Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина продолжает отрицать вспышку холеры в Херсоне

Опубликовано 01.07.2024 в разделе комментариев 14

украина европа война киев
Украина продолжает отрицать вспышку холеры в Херсоне

Из Херсона сообщали о вспышке заболевания - было госпитализировано более 100 человек, не менее 14 скончались. Эпидемия холеры развивалась преимущественно среди военнослужащих ВСУ. Местные власти боятся паники, потому пытаются скрывать информацию или выдавать выявленные случаи заболевания холерой за брюшной тиф.

Собственно, наши сообщения о вспышке достаточно быстро тоже оспаривались "жителями Херсона", можно посмотреть в гестбуке, ничего не удаляли. Мол, нет никакой холеры...

Но вот и губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сделал заявление, что засорение русла Днепра телами убитых, нарушения в работе систем водоснабжения и очистных сооружений, а так же отсутствие санитарного контроля на правом берегу Херсонской области стало причиной холеры. И сказал, что на левом берегу Днепра опасность эпидемии отсутствует.

Это, конечно, не так. Холерный вибрион, во-первых, вообще эндемичен для этих мест, он там живет всегда и во вторых, распространяется с водой. А воды в Днепре много. И уследить, чтобы ей по обоим берегам никто не пользовался, трудно.

В принципе остановить вспышку холеры можно, но для этого требуются серьезные противоэпидемические мероприятия. И несомненно, скоординированные по обоим берегам Днепра. Это могло бы не только основить эпидемию, но заодно общее позитивное дело могло бы и войну тоже пристановить.

Но позиция украинской стороны особых надежд на это не дает.

Правда, история знает, когда войны останавливались из-за эпидемий по объенктивным причинам - какая уж война, когда обе армии сидят друг напротив друга в "позе орла"... Но цена вопроса бывает слишком высока - часто, от заболевшей армии вообще никого в живых не остается.

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
типичные отравления в РФ
@@@@ написал 04.07.2024 23:37
В Братске отравились более 20 посетителей кафе-бара «Мехико».
Случай этот активно обсуждается в городских пабликах в соцсетях. В частности, люди пишут, что в «Мехико» в день, ставший злополучным, праздновали сразу две компании: одна отмечала юбилей, другая – выпускной.
Как пишут некоторые комментаторы, Братск еще не забыл историю с массовым отравлением в кафе «Шаурму хочу» в июне 2023 года. Тогда, напомним, пострадало более сотни человек.
Ответить
активное мероприятие РФ
@@@@ написал 04.07.2024 23:25
Типичное активное мероприятие РФ с целью деморализации ВСУ.
Вторая цель - отвести внимание от массовых пищевых отравлений в самой РФ. На минувшей неделе более 300 россиян попали в больницы с подозрением на ботулизм.
Кстати, никакого "губернатора" Херсонской области не существует. Херсонскую область возглавляет Председатель областной государственной администрации А. С. Прокудин.
Ответить
ВСУ начали использовать минометы образца 1937 года
нате вам боже,что нам не гоже-) написал 03.07.2024 17:17
Вооруженные силы Украины начали использовать батальонные минометы БМ-37 образца 1937 года.
............................................
Устаревшее оружие заметили в зоне проведения специальной военной операции, сообщает Telegram-канал "Военный осведомитель".
.
Канал обратил внимание на ролик, демонстрирующий стрельбу из БМ-37. Отмечается, что советские минометы калибра 82 миллиметра Украине передала Польша.
.
Батальонные минометы семейства БМ выпускали до 1945 года. Модификация БМ-37 отличалась круглой опорной плитой и сниженной трудоемкостью изготовления.
Максимальная дальность стрельбы составляет более трех километров.
.
В июне в арсенале ВСУ заметили ручной пулемет системы Льюиса, который активно применяли в ходе Первой мировой войны.
.
В мае стало известно, что ВСУ применили в районе Волчанска буксируемые пушки Д-44 образца 1944 года.
Ответить
В Германии призвали Запад к скорейшим переговорам с Россией по Украине
Фарадж-конфликт на Украине был развязан Западом написал 02.07.2024 17:30
Представители западных стран должны скорейшим образом приступить к переговорам с РФ по Украине, в противном случае мир может оказаться в очень тяжелой ситуации.
/////////////////////////////////////////
Об этом в интервью YouTube-каналу "Die Weltwoche" заявил немецкий экономист и председатель Восточного комитета экономики ФРГ Экхард Кордес.
////////////////////////
"Я надеюсь, что для западной стороны придет озарение о необходимости переговоров. Но сейчас я не вижу признаков предрасположенности к этому. Мне кажется, что из-за этого мы можем оказаться в очень тяжелой ситуации",заявил Кордес, добавив, что начало переговоров между Россией и Западом будет гарантией стабильности для всего мира.
////////////////////////
Ранее бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон согласился со словами британского политика Найджела Фараджа, заявившего, что конфликт на Украине был развязан Западом.
////////////////////////
По словам Брентона, западные дипломаты, в том числе бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, предупреждали, что расширение НАТО на восток будет иметь катастрофичные последствия.
////////////////////////
Ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=44JEayjCXqo&t=2148s
Ответить
Кацапы войну отрмцают
Кущ отрицательный написал 02.07.2024 06:46
И вообще 'всьо по плану, патерь нет'
Ответить
очередная весть от деда победа
Колхозный счетовод написал 02.07.2024 06:16
Путин к прошлым выборам обещал снизить льготную ипотеку с 8 до 7%, но как всегда все переобещал и перевыполнил. Теперь она 17%. И холеры не надо, основная масса населюков умирает от нищеты, дешевого и ядовитого пойла, а кое-кому удается скопытиться от ботулизма
Ответить
Re: Re:головне
Бомба хуемба написал 01.07.2024 21:27
Так выяснили давно что взорвали дамбу каховки свои родные герои при отрицательном наступлении. А обвинили как всегда сняв с себя ответственность ВСУ.
Не запасу пекусь а за правду. А правда она такая штука неудобная для ворья тупого как бывшая главным чурка дурак.
Ответить
В пророссийском подполье Украины рассказали об ударе российских войск
по аэродрому ВСУ Канатово в Кировограде написал 01.07.2024 19:34
Вооруженные силы России нанесли мощный удар в район аэродрома ВСУ Канатово в Кировограде.
Об этом рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
-
Удар был нанесен вечером 30 июня. Он объяснил, что этот объект используется украинской армией как аэродром подскока для самолетов, обстреливающих территории Запорожской области и Крыма.
-
На нем имелась казарма, склад топлива, а также бомбово-ракетный арсенал, построенный во времена СССР.
-
19 апреля по этому аэродрому уже наносился удар. Прилет был зафиксирован рано утром, позднее в ту сторону на большой скорости проехали восемь машин скорой помощи.
-
Gleb Garanich / Reuters
Ответить
Re:головне
Hood написал 01.07.2024 18:50
Как известно,хохлы в Бандеростане очень тупые.
Сначала эти кастрюлеголовые недосущества заминировали плотину Каховской ГЭС,а отступив начали ее систематитчкси обстреливать,не понимая,что разрушение дамбы вызовет экологическую катастрофу,в том числе и на их терриориии.
Вот она и происходит,появилась холера
Ответить
Значит сраное сальдо не сходится
Неолап написал 01.07.2024 15:27
Кредет с дебетом должны сойтись до копейки в конечном сальдо. И тут также с водоразлелом которого нет по правому и левому берегу. Ежели человек дрисчет от холеры на левом берегу то он будет др и стать и на правом и наоборот. Сальдо кредита и дебюта сошлось. А ежели сальдо неверное и др ищут на одном берегу а на другом не дрищут, то это обычная ложь чиновника и просто муудака который не хочет видеть серьезной проблемы и докладывает наверх о ситуации под контролем. А никакого контроля и нет. Кто не умрет от истощающего организм дриша тот выживет. А так кому вы наххуй нужны дрищи Зеленского или дрищи герои осарбодители. И те и те забили все русло. А это вообще то еще и трупная палочка... А ловить некому... Ну пропал без вести и хууй с тобою..
Ответить
(без названия)
батарея А.Б. написал 01.07.2024 15:21
херсон ваша холера наша...
Ответить
Всех лишить льгот
Неолап написал 01.07.2024 15:18
Вообщем лошак иго иго Лавров не нужен вовсе. И Машка блять не нужна. Нужны НКВД и ГУЛАГи. Вот туда их и отправить. Не забыть бы чурка турвинскую.
Ответить
раб Божий Сорин И.Л.- один мой известный член ОКП уверен -
ленин очень порядочный человек написал 01.07.2024 14:31
В атмосфере, в которой существует сегодняшняя российская дипломатия, как и вообще все, что связано с государевой службой: страх, подозрительность, стукачество. Вообще, отношение к дипломатам со стороны спецслужб, или "соседей", как их обычно называют мидовцы, еще с советских времен отличалось недоверием: мол, были за границей, общались непонятно с кем, а в начале бурных 90-х так вообще бесконтрольно. Став ненадолго министром иностранных дел в январе 1996-го, Евгений Примаков прихватил с собой с прежнего места работы (до этого он возглавлял Службу внешней разведки) в качестве зама по кадрам проверенного человека, который немедленно получил кличку Канарис, мидовцы его откровенно побаивались. В путинские десятилетия влияние шло по нарастающей и на самой Смоленской площади. Друг Примакова и его преемник на посту директора СВР генерал Вячеслав Трубников переместился в МИД по уже проторенной дорожке на позицию первого заместителя министра по делам СНГ. В сентябре 2001-го, менее чем через две недели после теракта в Нью-Йорке, заместителем главы МИДа стал Анатолий Сафонов, ранее первый зам директора ФСБ. В марте 2015-го заместителем по вопросам противодействия терроризму к Лаврову отправили генерала Олега Сыромолотова, отвечавшего за безопасность Сочинской олимпиады, а до этого много лет возглавлявшего службу контрразведки ФСБ. Лавров, как утверждали мои источники, был поставлен перед фактом в один прекрасный день у него появился еще один, девятый, зам.
Посольства РФ вообще особый случай. Там замкнутый мирок, в котором все в курсе, кто "свой", а кто "соседский". Более того, все примерно понимают, кто из них "присматривает" за своими. Даже дети обычно в курсе: вот это разведчик, а это контрразведчик с ним надо не забыть поздороваться.
В условиях бесконечной путинской войны у тандема спецслужбистов и примкнувших к ним мошенников судя по количеству уголовных дел о коррупции в путинском госаппарате, неважно, кто там к кому примкнул, задача слежки и выявления "неблагонадежных среди своих" облегчается: Россия вышла уже практически из всех международных организаций. На днях в Совфеде прозвучала идея о приостановке участия российской делегации в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Глава СФ Матвиенко с готовностью ее поддержала. А по мнению мининдел Лаврова, вопрос "висит в воздухе".
Теоретически "неблагонадежными" можно будет признавать всех дипломатов, кто так или иначе занимается "недружественными" (читай: запрещенными) государствами. К тому же сотрудников МИД, особенно в соответствующих департаментах, куда всегда так стремились юные дипломаты попасть, а умудренные опытом перейти, судя по всему, будут перебрасывать на "глобальный юг" или в северокорейские пределы. Ну, а учитывая, что эти самые пределы не резиновые, вообще сокращать. Зачем платить зарплату людям, занимающимся отношениями, которых нет?
Ответить
(без названия)
ходжа написал 01.07.2024 14:02
Среди военнослужащих? Ну, так в ВСУ холера половым путем передается.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss