Кто владеет информацией,
владеет миром

А где у нас теперь исламское государство?

Опубликовано 21.06.2024 в разделе комментариев 15

суд закон коран ислм
А где у нас теперь исламское государство?

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в четверг подписал закон "О торжествах и церемониях", запрещающий ношение "чуждой" для культуры Таджикистана одежды.

Проект закона был внесен президентом Таджикистана в парламент, депутаты нижней палаты его приняли, а сенаторы утвердили 19 июня.

За несоблюдение этого закона предусмотрен штраф.

В Узбекистане также ввели штраф от 405 до 810 долларо за ношение одежды, скрывающей лицо.

Естественно, исключением может быть одежда, скрывающая лицо из-за медицинского диагноза или предписания, а также связанная с трудовой и служебной деятельностью.

А я вот вчера ездил на Петровскую-Разумовскую, где несколько лет не был, как-то не случалось. И был даже удивлен количеством женщин "в одежде, закрывающей лицо". Ну или по терминологии Эмомали Рахмона, "чуждой для нашей культуры".

Где у нас мусульманская страна, в предгорьях Памира или на севере Москвы?

Я еще помню времена, когда женщину с закрытым лицом было не встретить не только на улицах Душанбе - там и мечетей-то не было, советский город, на русский переводится как "понедельник". Но и в кишлаках женщины лица не закрывали.

Хотел купить хиджаб в качестве сувенира, так не смог. Ни в магазине, ни на Зеленом рынке, ни на Афганском...

Зато в Москве сегодня - никаких проблем!

 А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украинский политолог раскрыл план киевского режима в отношении России
Киев пойдет на обострение ради переговоров с РФ написал 22.06.2024 20:15
Украинский политолог Бондаренко: Киев пойдет на обострение ради переговоров с РФ
============================================
Украинские власти попытаются обострить конфликт с Россией, чтобы подготовить общество к возможным переговорам о мире.
К такому выводу пришел политолог Константин Бондаренко в интервью журналисту Александру Шелесту.
=
Он уверен, что власти Киева попытаются летом инициировать наступательную операцию, чтобы укрепить переговорные позиции.
=
Бондаренко также сказал, что сегодня "агрессивная мобилизация" на Украине важна прежде всего для того, чтобы в обществе возник серьезный запрос на мирное урегулирование конфликта.
=
По мнению политолога, в скором времени население захочет закончить "эту войну". Таким образом, по всей стране ожидаются панические настроения.
=
Ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал цель спецоперации на Украине.
=
Он отметил, что 83 года назад началась Великая Отечественная война, которая принесла бесчисленные лишения, страдания и горе.
Тогда же на Советский Союз навалилась вся мощь покоренной нацистами Европы.
Теперь же, по мнению зампредседателя СБ, Россия проводит спецоперацию, чтобы полностью искоренить фашизм, вновь поднявшийся в Европе.
Ответить
(без названия)
Сапармурод Кирдыкмухамедов написал 22.06.2024 07:09
Прошу закройте хоть хиджабом хоть никабом два пошлых хамских рыла российской дипломатии - шлюхи пропойцы Маньки Захаровой и лошадиную морду Лаврова
Ответить
Судя по твоему умничанию про головные уборы, ни хрена ты
не являешься знатоком этой книги. написал 22.06.2024 00:33
И я не являюсь, но не умничаю. Пишу, как всегда, полагаясь на свою память. А она мне подсказывает, хотя уже лет пять в эту книгу не заглядывал, что ихний пророк велит(они считают- передает повеление) укрываться одеждой, кроме того, что не укроешь(по невозможности)- кистей рук. Некоторым их течениям этого уже одного достаточно не то что для хиджаба, но даже никаба. Другие обращаются к сборникам хадисов, его не коранических речений, уже от себя самого. Я тоже когда-то полистал их. И мне запомнилось его некораническое речение, что когда девочка начинает созревать, она должна начинать покрывать волосы. А что касается "товарисчь"- это не ко мне.
Ответить
Re: Информирую Вас, который на латинице, что во времена Мухамеда ни на востоке, ни на западе
Вы похоже неадекват товарищь! написал 21.06.2024 21:40
В Коране ничего НЕТ ни о каких женских головных уборах!
Ответить
Смотри,хохляк,прямо как про тебя написано-)
Hius-y написал 21.06.2024 20:45
Арестович: украинцы думают о России даже за поеданием пельменей и в ванной
-------------------------------------------
Бывший советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович посетовал на "шизофреническую" пропаганду на Украине.
-
Он заявил, что в республике пропаганда, с одной стороны, позиционирует украинцев как жертв, а с другой, как "героев, которые постоянно думают,что они якобы вот-вот развалят Россию и поделят ее".
-
При этом Арестович назвал это 'контрзависимыми отношениями", допустив, что если из украинской ментальности изъять Россию, то все рухнет-))
-
"У нас все собрано вокруг России. У нас человек с лавочки поднимается, идет в душ-он думает про Россию, должен думать про Россию, по мнению нашей пропаганды, он идет за картошкой-он думает про Россию, он ест пельмени-он думает про Россию.
Россия же в это время борется с Западом", сказал экс-советник офиса Зеленского.
-
В интервью Арестович также выразил мнение, что стратегия президента России Владимира Путина относительно Украины "имеет все шансы на успех", призвав Киев задуматься.
---
https://www.youtube.com/watch?v=gfmxZBDvxJo
Ответить
Re: Re:головне
Хуис-не овлекайся.Помни-тове дело сосать у кацапов написал 21.06.2024 20:29
Хохлопитек!
Помни только одно!
Кацапi-это твои хозяева,свинопас ты сраный с хутора-)
Ответить
Re:головне
Hius написал 21.06.2024 20:17
До уваги кацапiв. Терем переводится с кацапского как гарем. Алмаз - это вообще калька с турецкого. Каблук у кацапов появился, когда они научились у кочевников ездить со стременами. Кацапский аршин - эквивалент европейской меры длины локоть.
Ответить
Внимание бандерохохлы! Зеля назвал для вас замену электроэнергии
молитесь на Солнце написал 21.06.2024 17:25
Нелигитимный презик Бандеростана,( он же побирушка-попрошайка, главнаркоман и миллионер-коррупционер ) на фоне существенной потери генерации электроэнергии на Украине озаботился альтернативными вариантами энергии. ......................................
Зеленский назвал замену электроэнергии на Украине и подчеркнул, что сделал расчет на энергию Солнца-)
.
Он сообщил, что поручил правительству страны представить программу для стимулирования установки солнечной генерации и накопителей энергии.
.
"Четкий план достройки всех защитных сооружений для энергетики, и по каждому такому объекту четкий срок завершения работ. Надо ускоряться исполнителям на каждом уровне",призвал он.
.
Ранее на Украине рассказали о масштабах ожидаемого зимой дефицита электроэнергии.
По словам гендиректора энергокомпании YASNO Сергея Коваленко, ограничения по выработке электричества могут достигнуть 35 процентов от необходимых объемов.
.....
Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Ответить
Информирую Вас, который на латинице, что во времена Мухамеда ни на востоке, ни на западе
просто не было никакого нижнего белья. Дамы на востоке по предписаниям Корана написал 21.06.2024 16:07
носили под платьем шаровары до пят. И само платье по оным предписаниям тоже до пят, с рукавами до кистей. С обязательно убранными под хиджаб(верно, не никаб) волосами. Замечу, что христианские полемисты с Исламом признают, что с хиджабом трудно спорить, если по-честному, поскольку, вообще-то, христианка тоже не должна "опростоволосиваться". Возвращаясь к нижнему белью. Еще в первой четверти 19 века правоверные очень гордились, что ихние дамы носят штаны под платьем, в то врем, как христианские- платье на голое тело. Точнее, было несколько нижних платьев. Современная "комбинашка"- их отголосок. Дамские же пантолоны(возможно, под влиянием востока) появились впервые в Англии и Франции во второй четверти 19 столетия, и были первоначально тоже до пят. И, кстати, бондарчуковские пантолончики Наташеньки Ростовой- странный анохронизм.
Ответить
Re:головне
Ducca написал 21.06.2024 14:20
Ислам - это не там, где мешок на голову одевают. А там где в виде главной кацапской духовной скрепы лежит в бронированном ящике тюбетейка Мономаха.
Ответить
Читается "Год", а пишется "Гад".
Из "колена Гадова"(одно из 12 колен Израилевых) написал 21.06.2024 11:33
Как пытался объяснить уже умудренный жизнью Плеханов молодому Ульянову. Но тот не вник и назвал эти речи "постыдными". За эти речи, Плеханова, более чем заслуженного социалиста, в 1917 не взяли в Петросовет.
Ответить
мне подходит происходящее, ибо я, Сорин, порхатенькие ручки потираю
Девушку сдуло в воду во время урагана в мо написал 21.06.2024 11:11
Передают, что "дубль" из двух ураганов с тяжелыми ливнями в Москве привел не только к печальным, трагическим последствиям. Пострадал парк кикшеринговых самокатов. Как и электробусы, эту дрянь лучше в луже не топить (или топить, но осознанно). Кроме того, "смыло" рынок "ФудСити", принадлежащий Году Нисанову, Зараху Илиеву, самой "отбитой" турецкой мафии, Тельману Исмаилову-Аби и еще кто знает кому. Толпы промокших мигрантов уныло бродят по окрестностям. По тем же данным Нисанов уже ведет переговоры с Сергеем Собяниным, чтобы город Москва из своего дырявого бюджета компенсировал убыток "социально-значимому кластеру торговли пищевой продукцией.
Ответить
тов. Баранов!
Igor написал 21.06.2024 11:11
А причем здесь Ислам? В Коране сказано, что женщина не должна показывать, посторонним мужщинам, свое нижнее белье! Все! Она по Корану может ходить по улице так же как и русская женщина в халатике распустив волосы! Хиджаб, никаб, это местный народные традиции!
Ответить
Пусть таджик был неправ, но виновен не таджик, пришедший в московскую церковь,
потушивший поминальные свечи у распятия, демонстративно побивший прихожанку. написал 21.06.2024 10:52
Виновата коллективная жидомассонка Алла Гербер с коллективным центром толерантности. Они уже готовы и ближневосточное детище Сталина и Громыко сдать, лишь бы наводнить ареал Европеоидной расы как можно большим числом правоверных.
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.- евнух и праправнук еврейских орендарiв
невпопад , но это цветочки написал 21.06.2024 10:44
Ни Запад ни Восток уже не имеют никакого особенно специального значения, потому, что достаточно посмотреть на ублюдочное состояние рашистского руководства, на ее загнанную военную и гражданскую экономику, на гиперинфляцию, на то, что там скоро жрать нечего будет, и нечем лечиться тоже, на глобальные санкции которыми она обложена и на всемирное противодействие ей со стороны Демократических стран, так что путлер "на восток поперся с протянутой рукой".., но теперь уже никакой восток ему не поможет- Американские и Европейские экономисты пришли к выводу, что на восстановление экономики паРаше потребуется от пяти до десяти лет., а малейшая попытка примернить, что реальное, что "чернобыльско-ЗАЭСское ЯО кончится только тем, что Москву, Питер и Новосибирк и прочие крупные центры моментально прихлопнут мегатонными бомбами...
Разве не очевидно, что паРаша наконец-то свалилась в пике и стремительно несется навстречу своей окончательной погибели?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss