Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейский суд по правам человека отклонил все жалобы Саакашвили

Опубликовано 24.05.2024 в разделе комментариев 4

суд закон
Европейский суд по правам человека отклонил все жалобы Саакашвили

Суд единогласно признал неприемлемой обе жалобы истца.

Саакашвили оспаривал справедливость двух уголовных дел и приговоров, которые были вынесены ему грузинскими судами. Он заявлял о политическом преследовании, нарушении права на беспристрастный суд и «наказании без закона».

В апреле адвокаты Саакашвили, отбывающего шестилетнее заключение за коррупцию и злоупотребление служебными полномочиями, отозвали иск из ЕСПЧ о том, что состояние его здоровья опасно для жизни.

Адвокаты Саакашвили сообщили, что категорически не согласны с решением ЕСПЧ и будут его обжаловать.

Между тем в правящей партии «Грузинская мечта» отметили, что требуют извинений от западных политиков за нападки на грузинскую систему правосудия после того, как ЕСПЧ отклонил иск Саакашвили.

Тут ничего и не добавишь. Кроме того, что никто так и не расследовал загадочную гибель премьер-министра Грузии Зураба Жвания, в организации которой многие обвиняют Саакашвили.

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, к примеру, заявлял, что Зураб Жвания был убит в присутствии президента Саакашвили.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявлял, что Зураб Жвания был уже мёртвым доставлен в квартиру, где позже обнаружили его тело.

Вскоре после гибели Зураба Жвания произошли ещё две трагедии, которые, по официальной версии грузинской стороны, никак не были связаны с гибелью премьера Грузии.

Был найден мёртвым сотрудник аппарата Зураба Жвания Георгий Хелашвили. По официальной версии, он покончил с собой в собственной квартире при помощи взятого у соседа охотничьего ружья.

Несколько позднее был застрелен руководитель бюро судебно-медицинской экспертизы Грузии Кистаури, готовивший заключение о смерти Жвания. По официальной версии, он был убит своим бывшим одноклассником, который впоследствии тоже совершил самоубийство.

Сюжет для голливудского триллера, но не для ЕСПЧ.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:головне
Людовед и душелюб написал 26.05.2024 05:44
Кто о чем, а вшивый о бане. В мире около 230 стран. Но тупорылые Z- сексоты дрищут только об одной. Петушок украинский в попку что ли клюнул?
P.S. Клин между двумя семьями одного славянского народа вбили пейсатые.
Ответить
Гниль ЕСПЧ
Людовед и душелюб написал 26.05.2024 05:40
Россия потому и отказалась от приоритета международного Права по отношению к национальному, в том числе в части решений ЕСПЧ, что этот институт давно превратился в фикцию, филькину грамоту. Никакими правами человека он уже не руководствуется. Там, где не пахнет политикой, причем на стороне силы, ему не интересно.
Ответить
(без названия)
Просто правда которую боятся написал 24.05.2024 19:29
Русский мир это нищета,беспредел, беззаконие, бесправие, отсутствует современной медицины и профсоюзов, менты, чиновники, депутаты с зарплатой 600тыс в месяц. Блатные номера и синие ведерки на авто. В России запрещено говорить правду. По тв каналам пропаганда ненависти к другим странам и народам, национализм, ксенофобия, расизм. Процветание культов смерти и войны. В Грузию уехали грамотные и адекватные люди, остались пенсионеры и быдлота.
Ответить
Re:головне
Kirf написал 24.05.2024 16:38
То же самое ждет в обозримом будущем от ЕСПЧ жидофюрера Хохлорейха и его пособников.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss