Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские инвалиды от государства ничего не получат

Опубликовано 02.07.2024 в разделе комментариев 5

украина европа война киев
Украинские инвалиды от государства ничего не получат

Лишить инвалидов права на труд и на достойную жизнь намерен профильный комитет ВРУ под благовидным предлогом европеизации украинского законодательства. Отметим, в воюющей стране, где число людей с инвалидностью растет день ото дня.

Как только законопроект 5344-д, который нарушает многие нормы действующего украинского законодательства по поддержке людей с инвалидностью и Конвенцию ООН, был подан в парламент, глава комитета Третьякова обещала депутатам, что все скандальные, противоправные и деструктивные положения законопроекта будут изъяты из его текста. Но, нет — комитет не принял ни одну из правок, поданных общественными организациями и объединениями инвалидов.

Законопроект, который комитет рекомендовал принять во втором чтении, отменяет с даты вступления в силу финансовую поддержку для сотен действующих предприятий общественных объединений лиц с инвалидностью, которые сегодня обеспечивают работой тысячи людей с инвалидностью.

Он отменяет налоговые льготы для сотен предприятий общественных объединений лиц с инвалидностью, которые сегодня обеспечивают работой тысячи людей с инвалидностью. Отменяет нормы печати литературы шрифтом Брайля для незрячих и механизма финансирования производства такой литературы.

Законопроектом по обеспечению прав лиц с инвалидностью на труд исключаются из украинского законодательства нормы, касающиеся трудовой и других видов реабилитации и их финансирования. А еще он узаконивает увольнение работников, с которыми произошел несчастный случай/профессиональное заболевание на производстве.

Ну как же - война же идет, и под шумок можно принять любые нормы, ущемляющие права тех, кого принято защищать. Да хоть тушенку делать из инвалидов - типа для фронта, для победы...

Придет человек с фронта, не убитый, но покалеченный. а государство ему ничего и не должно!

 А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Боевики нацисткого батальона "Кракен" Свинорейха бежали с позиций в Часовом Яре так,что
аж пятки сверкали написал 03.07.2024 17:06
Боевики батальона "Кракен" (сформирован бандеронацистами "Азова", который внесен в список террористических организаций и запрещен в России) бежали с позиций в Часовом Яре Донецкой народной республики.
/////////////////////////////////////////
"Обещали, что нас будет прикрывать "Кракен", а когда мы подъезжали, начальство уже знало, что их никого нет, в общем, нас бросили.Мы подъезжали,а они уже драпали, и мы остались одни", рассказал Валентин Гриднев.
///////////////////
Он отметил, что ,боевики "Кракена" заметили наступление российских войск и решили спешно покинуть город.
///////////////////
Ранее Вооруженные силы России ударили по базе батальона "Кракен" в Харькове.
Объект был поражен в районе Основянского озера в пригороде Харькова около 16:25 30 июня.
///////////////////
Shannon Stapleton / Reuters
Ответить
Re:головне
Jung написал 02.07.2024 21:25
Судя по последним довоенным выборам среди кацапов не инвалидов всего четырнадцать процентов. Что в общем-то и не удивительно для страны потомственных алкоголиков, наркоманов, уголовников, сумасшедших, садистов, насильников, растлителей, убийц, зоо- и педофилов.
Ответить
(без названия)
батарея А.Б. написал 02.07.2024 18:12
угоните у бабы зели лимузин вот и деньги
Ответить
ЕС ввел пошлины на импорт яиц и сахара из Хохляндии.Никто в пути не обещал кормить бесплатно.
а хохлы думали,что они в сказку попадут-) написал 02.07.2024 16:04
"Это капитализм,детки!"
...........................................
Евросоюз вновь ввел пошлины на импорт яиц и сахара с Украины после протестов европейских фермеров.
...........................................
Мера также касается птицы, овса, кукурузы, круп и меда. Пошлины будут действовать до 5 июня 2025 года.
.
"Financial Times" со ссылкой на источник писала, что размер пошлин составит 419 евро за тонну белого сахара, 339 евро за тонну сахара-сырца и 30 центов за 1 кг яиц.
.
13 мая Евросоюз продлил на год приостановку действия импортных пошлин и квот на украинские товары с ограничениями в случае резкого увеличения экспорта некоторой сельскохозяйственной продукции.
.
Отмечалось, что ограничения могут быть введены вновь, если импорт этих товаров превысит среднее арифметическое количество импортированных продуктов с 1 июля 2021 г. по 31 декабря 2023 г.
.
Режим беспошлинной торговли был введен в отношении украинских товаров в рамках соглашения об ассоциации с июня 2022 г. Это является одной из мер политической и экономической поддержки Киева в условиях боевых действий.
.
https://www.km.ru/economics/2024/07/02/evropeiskii-soyuz-es/911661-es-vvel-poshliny-na-import-yaits-i-sakhara-s-ukrain
Ответить
(без названия)
ходжа написал 02.07.2024 14:08
А вот нас... мне на украинских инвалидов с высокой колокольни. Лучше про наших напишите. Их закон "о ветеранах" защищает, статья 14. За время действия закона меры поддержки инвалидов войны были урезаны на 62,5%. Из 29 пунктов поддержки 18 утратили силу, "они утонули". И все это непотребство нам конгресс сша учинил, а ихний президент Обама подписал, сволочь.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss