Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Украина может начать ядерную войну

Опубликовано 29.05.2024 в разделе комментариев 25

украина европа война киев
Как Украина может начать ядерную войну

Вооруженные силы Украины несколько раз применяли поставляемое Западом оружие для ударов по территории России, сообщило агентство AFP со ссылкой на несколько источников. По их словам, в последний раз оружием союзников ВСУ атаковали объекты вблизи Краснодара. По данным издания, ВСУ нанесли удар по территории РФ из системы Patriot, полученной от Германии.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг 25 мая заявил, что Украина должна иметь право наносить удары по территории России западным оружием. За разрешение Украине наносить удары по РФ западным оружием также выступил президент Франции Эмманюэль Макрон. Польские власти не ограничивают применение Украиной поставляемого Варшавой оружия для ударов по объектам на территории РФ, заявил замглавы польского Минобороны Цезарий Томчик.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Украина может в соответствии с международным правом наносить удары по территории России, но выступил против того, чтобы ВСУ использовали при этом западное оружие.

Реально Украина уже достаточно давно наносит удары по России - достаточно съездить в Белгород и посмотреть. Кстати, удары по Белгороду украинские вертолеты нанесли в первые же дни СВО.

Что касается жителей Донецкой и Луганской областей, то украинские власти считают из своими гражданами, и искренне уверены, что на этом основании могут с ними делать все, что угодно. И делают.

Признать, что они саамми вырастили и воспитали у себя под боком террористический режим, они пока не готовы. Но под давлением фактов сделать это придется.

Сейчас на Украине ждут поставок F-16. Зачем? По-моему, никто даже не скрывает, что собираются использовать этот устаревший истребитель в ослабленной комплектации не для воздушных боев с МиГами, а для нанесения ударов вглубь российской территории. Будет трудно доказать, что украинская ракета типа "воздух-поверхность" была выпущена по российской территории именно с F-16.

А то, что Украина готова бомбить и гражданские объекты, даже не требует особых доказательств - вспомните хотя бы атаку украинского штурмовика по Луганской администрации, когда погибла министр здравоохранения ЛНР. Это было задолго до начало СВО. Следы этой бомбардировки я видел сам, своими глазами.

Ну а удары ВСУ по объектам СПРН - это вообще провокация уже мирового уровня. Любой такой удар может закончиться пусками российских баллистических ракет в сторону США и стран НАТО.

Украина, кстати, не пострадает. Там нет целей для стратегических ядерных сил. Как нет их в Польше, Финляндии, Эстонии. А вот в Германии и Голландии - есть! Не говоря о Франции, Британии, Японии.

 А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Задумался написал 29.05.2024 13:18
Я правильно понимаю, что право РФ запускать со своей территории запускать ракеты "священно и неприкосновенно", и отвечать на подобные провокации (а как это еще назвать?) никто не может. Потому что в ответ будет применено ЯО.
На самом деле, чем больше об этом трубят чиновники высшего ранга РФ и официозные и прикормленные конторой типа "независимые журналисты", тем больше вопросов о состоянии "второй армии мира". РФ медленно но верно идет к величайшей геополитической катастрофе 2.0, по сравнению с которой времен Горбачева и Ельцина покажутся ребячьей шалостью.
Re: Re: Чего можно этим добиться?
Кущ серьезный написал 29.05.2024 12:06
Удары по торговым центрам это значит нормально? Не мы это начали. А если партнеры просят кое что проверить, то мы не можем отказать.
Re: Чего можно этим добиться?
Баранов63 написал 29.05.2024 11:49
Это я наношу удары по объектьам СПРН и стратегическим аэродромам?
Перестаньте разгонять волну
Кущ серьезный написал 29.05.2024 11:28
Чего можно этим добиться? Только того, что при попытке что-то запустить реакция НАТО будет мгновенной и беспощадной. Никто этого не потерпит. Особенно мировые хозяева. Дороги назад уже не будет. И все станет бесполезным. В том числе и этот сайт
я попал , в, тему, просто, точно и
аккуратно, ведь я от богданеный написал 29.05.2024 11:16
и моя смоковница капает от удовольствия, а осторожный Байден все еще пускает слюни над этим решением. Хуже того, канцлер Шольц, глядя на Байдена, не позволяет Украине использовать крылатые ракеты TAURUS по военным целям внутри РФ. Кстати, и самих ракет он не дает Украине.
Ведь даже генсек НАТО Столтенберг, обычно очень трусливый, в интервью лондонскому еженедельнику The Economist призвал страны члены НАТО, поставляющие Украине вооружение, снять ограничения на его применение для ударов по военным целям внутри РФ.
О том, что ВСУ имеют право обстреливать российскую территорию западными ракетами, говорил и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон. Кстати, британские крылатые ракеты Storm Shadows получены Украиной, но по целям внутри РФ тоже не используются. Это же относится и к французским крылатым ракетам Scalp. В итоге никакие западные ракеты (включая HIMARS, с радиусом 80 км) не бьют по территории РФ. И это очень плохо.
Положим, "дальние дроны" украинского производства очень неплохо вредят путинскому режиму на территории РФ. Они громят не только российские НПЗ и военные аэродромы. За последние несколько дней украинские дроны сильно попортили аж три российские "загоризонтные РЛС", одну в Мордовии, другую на Кубани, третью под Орском в Оренбургской области (при этом был побит рекорд дальности дроны пролетели около 1800 км). Кстати, эти "станции по раннему обнаружению запусков вражеских баллистических ядерных ракет на больших дистанциях" очень мешали Пентагону.
И насколько серьезнее были бы разрушения российской военно-промышленной системы, если бы к ударам украинских "дальних дронов" добавились бы удары американских, германских, британских, французских ракет!
Как же этого добиться? Самое простое начать пускать эти ракеты по целям внутри РФ "явочным порядком". Без формального разрешения Байдена. Не думаю, что это приведет к ограничениям американских и европейских поставок оружия Украине.
Конечно, лучше бы соблюсти формальности, то бишь "продавить" склеротично-маразматичный Белый Дом.
Какие же серьезные аргументы может использовать Украина и ее друзья?
Самый главный аргумент: путинский режим НЕ МОЖЕТ использовать свое ЯО, тактическое или стратегическое, поскольку Си Цзиньпин не велит! Именно так.
Действующая Доктрина Безопасности РФ предусматривает использование российского ЯО в случае удара по "ядерному щиту" РФ, в первую очередь по "загоризонтным РЛС". ВСУ трижды удачно ударили по этим РЛС. И ничего! Доктрина Безопасности РФ полностью или в основном перестала действовать. Никакой "ядерной эскалации" не произошло, и впредь не произойдет даже в случае использования серьезного западного оружия по целям внутри РФ.
Байдену нужно еще три раза повторить этот аргумент. А если не подействует, то можно начать неограниченно применять дальнобойные западные ракеты, ATACMS и прочие, явочным порядком. При этом можно сослаться на согласие (даже разрешение!) со стороны значительной части Конгресса (включая спикера Джонсона), высших руководителей Великобритании, руководителей Чехии (чешские "Вампиры" лихо бьют по Белгороду), премьера Швеции (он только что позволил ВСУ неограниченно применять шведское оружие). Можно сослаться и на "обслуживание особых интересов Пентагона"!
Но не будем здесь останавливаться. Будет ли РФ использовать свое ЯО в случае появления истребителей F-16 в небе Украины, вплоть до самой российской границы 1991 года? Нет, не будет. Пекин не позволит.
Будет ли РФ использовать свое ЯО в случае размещения нескольких десятков тысяч французских, польских, литовских солдат в Одессе, Николаеве, Львове (и несколько десятков тысяч солдат ВСУ смогут переместиться к линии фронта)? Нет, не будет. Пекин не позволит. Будет ли РФ использовать свое ЯО в случае, если ВСУ, скажем совместно с Великобританией, добьет остатки Черноморского флота РФ? Нет, не будет. Пекину плевать на этот флот.
Будет ли РФ использовать свое ЯО, если Финляндия и Эстония, как обещали, заблокируют движение российского "теневого танкерного флота" через Финский залив?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss