Кто владеет информацией,
владеет миром

Что же будет с долларом и с нами?

Опубликовано 14.06.2024 в разделе комментариев 15

доллар валюта резервы
Что же будет с долларом и с нами?

«Доллар стал токсичным. Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны», — написал спикер Госдумы Володин в своем тг-канале.

Это, конечно, не глава ЦБ, но по сути речь политике государства в отношении мировых финансовых рынков.

«Сейчас все страны стали понимать, что США используют свою валюту как инструмент политического давления», — подчеркнул спикер Думы. Он отметил, что многие страны отказываются от «токсичного доллара» и в масштабах мирового сообщества это неизбежно.

Граждан, конечно, волнует, "что же будет с долларом и с нами".

Могу успокоить: ничего хорошего!

Безусловно, решение американской администрации по российским финансовым институтам было, мягко говоря, безответственным. Страна, которая претендует на роль мирового финансового центра, так поступать не имеет права. Финансовое регулирование в масштабах планеты настолько тонкое дело, что влезать туда с сапогами никому не рекомендуется.

Мосбиржа, заявила, что с 13 июня будет не будет проводить торги валютными парами с долларом и евро на валютном рынке, рынке драгметаллов, фондовом и денежном рынках и так далее.

В Центробанке уточнили, что сделки с долларами и евро будут проходить на внебиржевом рынке. Там добавили, что юридические и физические лица смогут приобрести или продать валюту через российские банки. "Внебиржевой доллар" даже присел немного, примерно на рубль, что пока что ничего не значит.

Реально в первую очередь пострадает ликвидность доллара и евро. Просто в силу того, что доллар становится малоликвидным и рискованным как средство накопления. Банковские инструменты с валютой для граждан уже давно накрылись, а с потерей смысла в них для юридических лиц, с долларами в чулке, вполне возможно, еще набегаешься, как примерно году в 1989-м...

Вероятно, вырастет роль золотого рубля как средства накопления для физических лиц, если ЦБ не выкинет какой-нибудь фортель с ограничением ликвидности и золотых денег.

Тогда как средство накопления для граждан останется только недвижимость. Ну а у нее ликвидность и того хуже...

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будет полный АЛЬБАЦ
Долларист написал 25.06.2024 18:47
Наша элита срочно убежит в ЕВРОПОПУ
Ответить
санкции укрепляют рубль
Комолов написал 15.06.2024 17:28
Каким теперь будет курс доллара? Санкции против Московской биржи // Комолов & Абдулов. Числа недели
https://www.youtube.com/watch?v=jaU7yGWaSEw
В условиях санкций российскому капиталу некуда бежать.
Тем самым ЕС способствует укреплению российской валюты.
Нет ничего хуже крепкого рубля для российской экономики.
Ответить
доллару пиздец
Бараноф написал 15.06.2024 17:17
Это хорошо - санкции нам на пользу!
Ответить
(без названия)
дом номер пять написал 15.06.2024 13:05
Рубль станет деревянным, как китайский юань, который тоже не конвертируемый и не имеет рыночного курса. Но Китай от этого не умер, он живее всех живых. Не конвертируемых валют вообще много - индийская рупия, бразильский реал - перечислять можно долго, потому что это будет большинство валют мира. Вообще все предельно ясно - от доллара и евро гражданам РФ надо срочно избавляться, потому что эти санкции сделают ползучую дедолларизацию галопирующей. Все идет к тому, что свободный оборот валюты будет в РФ запрещен. Странно, что это не произошло ранее.
Ответить
что будет с долларом и с нами?
Павлина Осиповна Удавленникова написал 14.06.2024 22:56
Что да что! Доллар будет дальше мировой валютой, а вот путинский рубль превратится опять в пустую бумажку. Пока есть время, меняйте деревянные на настоящие деньги - доллары и евро!
Ответить
Я еще одну вещь хочу сказать со всей большевистской прямотой.
Пусть даже на меня и обидятся, но я все же скажу. написал 14.06.2024 21:34
Те территории бывшей УССР, которые ныне вошли в состав бывшей РСФСР, они уже вошли и все. Но про остальную территорию бУССР скажу вот что. Мне в отличии от товарища Верховного Главнокомандующего(господина Президента) не нужна денацификация остающейся бУССР. Я лично готов был бы признать незалежность бУССР(за вычетом территорий, вошедших в состав бывшей РСФСР), при одном маленьком условии. Чтобы вукраинскими манкуртами правили все-таки сами манкурты, а не хазары и содомиты. Чтобы вукраинские манкурты не были дважды манкуртами. Забывшими не только про свой русский корень, но и даже про свой классический тест- "Скажи "кукуРуза"!".
Ответить
Доставка с Германии, Турции
Aleftina написал 14.06.2024 17:29
Если Вы болеете и нужны медикаменты, выписанные в РФ, наша компания окажет содействие в приобретении этих vtlbrjvtynjd в странах Европы. Мы помогаем с доставкой медикаментов с Турции и Германии в РФ.
Для заказа пишите в телеграмм.
Основная группа https://t.me/lekarstvo_germany
Есть группа с отзывами благодарных людей.
Ответить
(без названия)
Я и рад бы, но, увы, увы, не уверен, что с нашими лидерами придет такое время. написал 14.06.2024 15:19
Поэтому, собственно, и говорить не о чем. Чувствую, что не о чем, потому и говорить не собираюсь. А так, был бы готов повторить некоего еврея, то ли из Вильнюса, то ли из Минска, летом 1941, который лучше эсэсовских расологов разбирался в еврейских типажах, даже метисов, даже квартеронов, ходил по городу, и как тот Вий, тыкал пальцем. Но, повторюсь, с обещанием израильскому чуваку не убивать киевских чуваков, с задушевными беседами с чуваками в шляпах, толку не будет. Посему и говорить не о чем. Вот, собственно и все.
Ответить
И что?
Неолап написал 14.06.2024 15:08
Нам не привыкать. Все санкции нам людям труда поххую как и доллары. Вата беги прячь доллары. Это даже хорошо. Просто замечательно.
Ответить
Re:головне
Kaito написал 14.06.2024 15:06
Можно еще конвертировать кацапский ржубель в эфиопский быр. Дарю идею. Не стоит благодарности.
Ответить
Сгорела хата
Гори и сарай написал 14.06.2024 14:03
Ну, да. Скрепные золотые рупли валяютя под кроватями без дела. Айда с них пыль сдувать! Прям вижу - золотой за чекушку, два - за палитру. Должно хватить... Эти все барановы понесли какой-то горячечный бред. Видно "в душе" уже крепко обделались. Ибо да, так и выглядел первый этап загибона совка. Хотя казалось все таким "незыблемым"! Нутром чують )))
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.- еврей по папе, то Есть вылез из вкусной славянской пилотки,
ну и поджидок , вылизываю яички кассирам - написал 14.06.2024 13:56
Нам легче и даже приятнее думать, что русские заражены каким-то страшным имперским, мессианским, то ли религиозным, то ли идеологическим вирусом, который делает их бесчувственными к своей и чужой боли как древних скандинавских берсерков и гонит на войну с соседями и даже на войну со всем человечеством в адском припадке суицидального бешенства. Боюсь, что все прозаичнее. Конечно, и такие русские тоже есть, но их явное меньшинство, какое есть почти в любом народе. В том же, что касается большинства, как мне кажется, то оно заражено исключительно вирусом мещанства в его крайней советской версии, то есть страдает синдромом полного безразличия ко всему, кроме себя любимого. Это и есть самое полное и бескомпромиссное расчеловечивание. Оно не в агрессии и зверствах, не в фанатизме "имперцев", а в бесчувствии обывателей, разрушающем все те ценности, которые только и превращают стадо диких животных в человеческое общество.
Хотят ли русские войны? Ответ на этот сакраментальный вопрос сегодня пора скорректировать: им все равно. Тезис о какой-то особой воинственности русских в корне ложен. За пределами ограниченной по своим размерам секты, состоящей из реально заряженных идеологией национал-большевизма фанатиков, таких немного. Основная же часть русской массы управляется сегодня не агрессией, а эгоизмом, фатализмом, безразличием и оппортунизмом. Эта масса воспринимает войну как новые правила игры, грамотно используя которые можно улучшить свой социальный и материальный статус. Ей глубоко плевать, кого и что эта война убивает, если она не убивает конкретно их. И даже когда она убивает их, они продолжают верить в авось. Ну, а что касается украинцев, то о них речь вообще не идет они же чужие. Массовые бытовые доносы это мощный индикатор того, что игра зашла и ее правила все поняли правильно.
Проблемы начнутся тогда, когда на массовом уровне война перестанет быть комфортным социальным лифтом, а превратится в вагонетку, летящую на дно адской шахты. В этот момент вдруг выяснится, что русские совсем-совсем не любят эту войну и что она совсем-совсем не отечественная. Так что, когда Путин тянет с мобилизацией и тотальной войной, он знает, что делает. Испуганная мещанская масса не тот контингент, с которым побеждают.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 14.06.2024 13:50
Ага, я верю в рубль! А вот с рублем-то в нашей раше могут учудить что угодно. Мы это неоднократно проходили. Пока валюту из оборота не вывели, надо хранить ее в наличных.
Кстати, вышедший из голубых далей Володин не знал, что доллары являются собственностью ФРС?
Ответить
Потерь нет!
Все оччень хорошо! написал 14.06.2024 13:49
Короче, пупкинс вводит московию в последнее пике. С видом деловитым и уверенным. Дурак решил сыграть в мировые шахматы методом чапаева. И еще типа удивляется - а што не так. Ну, так протянете ноги, старый дурак (с) Грязьпрем уже пошел в убытки, нефть наелась рупиев и теперь икает в недоумении. А иканомика "растет" на производстве беспомощных С-400. Словом, лепота! )))
Ответить
(без названия)
батарея А.Б. написал 14.06.2024 13:34
очередной гроссмейстер...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss