Кто владеет информацией,
владеет миром

Отношения на основе взаимного непонимания

Опубликовано 28.05.2024 в разделе комментариев 3

рабочие капитализм
Отношения на основе взаимного непонимания

Президент Путин призвал обеспечить достойные условия работающим в России мигрантам из Узбекистана. Россия ценит их вклад в развитие экономики России, отметил президент.

А вклад других, таджиков, киргизов, армян - что, не ценит? И им достойные условия не обязательны?

Узбеков, правда, больше всех - их физически больше, более 30 миллионов, и в Россию на заработки приезжают до трех миллионов. Таджиков втрое меньше в природе, но их вклад от этого менее ценен, что ли?

Председатель профсоюза "Новый труд", политик и специалист по международным отношениям Дарья Митина вот прямр говорит: "Вы точно уверены, что ехать в пафосный и, главное, нарочито демонстративный визит в Ташкент и взасос целоваться с узбекскими лидерами сразу после того, как вдрызг расплевался с Астаной и Душанбе — это верный политический, дипломатический и психологический шаг? И точно ли вы уверены, что в Ташкенте после этого будут жать руки и целоваться искренне?.. Господи, когда же у нас наконец научатся работать с постсоветским пространством?.."

Никогда, видимо, уже не научатся.

Вот среди тех, кто в АП, МИДе и СВР занимается вопросами Средней Азии, много тех, кто хотя бы знает языки тех народов, которыми занимается?

У меня такое неприятное впечатление, что специалисты по Афганистану или Ирану есть, конечно, а вот по бывшим республикам СССР нет. И особенно это проблема там, где русский уже потихоньку вытесняется из повседневного общения, где его уже не учат в школе. Не только гастарбайтер, скажем. из Таджикистана, часто чтобы выкопать канаву нуждается в переводчике, но и чиновник, который решает его судьбу - тоже весьма приблизительно понимает, с чем и с кем имеет дело.

Вот и выстраиваем отношения на основе взаимного непонимания...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Внимательно
Ты смотри написал 28.05.2024 22:23
Какая самоуверенность. Пока вы "учитесь работать с постсоветским пространством", оно уже само вас учит. Украина перевоспитывает, узбеки демографию продвигают. Скоро людьми станете? ))
Ответить
Сколько осталось существовать армии Бандеростана?
Солдаты ВСУ уже ненавидят Сырского и Зеленского написал 28.05.2024 20:11
Поражение армии Украины на Харьковском направлении нанесло громадный урон по моральному состоянию общества и самого ВСУ.
--------------------------------------------
Куда ведет отступление ВСУ
.
Сегодня там каждая новая точка напряжения грозит вылиться в причину крупномасштабного обвала фронта в дальнейшем, поскольку резервов и запасов у Киева уже почти не осталось.
.
В ВСУ, понимая этот расклад, уже ненавидят главкома Александра Сырского, который просто неспособен управлять Вооруженными силами, ибо все его попытки остановить наступление русской армии провалились.
-
Кроме этого, расширение фронта армией России привело к максимальному сокращению времени на подготовку мобилизованных. Мобилизантов без обучения и без снаряжения бросают сразу на ЛБС. Неудивительно, что всушники все чаще и чаще сдаются в плен русским бойцам.
.
Киев не хочет брать ответственность и решил усилить давление на военнослужащих. Об этом свидетельствует проект закона о военной полиции, представленный заместителем председателя оборонного комитета Украины Марьяной Безуглой, по сути, являющейся "голосом офиса президента".
.
Данный законопроект позволит функционировать эффективному органу, способному выполнять цели по поддержанию порядка и военной дисциплины в Министерстве обороны, армии и Госспецслужбе транспорта Украины. Выражаясь иначе-заткнет рты всем недовольным солдатам ВСУ.
.
Бесправное быдло на передовой
------------------------------
Кстати, о мобилизованных.
Уровень их подготовки падает до банального уровня. В учебку новичков отправляют формально-там просто ничему не учат, мгновенно отправляют на фронт, заявляя, что там "быстро всех научат если им жить захочется".
.
С мест приходят известия, что мобилизованных банально даже оружием не умеют нормально пользоваться. Киев просто кидает людей "в мясо", чтобы остановить бегущих солдат армии Украины.
.
Потери растут каждый день. Сами всушники это видят, и это вызывает у них ненависть к Банковой, относящейся к народу, как к крепостным, жизни которых цена-полушка.
.
Это отношение к собственному населению в будущем обязательно сыграет злую шутку с властью, когда будут образовываться колоссальные дыры из-за отступления на всех фронтах, а также из-за сдачи украинцев в плен.
.
Куда девались офицеры ВСУ?
----------------------------
А между тем, ВСУ не просто так сократили Генштаб на 60 процентов.
Последние месяцы с украинской стороны на ЛБС ощущается серьезный дефицит командиров младшего и среднего состава. Очень часто командовать взводами и ротами некому. Если на эту должность приходит рядовой, которого резко выдергивают и назначают командовать, то начинаются потери и подразделение гибнет.
.
Ситуация с командирами критически ухудшалась сперва при обороне Артемовска, а затем после "контрнаступа",когда националисты гибли по несколько батальонов в день.
.
Впрочем, генштабисты Вооруженных сил Украины в текущих условиях имеют самые минимальные шансы на что-то влиять. На данный момент баланс сил существенно изменен в пользу российской армии, и присутствие офицеров Генштаба ВСУ на скорость повлиять никак не может.
А с учетом российских ударов по пунктам управления и штабам, офицеры ВСУ могут стать приоритетной целью ракетных войск или боевой авиации России.
........................
https://newsland.com/post/7809639-skolko-ostalos-suschestvovat-armii-ukrainy-soldaty-vsu-uzhe-nenavidyat-syrskogo-i-zelenskogo
Ответить
Re:головне
Jilm написал 28.05.2024 18:05
Там, где кацапы не согласятся на подданство Китая. Переведут конституцию и уголовный кодекс на турецкий, консерву членина выкинут из мавзолея к свиням. А вместо него поставят статуи и портреты Ататюрка. И попросятся под протекторат Анкары (или Стамбула-Константинополя).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss