Кто владеет информацией,
владеет миром

Генеральские нары

Опубликовано 22.05.2024 в разделе комментариев 12

суд закон
Генеральские нары

Расположенный в Москве 235-й Гарнизонный военный суд 17 мая по ходатайству следствия арестовал бывшего командующего 58-й армией Южного военного округа Ивана Попова.

Тут, как говорится, вопрос. Одно дело, когда арестовывают многозвездных тыловых генералов за очевидные хищения - и другое дело, когда в СИЗО оказывается "окопный" генерал, не замеченный в тусовках на Рублевке и Лазурном берегу.

И почему сразу СИЗО, а не домашний арест, к примеру? Скрыться ему особо некуда.

И что за обвинение? Якобы в составе преступной группы украл какие-то металлоконструкции аж на 100 миллионов рублей. Конечно, при существующей системе герой войны и жулик вполне могут оказаться одним и тем же человеком. Истории известны примеры.

Но как такой прецедент скажется на моральном самочувствии войск? Тем более, что подозрение - еще не приговор, а геройский генерал уже на нарах.

Как тут не вспомнить историю прошлого года, когда генерал Попов, тот самый, стал "возмутителем спокойствия", написал письмо верховному главнокомандующему о состоянии дел в войсках? Письмо стало достоянием гласности, и озвучил его, кстати, совсем не сам Попов. Но не простили именно ему?

Я давно говорил, что не комментирую ситуацию на фронте, но в данном случае речь и не о боевых действиях.

Вот только что Путин озвучил мысль, что доля участников СВО в руководящих креслах будет расти. И тут же одного из лучших генералов отправляют на нары за кражу металлоконструкций для укреплений.

В пример или в назидание?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кацапы тырят всьо, что не прибито гвоздями к полу
Iusi написал 22.05.2024 21:03
Только у кацапов во многих городах есть улицы имени бандита-революционера Воровского.
Ответить
(без названия)
батарея А.Б. написал 22.05.2024 20:29
все идет как надо по плану
Ответить
(без названия)
ходжа написал 22.05.2024 20:26
Так, сами же назвали его "возмутителем спокойствия". Вот за это и арестовали. За "раскачивание лодки". А доля участников сво... во власти уже растет. Вон, мудило с кадилом Милонов уже орден получил. Участник... ять.
Ответить
Вот что бы вы сделали?
Неолап написал 22.05.2024 20:22
Смотрите. У вас разбомбили свои дом, все имущество. Но вы остались живы. Это хорошо. И вообще вам предлагают взять кредит под щаем нового жилья. А работа ваша малоплачиваемая или вообще нет вы можете пенсионер. У вас больной ребенок иои модер мать иои может еще кто на вашем попечении. Вы всех тяните как можете и вдруг вы остались у разбитого корыта с больными родственниками . Помощи никакой. Только отговорки и бомжовские подачки от жирных свиных рыл чиновников. Что бы вы сделали с такими зажратыми чиновниками и их шестерками.
Ответить
Как вам бандеровцам не стыдно дискредитировать генералов
Неолап написал 22.05.2024 20:16
Этот не они же воровали у вас ваши сраные унитазы! Все равно на всех унитазов не хватило. Сколько вам нужно объяснять падлы бандеровские куда вы по прятали все унитазы нам надо белгород и щебекину восстанавливать после не штатных сходов. Как еббнется Фаб босба на тебя так сразу рбосрешьься. А унитаза то нет. Разбомбили. Не штатные сходы своих ьомб Фаб 500 вызывают не штатный сход кала в труселя. А тут еще и стиралку разьебашило. Где ***** чиновники стирать труселя прикажете. Надо к вам в дома перебираться. Вы еще наворуете себе на десять домов.
Ответить
В судмедэкспертизе Косоротова по делу жида Бейлиса, про которую я уже упоминал,
дается доскональная картина жуткого жидовского злодеяния- написал 22.05.2024 18:28
медленного, хладнокровного, расчетливого умерщвления Андрюши Ющинского, с целью забора его крови. И, как завершающий аккорд экспертизы- констатация, что финальный удар, удар в сердце, не привел к окрашиванию мышечных тканей- окрашивать было нечем. Но этот чудовищный случай, один в череде таких же, является, в некотором роде частным случаем, случаем уничтожения одного человека. А что же мы имеем здесь, в этом опусе этого жидовского выродка? А здесь, поршивый жидяра с загибающейся простатой, заявляет о своем желании прихватить с собой все человечество. Я уже не раз говорил, что целью сатанинского жидовства является даже не царство золотого тельца, не золотые унитазы, но гибель всего и вся. Мне к этому добавить нечего. Скажу только одно- что нужно, бодания государств и наций, типа бодания с "пиндосами" и "лягушатниками" в Мали, или новый Коминтерн, антижидовский, антипедерастский?
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.- и вот что
...Думаю, что нашим литовским и финским друзьям написал 22.05.2024 14:14
стоило бы пригласить украинцев с "Sea baby" и "Magura", предоставив возможность базирования на одном из тысяч островков Архипелажного моря. И мы сделали бы с Балтийским флотом РФ то же самое, что и с Черноморским. И путиноиды быстренько спрятались бы себе где-то в Кронштадте или на Литейном проспекте...
Ответить
Надо было восхвалять Попову
Неолап написал 22.05.2024 13:33
И героически врать о истинном положении дел как делают все остальные. Вот тебе и еще награду на грудь бы заслужил.
Ответить
Слушай, жидовский выродок! Чего ты хочешь?
Чтобы я предложил поинтересоваться еще чем-нибудь? написал 22.05.2024 12:54
Например, экспертизой по делу кровавого жида Бейлиса? Медицинским(именно так) фактом, что из Андрюши Ющинского таки выкачали всю кровь? Или делом врачей, когда взглянув наконец на заспиртованное сердце Жданова, удостоверились, что оно и впрямь в инфарктных дырках, и, стало быть, "некая" Лидия Тимашук была права? Неохота мне всем этим заниматься. Особенно, когда вижу, что наши водители озабочены не всем этим, а т.н. российскими интересами в Нигере и ЦАР.
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.- один мой знакомый, ну как знакомый, утьверждаеть
сейчас плеяда детей-сменщиков, написал 22.05.2024 12:16
управленцев". А тот, кто не готовит - неумный человек, будет под старость сидеть в ночном колпаке, как король Лир и смотреть, как его агрокомплексы, шахты и ликеро-водочные заводики растворяются в тумане.
Неприкосновенность собственности и возможность передать все в управление назначенным, более-менее честным управляющим - не для этих широт.
Тут любой бизнес без четкой крыши и с хорошими активами - лакомый кусок.
Причем продать здесь все и вывести средства за рубеж сейчас тоже не так просто. И могут не разрешить вывести "туда" деньги, и не выпустить тебя самого, и "там" стало не столь спокойно и вольготно, чувствуются западные санкции и ограничения.
И остается только старый и добрый метод - готовить наследников, баронские замки и личные дружины. Архаизация, как она есть и какую мы заслужили...
Ответить
(без названия)
дом номер пять написал 22.05.2024 11:57
Глупостей в статье несколько. остановлюсь на двух:
1) "И почему сразу СИЗО, а не домашний арест, к примеру? Скрыться ему особо некуда." - если по делу проходит несколько подозреваемых,то мера пресечения, как правило, арест. Нужно изолировать подозреваемого от общения с сообщниками.
2) "Но как такой прецедент скажется на моральном самочувствии войск?" - ну да, войска воюют ради того, чтобы генералам было сподручнее воровать. Автор уверен в этом?
Но в целом ясно - с коррупцией надо бороться. У нас все-таки не какляндия, где воруют даже на строительстве укреплений, даже на закупках вооружения (это в военное время), и хоть бы кого арестовали. Разве что только двух полковников, да и то якобы за попытку убить Зеленского. Как по заказу - за несколько дней до истечения его срока полномочий. А за воровство там, к счастью, не сажают. Потому-то им и край подходит, это радует.
Ответить
Кацапы тырят всьо, что не прибито гвоздями к полу
Кущ конструктивный написал 22.05.2024 11:08
Причем чем-то плохим это не считают. Наоборот, кто много и успешно тырит, тот становится уважаемым человеком и организует кооператив 'Озеро'
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss