Кто владеет информацией,
владеет миром

"Банда Басаева" 30 лет спустя

Опубликовано 03.06.2024 в разделе комментариев 3

суд закон
"Банда Басаева" 30 лет спустя

Еще одного участника банды чеченского полевого командира Шамиля Басаева Хамзата Зоева задержали сотрудники МВД и ФСБ по делу о нападении на Буденновск в 1995 году.

Красивая тетя в генеральских погонах и аж четырьмя рядами орденских планок, сообщила, что в июне 1995 года Зоев добровольно вступил в банду Басаева и принимал в ней активное участие. 14 июня того же года он и другие вооруженные напали на город Буденновск Ставропольского края. Тогда в заложники взяли более 1,5 тысячи местных жителей, которых удерживали в местной больнице. В результате были убиты 129 человек.

В настоящее время сотрудники СКР проводят следственные действия в отношении обвиняемого. Также силовики разыскивают других участников нападения.

В будущем году исполнится 30 лет теракту Басаева в Буденновске. За это время немало участников тех событий успели умереть естественной смертью, не дожидаясь, пока наши пинкертоны выловят кого-то буквально у себя под носом: Басаев заявлял, что шел на Москву, но не дошел, а вот Зоев - добрался-таки.

20 ноября 2018 года сотрудники ФСБ задержали в Москве еще одного члена банды Басаева — Хазваха Черхигова. Думаю, если б Басаев не подорвался на мине в Ингушетии, то тоже жил бы сейчас в Москве, в каком-нибудь элитном комплексе, возможно, и с видом на Кремль.

Кстати, просто так присоединиться к "банде Басаева" за две недели до теракта было не очень просто - в основном у Шамиля служили те, кто воевал с ним еще в Абхазии. Чужого непонятного человека на важное дело он бы не взял. И вообще "банда" называлась разведывательно-диверсионным батальоном, служба там проходила по уставам, советским, естественно, других просто не было. И печать у них была, мне ей Басаев командировочное удостоверение отмечал от газеты "Правда".

А вот на расписке, которую с меня взяли в ФСК, что я "добровольно согласен сопровождать группу Басаева" и сознаю меру своей отвественности, печати нет. Не оказалось под рукой...

 А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Re:Re:головне
Vert написал 03.06.2024 23:13
Duff
Это твои проблемы.
Ибо,как любят говорить хозяева жидобандер "проблемы негров шерифа не волнуют!".
И еще тебе,как представителю вечно гонимого маленького племени,стоит помнить только одно.
Что твое занятие-это сосать у россиян.
И не важно кто он по национальности-русский,татарин или бурят.
Поэтому продолжай сосать и не отрывайся-)
Re: Re:головне
Duff написал 03.06.2024 20:28
Я ненавижу расизм и кацапов.
Re:головне
Runf написал 03.06.2024 15:36
Будем надеться,что уцелевших и избежавших могилизации хохложидов,после краха нацисткого киевского режима нелигитимного наркомана,будут отлавливать оперативнее.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss