Великих Лук, которые в объезд автоперехода пересекли белорусско-российскую границу с нелегальным грузом. В двух фурах с российскими регистрационными номерами они везли 36 тонн польской капусты.
В феврале 2007 года в вагоне поезда «Харьков-Владивосток» пограничный ветеринарный контроль наткнулся на 86 кг контрабандной свинины. А чуть раньше в электричке «Петропавловск-Исилькуль» пассажирка пыталась провезти через границу 400 кг свиного шпика, спрятав его под сиденье.
В феврале текущего года сотрудники Харьковского пограничного отряда и таможенники обнаружили ведро контрабандной красной икры, которую пытались провести в системе отопления. Деликатес был спрятан за решеткой отопления вагона электрички «Белгород - Харьков».
26 февраля текущего года около 2 часов ночи в Луганской области задержали 18-летнего контрабандиста, который пешком из России тащил за собой тюк с центнером свежемороженой кильки.  

Сало, кильки, польская капуста... Чтобы это не прошло через границу, на обеих ее сторонах дислоцированы целые армии мародеров в погонах, которые за небольшую мзду пропустят хоть вагон героина, хоть танковую бригаду. Вот обидно, что не везут в Россию украинские танки. Только сало...

Так может, пусть везут? Может, сало лучше, чем автоматная очередь?

Про моральный ущерб от этих выстрелов даже и не говорю.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 466
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дятел
Торричелли написал 29.11.2009 23:56
К забору.Шнель,шнель,онанист *****.
Re: Re: Ветер
Торричелли написал 29.11.2009 23:54
И мы не знали,куда жыдов девать.Теперь знаем.Примете дятлов,сделаете ему чубчик,чубчик кучерявый,а он вам обрезание и будет у вас любовь.Лямур у вас будет.Полный жыдовский Аншлаг.
Торричелли
Дятел+ написал 29.11.2009 23:54
Возможно, Ветер украинец. Или еврей. Или немец. Или чукча. Мне это не интересно. Он часто говорит правильные вещи. Тебе не понять. Твой уровень развития на уровне обнюхивания собак. Прискорбно, но с медициной не поспоришь.
Ветру
Дятел+ написал 29.11.2009 23:48
Львы интересуются в первую очередь питательными свойствами продукта, а не мировоззрением. Кроме того, они не понимают русского, а торричелли вряд ли говорят на Африканских диалектах..
Re: Ветер
Торричелли написал 29.11.2009 23:46
Во во! Жыд и хохол нашли друг друга.Сейчас расцелуетесь.Ну ка,ну ка.
Re: Дятел+ (29.11.2009 23:29)
Ветер написал 29.11.2009 23:43

***Ветер, мне нравится твоя позиция и твои посты, но не надо нам таких в России - мы не знаем, куда бы Торричелли сбагрить. Мы тебе ничего плохого не делали :)
:)))
***Торричелли это не вся Россия. Соберутся они куда с Украины - посадите их на самолет до какой-нибудь африканской страны. Там голод, зверушек кормить нечем. Будет хоть какая то польза..
А ведь могут и побрезговать. :))
Ветер
Торричелли написал 29.11.2009 23:43
Слабо! Заморализировал-значит нечем тебе крыть.Прижал я тебя,тупаря и словоблуда,который не смог сходу отличит ментальность от национальности.Часа три,поди,соображал-что это такое и счем их едят.Думал,думал и ничего не придумал.Ну да это неудивительно для такого ***** как ты,который путается даже по вопросу о кавычках.Что касается моего скотства,то ему очень далеко до твоего скотства.До скотства всей вашей оранжевой блядвы,ни на что не способной,ворующей у другой страны на глазах у всего мира,нападающей ночью на Россию под руководством трусливых америкакашечек.Вы не просто скоты-вы *****.И я не буду помалкивать только для того чтобы тебя не обидеть ненароком.Наоборот.Ублюдка буду называть тем кто он есть-УБЛЮДОК.Я не Лавров0корчить перед таким говном как ты китайскую улыбочку.Не надейся.
Гипотеза
Тустарк написал 29.11.2009 23:40
Украина и Россия это одна общая цивилизация - женская. Женщины эволюционируют быстрее за счет мужчин. Втягивают в свою орбиту другие цивилизации и переваривают.
Диме привет. Загорел?
Ветру
Дятел+ написал 29.11.2009 23:29
Э.. Ветер, мне нравится твоя позиция и твои посты, но не надо нам таких в России - мы не знаем, куда бы Торричелли сбагрить. Мы тебе ничего плохого не делали :) Торричелли это не вся Россия. Соберутся они куда с Украины - посадите их на самолет до какой-нибудь африканской страны. Там голод, зверушек кормить нечем. Будет хоть какая то польза..
Re: Торричелли (29.11.2009 20:43)
Ветер написал 29.11.2009 23:23

***Набор букв.Шурум-бурум.Ну по порядку... А это кто? Правильно-это УБЛЮДКИ.
Торричелли, то что ты ничего не понял - это не удивительно. Удивительно другое - то, насколько тщательно ты сам в себе убиваешь те зачаточные ростки человеческого, которые время от времени пробиваются через твое скотство.
Если ты думаешь, что ты крут - ты ошибаешься, - ты всего лишь плесень, результат морального разложения общества в котором ты живешь. Общества, которое все более погружается в животную ненависть ко всем, кто это скотство неприемлет.
Подобные тебе мычали и топали ногами, когда на свою последнюю трибуну выходил Андрей Сахаров. Своим мычанием и топаньем они только ускорили развал СССР.
Твое и подобных тебе мычание и топанье в современной России отвернет от нее последних ее приверженцев (как это и происходит сейчас в Крыму) и только ускорит развал России.
Хотя, возможно ты этого и добиваешься, а твое скотство - всего лишь путь, который ты избрал в силу ограниченности ума?
Что до русских в Крыму - с ними все будет нормально. Подобные тебе уедут в Россию (ибо подобное стремится к подобному). Те же, у кого хватит ума высветить свое и разобраться в чужом, - останутся.
вот именно, ложь мы не говорим
Радио Русское Вече написал 29.11.2009 23:14
а
***
Славяне не были никогда родственными немцев после пятнадцатого века.
***
Мы родственники и сейчас. У немцев от 60 до 80 % белых, то есть НАШИХ ген.
***
а полчищ индокитайских мигрантов (как в наше время). Переселяясь они вырезали коренное население, (как сегодня в России, Европе).
***
Ты дружок совсем сбрендил. Они как по воздуху туда переселялись или щли через Россию? А в ней в то время была мощнейшая Русь Орда от Тихого Океана до Рейна.
Никаких индокитайских полчищ ни в Европе ни в России НИКОГДА не было.
А вот переселение полусемитов с Италии и Византии были, румыны кстати их прямые потомки частично. Но они появлялись только тогда, когда данный район попадал под христиан. А в Германии дворянство было славянским до 15-16 веков да и сейчас половина элиты имеет русские фамилии, германизированные конечно.
***
Семиты и их помеси (серый этнос и его производные), никогда не жили мирно со славянами и другими народами.
***
Опять неправда. Сначала, когда их меньше они живут очень мирно и тихо. Когда их становится больше, тогда они становятся смелыми. Смотри Косово нынешнюю Москву и Ставрополье.
****
а в последствии попав под влияние индийских брахманов, к нашему времени удалось установить диктатуру финансов во всем мире.
***
Ты совсем больной? Индийских Брахманов?
Если бы они были под их влиянием мы бы жили богато и мирно.
Ты случайно не Раввин? Что так стрелки переводишь с жидов на невинных Ведических брахманов?
***
Радио - величающему себя Русским, не гоже пакостить на русский народ рассказывая небылицы и даже заурядную ложь
***
Посмотрись в зеркало. Ты написал о себе. А мы отвечаем за КАЖДОЕ слово и всегда готовы доказать это фактами.
Выходи следующую пятницу в живой эфир и ведущий Святорус это тебе докажет. Ответим на каждый вопрос с фактами и все твои сказки опровергнем с источниками.
Если не будет новых атак. А то уже за 2 недели существования было 2 атаки, сегодня была последняя и даже на пару часов им удалось временно повредить сайт.
Но облом. Нас не остановишь. Правда за нами.
Дятел
Торричелли написал 29.11.2009 23:12
640
Re: Тустарк
Торричелли написал 29.11.2009 23:06
А нейтрализовать русских можно только одним путем-смешивая их с кем только можно.Делая из них ублюдков.Уничтожая память русского народа о себе самом.По другому никак не получится.Не будет содружества под хохлами.
Репортеру
Дятел+ написал 29.11.2009 23:02
Теперь я с выводами не согласен. Ублюдков в РФ и Украине не так уж и много. К сожалению, они волею структуры(системы) попадают в ключевые позиции государства.
Выводы г-на Торричелли можно вообще рассматривать только с медицинской точки зрения. Он услышал где-то слова гены, ментальность, национальность, и теперь ему нравится их комбинировать. А вы на эту шнягу ведетесь.
Тустарк
Торричелли написал 29.11.2009 22:59
В смешении крови должен быть поставлен какой то предел или государственное образование будет нежизнеспособно.И культура НЕ существует сама по себе.Она есть квинтэссенция накопленных знаний,морали и духа народа.Это есть и ПАМЯТЬ народа о самом себе.А у ублюдков нет ничего.Что помнить то? Все же перемешано.Нет ни дна ни покрышки.Нет никаких ориентиров.Все плывет и все меняется.В советские времена народы жили бок о бок,но смешения НЕ было.Почему? Потому что за всем присматривали русские.Было СОДРУЖЕСТВО.Под их водительством было хорошо всем.На Украине же намечается другое.Стоило придти к власти ублюдкам,как плохо стало всем.А будет еще хуже.Для русских,в первую очередь.Ты же видишь,что говорит Ветер.Править будет национальность.Национальность НЕ русская,а западенская.То есть ублюдочная.Готовят рабство для русских.
для Тустарка
Дмитрий г Запорожье написал 29.11.2009 22:58
Привет!Давно не читались!Где пропадал?Чего ты тут пытаешься доказать?Помниш ты
мне не верил,что"Вы Банановая республика"?"Мистраль"встретил?Так это $900 млн и
это при том,что СЯШ ГЕС практически абзац.Может просвятиш меня относительно"Заг
адочной Русской души"
Re: в России и Украине живут одни ублюдки. Или, по крайней мере, больше половины
Репортер написал 29.11.2009 22:47
Ход доказательства настолько замысловатый, что я ничего не понял. Но с выводом совершенно согласен
Re: Re: Re: Ветеру & Торричелли
Тустарк написал 29.11.2009 22:05
По-вашему выходит, что в России и Украине живут одни ублюдки. Или, по крайней мере, больше половина.
Re: Re: Ветеру & Торричелли
Торричелли написал 29.11.2009 21:37
Поясни.
Re: Ветеру & Торричелли
Тустарк написал 29.11.2009 21:32
Что-то Вас, ребята, не туда занесло.
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss