Кто владеет информацией,
владеет миром

Угнетение как фактор стабильности

Опубликовано 06.06.2024 автором в разделе комментариев 8

рабочие капитализм
Угнетение как фактор стабильности

В последнее время вопрос с самозанятыми и платформенными занятыми в общественном сознании стабилизировался - они есть, в чем никто уже не сомневается; они представляют собой отдельную самостоятельную страту общества, социальную группу, класс - кому как нравится.

А вот дальше возникают разночтения.

В левом тренде принято уже употреблять термины "новые угнетенные", "новые обездоленные", "новый пролетариат", "пролетариат 2.0" и так далее. И это не пустые слова, действительно, то, что традиционные пролетариат сумел завоевать еще сто лет назад, "новому пролетариату" пока не особо светит - оплачиваемый отпуск, больничный, 8-часовой рабочий день... Да что там отпуск, даже элементарные вопросы техники безопасности их часто как бы не касаются. Например, вы часто можете видеть курьеров в дождевиках, развозящих товары на байках или пешком, а ведь для рабочих традиционной занятости работа в дождь - грубейшее нарушение техники безопасности! А тут ведь за дождевики года два назад шла целая битва...

Но если в левой политической страте принято как-то стремиться к улучшению положения "нового пролетариата", хотя бы до уровня "старого", то в более либеральной среде отношение к этим пролемам иное. Никто не отрицает униженного положения "новых обездоленных", но как-то менять их положение далеко не все стремятся! Наоборот, рассматривают его как фактор стабильности на рынке труда.

Ну, смотрите, в стране почти исчезла безработица! Если в Италии видят в самозанятыхт вариант безработных, и обеспечивают их социальный статус соотвественно, то у нас их считают вариантом предпринимателей, и какой еще им статус безработного? Сел на велик и погнал, в назидание остальным!

Это очень удобная позиция, и правительство склоняется именно к ней.

Но есть второй аспект пролемы, если можно так выразиться, физиологический. Который пре5красно иллюстрируется анекдотом про цыгана, который совсем было приучил свою лошадь не есть и работать круглые сутки, а она почти уже приучилась, а потом возьми, и подохни...

Хроническая переработка, хроническая усталость, отсутствие медицинской помощи, особенно профилактической делают свое дело - люди на такой работе все чаще теряют здоровье и жизнь! И дальше, с течением времени и ростом численности самозанятых и особенно платформенно занятых, печяальная статистика будет только расти.

В общем, либеральная позиция и тут "на высоте" - выбывших из строя самозанятых можно заменить мигрантами, а еще если бы потерявших трудоспособность мигрантов как-нибудь высылать на родину, вообще было бы прекрасно...

Но тут должно как-то проявить себя государство, вроде бы, хотя бы на словах заинтересованное в приемлемых интеральных показателях здоровья общества. "Выздоравливают как мухи" выглядит не очень...

А где у нас физиологические нормы продолжительности рабочего дня, рабочей недели, соотношения часов сна и рабочего времени, а какой должен быть отпуск у трудящегося разного профиля?

Кафедры и клиники профессиональных болезней очень сильно поредели, в основном остались только в системе ФМБА, и только там, где речь идет о довольно экзотических специальностях - работающих с ионизирующим излучением, космонавтов, пилотов, а уже до шахтеров и водителей дела практически уже нет. Не говоря про обрубщиков, к примеру, а это одна из самых вредных специальностей, вибрационную болезнь никто пока не отменял... Для занятых постоянно, а если рабочий с вибратором на самозанятости - это его проблема.

А уж ответов, сколько должен бегать курьер с заказами, и сколько ему потом отсыпаться - науке не известно. И как, допустим, депутатам голосовать за ту или иную норму, если нет ее, нормы этой? А самая простая позиция - на нет и суда нет...

А нужно давать эти ответы. Если требуется - заказывать исследования, открывать снова кафедры и лаборатории.

В противном случае будем иметь в самой непродолжительной перспективе армию малотрудоспособных граждан с массой хронических болезней и минимумом социальной защиты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
раб Божий Сорин И.Л.- хохляцкая администрация эвакуируется из Херсона и сжигает документы
Будни колониальной хохлопомойки написал 07.06.2024 16:27
Назначенная главарем Бандерорейха администрация Херсона эвакуируется из города, сжигая документы, чтобы замести следы своей работы, рассказал РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
======================================
"Как сообщают наши товарищи из Херсона, администрация эвакуируется из города. Главные чиновники давно сбежали, сейчас происходит уничтожение невывезенной документации",заявил Лебедев.
=
По его словам, администрация пытается уничтожить оставшиеся документы, устраивая ночные пожары в государственных учреждениях.
=
Ранее Лебедев сообщал, что в Херсоне две группы иностранных наемников устроили перестрелку. По его словам, франкоязычные и англоязычные наемники отдыхали в херсонском кафе "Березка" и после словесной перепалки вышли на улицу, где конфликт перешел в острую фазу.
===
Serhii Nuzhnenko / Reuters
раб Божий Сорин И.Л.- нет, хто просто желание рабочих, жрать от пуза
и бить баклуши - написал 07.06.2024 08:19
При капитализме целью хозяйственной деятельности является получение прибыли, при социализме ей является недопущение безработицы. Начирикал дом номер 5!
Социализма не существует, всем необходима прибыль иначе утопия, банкротство и смерть, что, кстати, и произошло с СССР. Вместо дохода, дырка от бублика.
Другой вопрос проиграть в соревновании капитализмов, СССР капитализм на инвалидной коляске, на запоре горбатом, а США на новеньком форде.
(без названия)
дом номер пять написал 06.06.2024 20:36
Бромгексин написал 06.06.2024 09:14
СССР это не социализм, СССР это пещерный убогий капитализм.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
СССР - это никакой не капитализм, а самый настоящий социализм.
При капитализме целью хозяйственной деятельности является получение прибыли, при социализме ей является недопущение безработицы. Это ключевое отличие этих двух систем. Форма собственности - частная или государственная - менее важна.
(без названия)
дом номер пять написал 06.06.2024 20:31
На самом деле провести четкую грань между предпринимателями и наемными работниками просто невозможно. Об этом говорят социологи и экономисты начиная с 19 века. Только до марксистов с их претензиями на некую высшую истину это не доходит. Они продолжают жевать свою жвачку про "буржуазию" и "пролетариат", хотя в 19 веке буржуазия означала образ жизни, а не класс (только Маркс провозгласил наличие такого класса), а пролетариат и вовсе термин из древнеримской истории, который марксисты натянули на индустриальное общество, как презерватив натягивают на глобус.
"Угнетение" - это ни о чем. Это слово, как и слово "справедливость", слово "красота" или слова "целесообразность", добро" и "зло" не имеет научного определения. Дискуссии о чисто субъективных понятиях бессмысленны и бесплодны. С точки зрения марксистов советского начальника цеха никто не угнетал, но он на свою зарплату мог купить меньше американского или японского слесаря, которых жестоко угнетала буржуазия. И квартира у него была хуже, чем у них. И медицинские услуги тоже. И отдыхал он в худших местах, чем они. И жил меньше.
(без названия)
пипаипаиап написал 06.06.2024 17:37
Трамп разрешил передать оружие Украине из-за баборабских законов РФ
Если проследить некоторые замечания из окружения Трампа за несколько месяцев до голосовании о передаче Украине оружия, то можно сделать вывод, что республиканцы кардинально изменили свое отношение к путинскому режиму в том числе после ознакомления с российскими баборабскими законами. В частности впечатление произвели мошенническая схема Р*СП, запредельно хамское отношение к мужчинам в ТикТоке и отсутствие наказаний для матерей за убийства младенцев. Сам Трамп к феминисткам относится весьма скептично и высказался, что с ними надо «обращаться как с дерьмом».
Лижите и сидите под юбкой
Лизун Хиппи написал 06.06.2024 16:24
Лучше лизать чем воевать
Re:головне
Yuden написал 06.06.2024 16:06
А вот у жидохохлов и этого сейчас нет,некому работать.
А те,кто не сумел вовремя смыться в Гейропу,почти все отправлены на могилизацию.
Сала Бандеростану!
Хероям-сала!
Б
Бромгексин написал 06.06.2024 09:14
Как же от некоторых воняет СССРой!
Любое наследие этого идиотского, лживого, отвратительного образования является дерьмом - Газпром, Ельцин, Путин, ФСБ, армия и флот...
Само занятые, сами регулируют свой рабочий день и значит богатеют, причем без ущерба здоровью, а руководитель советский или любой другой всегда хочет тебя нае. и вые.
СССР это не социализм, СССР это пещерный убогий капитализм.
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss