Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас ждет битва за Аландские острова

Опубликовано 25.05.2024 в разделе комментариев 12

европа война натоа
Нас ждет битва за Аландские острова

Аландские острова могут стать "ахиллесовой пятой" Финляндии и НАТО, говорится в статье Bloomberg.

Bloomberg напоминает, что около 96% торговых потоков Финляндии проходит по морским путям в районе Аландов.

"Если у вас будут все Аландские острова, вы можете заблокировать морское сообщение как с Ботническим, так и с Финским заливом", - заявил бывший генерал-майор вооруженных сил Финляндии и член парламента от правоцентристской партии национальной коалиции Пекка Товери. "Тогда мы сильно облажаемся", - добавил он.

Товери призвал закрыть российское консульство на Аландах и разрешить финским силам тренироваться на островах. Он также подчеркнул, что эта территория для обороноспособности Финляндии и НАТО играет более важную роль, чем Готланд для Швеции.

Вообще-то Аландские острова - историческая русская территория. Бывал я там. Сейчас абсолютно все исторические памятники на островах - русского происхождения, даже столица этой шведской автономии в составе Финляндии носит имя Мариенхамн, в честь императрицы Марии. Просто до российского присутвия там ничего не было, только несколько рыбацких деревушек. А за сто лет в составе России малость цивилизовались.

В принципе, Аландские острова - это демилитаризованная зона, но с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО все больше разговоров об использовании островов для задач альянса.

Действительно, военно-морская база на островах может полностью перекрыть для России Балтику. А это уже повод к войне.

 А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Процесс отпора насильной мобилизации в Укрорейхе запущен
обычные граждане начали пи3дить военных написал 25.05.2024 20:46
Массовая драка гражданских с военными произошла в курортной Аркадии в Одессе
---------------------------------------
Вечером 24 мая в курортном районе Одессы Аркадия произошла массовая драка между военнослужащими Вооруженных сил Украины и гражданскими лицами.
-
Как отметили источники украинского издания "Страна.ua", причины потасовки неизвестны. Судя по кадрам с места событий, опубликованным в сети, в драке приняли участие несколько десятков человек, при этом гражданских было больше, чем людей в форме.
-
По словам очевидцев инцидента, сотрудники территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог военкомата) приехали на открытие сезона чтобы забрать военнообязанных, однако получили от отдыхающих отпор.
-
Отмечается, что военкомы прибыли в заведения "Итака" и "Ибица" в военной экипировке, бронежилетах и с собаками.
-
Судя по видеозаписям с места происшествия, опубликованным в местных Telegram-каналах, сначала между людьми в форме и посетителями клубов завязался разговор на повышенных тонах, который довольно быстро перерос в потасовку.
-
Предполагается, что военкомы совместно с военными хотели там насильно забрать "побольше пушечного мяса", поэтому люди были вынуждены сопротивляться, так как "умирать никто не желает".
Возможны и другие причины-значительная часть украинских военных привыкла регулярно совершать преступления против мирных граждан с 2014-го, что не видит ничего плохого в грабежах и избиениях в той же Одессе
-
По мнению руководителя Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгия Федорова, в настоящее время на Украине наблюдается системный кризис, который вынуждает жителей сопротивляться власти. Такое мнение он выразил агентству "Регнум", комментируя массовую драку.
-
По его словам, украинцы устали от действий властей, чья популярность постоянно падает. Также он напомнил, что для ВСУ ситуация на фронте складывается не лучшим образом, о чем часто заявляют сами военные. Кроме того, политолог указал, что президент Украины Владимир Зеленский занят только самопиаром, он потерял поддержку избирателей.
-
Конфликты происходят по всей Украине, даже в ее западной части.
Из-за мобилизации на Украине некому работать
-
На данный момент на Украине разыскивают почти 100 тысяч уклонистов.
Ответить
ВСЕМ КАКЛАМ СОСАТЬ, СОСАТЬ, СОСАТЬ
дом номер пять написал 25.05.2024 20:20
Ну что, каклы? Судить нас собирались? Вы сосать будете, а не судить. Россию собирались делить на части? А куево вам не будет, убогим?
----------------------
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) бегут на Донецком направлении фронта на фоне наступления ВС РФ. Об этом сообщает арабский телеканал Al Mayadeen.
"В некоторых случаях подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) бежали от наступающих российских военных, как это произошло во время недавнего захвата города Очеретино на территории нынешней Донецкой народной республики Российской Федерации", — говорится в сообщении.
"Отступающие украинские войска жалуются на отсутствие подготовленных линий обороны, «на которые они могли бы опереться"- добавляется в сообщении телеканала.
До этого эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований Джек Уотлинг заявил, что украинцы не понимают, ради чего им нужно идти в ВСУ и сражаться на фронте, у общественности нет представления относительно будущего государства.
Ранее украинскому омбудсмену направили список из 500 пленных для обмена. Десятки украинских пленных от обмена отказались.
Ответить
Бандеровская "государственность" начинает рушиться
Мимо проходил написал 25.05.2024 19:49
Армия России продолжает свое наступление по всем фронтам в центре города Красногоровка под Донецком поднят флаг России (https://t.me/ukraina_ru/201902)
-
ВС РФ продвинулись (https://t.me/ukraina_ru/201935) в Харьковской области и дошли до окраины н.п. Уманское (https://t.me/ukraina_ru/201898) под Донецком.
-
Кроме того, судя по сбросу воды в Днепр с ДнепроГЭС (https://t.me/ukraina_ru/201933), окончательно ликвидированы плацдармы ВСУ на левом берегу Днепру.
-
Тем временем в ВСУ ищут виноватых в Харьковском отступлении обвинены 28 командиров разного звена. (https://t.me/ukraina_ru/201891)
-
Попутно сокращается количество офицеров Генерального Штаба ВСУ их отправляют в действующие войска. (https://t.me/ukraina_ru/201893)
-
По всей Украине растет беспредел сотрудников ТЦК но вместе с ним растет и сопротивление населения. В Черновицкой области ТЦКшников и сопровождавших их полицейских избили и отобрали оружие, (https://t.me/ukraina_ru/201896)на стенах домов и гаражей военкомов пишут кто они есть (https://t.me/ukraina_ru/201916) возможно, скоро их дома заполыхают.
-
Одновременно у Украины заканчиваются деньги сегодня официальный курс доллара впервые превысил 40 гривен, (https://t.me/ukraina_ru/201910)а Верховная Рада анонсировала новое повышение налогов и акцизов. (https://t.me/ukraina_ru/201930)
-
Украинская государственность начинает рушиться. Процесс этот небыстрый однако уже заметно множество трещин, покрывших Украину. Мы движемся в правильном направлении!
-------------
Делаем свое дело спокойно и уверенно, помогаем армии и вместе идем к Победе!
Ответить
Re: всем ублюдкам кущам
Кущ ржет написал 25.05.2024 19:01
Представься офицеру, толстожоп.
Ответить
(без названия)
дом номер пять написал 25.05.2024 19:01
Вооруженные силы Украины (ВСУ) находятся в состоянии деморализации и отступают без всяких шансов на победу. Об этом рассказал ведущий программы Rising на Hill TV Робби Соаве.
Как утверждает журналист, в настоящее время украинские формирования находятся в очень плачевной ситуации. ВСУ не могут одержать победу в боевых действиях против российской армии.
"Они теряют территорию. Их армия развалилась. Войска деморализованы. Они в ужасном положении"
ну что, громадяне? Судить нас собирались? Дербанить хотели нашу страну на части? А вы давно не сосали? Ну ничего, это будет скоро.
Ответить
всем ублюдкам кущам
дом номер пять написал 25.05.2024 18:38
Если ты еще в какляндии - срочно беги. Я понимаю, что границы закрыты (вы об этом мечтали на вашем майдане? или о другом?), но беги. Иначе сдохнешь как как какол. Пощады вам не будет, выродкам. Разве что если отсосете по полной программе.
Ответить
НА КОЛЕНИ, КАКЛЫ!
дом номер пять написал 25.05.2024 18:31
На Харьковском направлении подразделения ВСУ вынуждены отступать, заявил ветеран ВМС США и военный журналист Патрик Ланкастер. Он отметил, что при этом все больше населенных пунктов переходят под российский контроль.
"Практически каждый день все больше деревень и поселков переходят под контроль ВС России, а украинские войска покидают населенные пункты", - отметил он в эфире YouTube-канала Judging Freedom.
Грязные каклы, срочно на колени! Сосать, сосать и сосать. Вы чего хотели, когда воняли, что "нет хороших русских", что "мы всех вас будем судить", что "мы разделим Россию на части"? Вы чего хотели, ублюдки? Типа, мы дрогнем от этих слов, испугаемся, побежим по улицам с желто-синюшными флагами? Хрен вы угадали. Вашей вонью (как и вашими обстрелами русских городов) вы только усилили нашу ненависть к вам, которая не зависит от политических взглядов. Мы раздавим вас как клопов, а уж потом займемся своими внутренними делами.
Ответить
Re: ДАВИ КАКЛОВ!
Кущ в ожидании написал 25.05.2024 18:30
Ты чего разорался? Меня еще не убили. ))) Сможешь, давай. Или не писди, полупокер
Ответить
Re:головне
Nah написал 25.05.2024 18:27
Единственное что кацапы умеют делать на море - топить собственный флот. Сколько кацапских десантных кораблей втопло у Черному море? Все. Ни один не дополз до Одесы. Подводный десант, так сказать. На радость крабам и барабуле.
Ответить
ДАВИ КАКЛОВ!
дом номер пять написал 25.05.2024 18:10
За бабки - не за бабки, это роли не играет. А роль играет то, что каклы драпают везде. И под Часовым Яром,и под Волчанском, И к северу от Харькова, и уже сдали Работино (за которое каклы в прошлом году бились месяц, положив десятки тысяч своих трупов). Драпают каклы, бросая все что можно. И даже западные эксперты признали, что у каклов никаких шансов. Грязное какляцкое быдло не имеет ни патронов, ни снарядов, да и на укрепрайоны все деньги разворовали генералы Зеленского. Остается только одно - встать на колени перед русским воином, и - сосать, сосать, сосать... Больше ничего не спасет каклов от позорной смерти или бегства за кордон.
Ответить
это уже повод к войне.
Куш сообщает написал 25.05.2024 16:24
Вы с Украиной не можете повоевать, куда вам НАТО, воины сраные. Общался с вашими пленными - нормальные хлопцы, пошли тупо за бабки
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.- надоели эти и те, вон те
Играли детский спектакль «Легенда о Священной горе написал 25.05.2024 11:16
По сюжету, мыши постоянно прятались от орлов, но один храбрый мышонок взобрался на Священную гору и в награду за его храбрость он сам стал орлом. Финал спектакля. Орлы кружат в танце и кланяются. Гаснет свет, полная тишина, вдруг, один ребенок из первых рядов громко и недовольно кричит: А он что, теперь своих жрать будет?
Кто там позади....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss