Кто владеет информацией,
владеет миром

Традиционные ценности России - что это?

Опубликовано 05.07.2024 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 20

суд закон
Традиционные ценности России - что это?

Вот пресса сообщает, что зампред Госдумы Петр Толстой занялся традиционными ценностями, поясняя, что: «История с ценностями началась с 1990-х годов, когда нам фактически навязали те ценности, которые в стране не были приняты. И индивидуализм, и история индивидуального успеха, и все те слова, которыми пичкают наших детей в нашей системе образования, связанные с карьерой, и так далее. Это все, к сожалению, ценности, которые были нам привиты, навязаны на протяжении более 30 лет и по-прежнему на сегодняшний день доминируют в нашей стране».

 

На что Анатолий Несмиян прореагировал: «У нас так много, часто и во многом бессвязно произносят словосочетание «традиционные ценности», причем в любом контексте, что невольно возникает вполне резонный вопрос: «Огласите весь список, пожалуйста»».

 

А действительно, давайте составим список этих ценностей.

 

Ведь сам Толстой –это типичная образец следствия традиционных ценностей России, и в силу традиций российской интеллигенции вряд ли понимает, о чём он болтает. Итак.

 

1. Соборность, как власть всех.

 

В России внутри общин вся полнота гражданской и часть уголовной власти принадлежала только миру – всем крестьянам сразу. Всем! Одинаково! Это, пожалуй, главная русская традиционная ценность. Причём, как нельзя было выгнать из семьи члена семьи (его можно было только отделить), так и нельзя было выгнать никого из крестьянской общины (желающие могли уйти, но добровольно – по собственному желанию). И в решениях, за которые отвечала вся община, к примеру, как оплатить налоги, учитывался голос каждого человека, на которого падало бремя оплаты налогов. Таким образом, каким бы ни был данный человек, в том числе и каким-бы сукиным сыном он ни был, но в делах, за которые он тоже отвечал, и он имел власть равную со всеми.

 

А для такого обеспечения власти каждого члена общины, решения русские общины принимали СОБОРНО - только ЕДИНОГЛАСНО!

 

Когда меньшинство вынуждено подчиниться большинству, то это не русская ценность – не русская традиция! При принятии решения большинством голосов нет равенства – большинство насилует меньшинство и это не по-русски! По-русски - если хотя бы один человек был против, решение не могло быть принято! По-русски требовалось убедить меньшинства в том, что данное решение - единственное, которое удовлетворит всех и его в том числ, хотя и не так, как он хочет.

 

Вот скажем, в книге «Письма из деревни» Александр Энгельгардт рассказывает о своих наблюдениях за тем, как крестьянская община соборно принимала решения:«Я уже говорил в моих письмах, что мы, люди, не привыкшие к крестьянской речи, манере и способу выражения мыслей, мимике, присутствуя при каком-нибудь разделе земли или каком-нибудь расчете между крестьянами, никогда ничего не поймем. Слыша отрывочные, бессвязные восклицания, бесконечные споры с повторением одного какого-нибудь слова, слыша это галдение, по-видимому, бестолковой, кричащей, считающей или измеряющей толпы, подумаем, что тут и век не сочтутся, век не придут к какому-нибудь результату. Между тем подождите конца, и вы увидите, что раздел произведен математически точно -- и мера, и качество почвы, и уклон поля, и расстояние от усадьбы, все принято в расчет, что счет, сведен верно и, главное, каждый из присутствующих, заинтересованных в деле людей, убежден в верности раздела или счета. Крик, шум, галдение не прекращаются до тех пор, пока есть хоть один сомневающийся.

 

То же самое и при обсуждении миром какого-нибудь вопроса. Нет ни речей, ни дебатов, ни подачи голосов. Кричат, шумят, ругаются -- вот подерутся, кажется, галдят самым, по-видимому, бестолковейшим образом. Другой молчит, молчит, а там вдруг ввернет слово -- одно только слово, восклицание, -- и этим словом, этим восклицанием перевернет все вверх дном. В конце концов, смотришь, постановлено превосходнейшее решение, и опять-таки, главное, решение единогласное».

 

Вот и сравните тщательность соборного обсуждения вопроса с идиотизмом Государственной Думы России, в которой провозглашено, что Дума – «не место для дискуссий». И в которой поручают подлой дуре выступить с сообщением, что «трудящиеся присылают мешки писем, в которых требуют» обнуления срока нахождения у власти артистов, которых дура называет «президентом Путиным»…И всем «народным представителям» выступления этой подлой дуры достаточно – все тупо нажимают кнопки, и впереди всех поборник русских традиционных ценностей Пётр Толстой.

 

И этот поборник русских ценностей уже наголосовал за законы, по которым нагло похерена в России свобода слова, по которым русских сажают в тюрьму просто за желание мира. Вот, скажем, заведено уголовное дело против историка за «высказывания, выражающие явное неуважением ко дню воинской славы России и памятной дате России, связанной с защитой Отечества», но как эту «вину» соотнести со статьёй 29 конституции РФ, в которой всего лишь: «2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». И всё! Где тут воинская слава?

 

Эти традиционные русские ценности не кем-то похерены, а самим Толстым с такими же преступниками у власти, как и он сам.

 

2. Работать на общие интересы, сражаться и умереть за общие интересы.

 

В истории России был случай, когда в июле 1701 года шведская эскадра в составе семи боевых кораблей вошла в Белое море и направилась к Архангельску, чтобы согласно королевской инструкции «сжечь город, корабли, верфи и запасы». Шведы захватили в море двух рыбаков,Дмитрия Борисова и Ивана Рябова, и угрозами и посулами принудили их показать безопасный путь к берегу для высадки десанта. Однако рыбаки, пообещав это, не только посадили на мель шведские фрегаты, но сделали это как раз напротив недавно поставленной береговой батареи. После десятичасовой перестрелки русские пушкари разбили оба корабля (другие, опасаясь мелей, держались вдалеке), шведы отступили. Борисова шведы убили, а Рябов сумел бежать.

 

Да, такая традиция в России реально была, но препятствием служило то, что работать на общие интересы, сражаться и умереть за общие интересы должны все и, главное, должно начальство. Отсюда: «Каков поп, таков и приход». И если есть умники, которые избегают работать на общие интересы, сражаться и умереть за общие интересы, то в русских традициях не позорно и тебе избежать этого.

 

А у нас вся эта Дума и всё начальство – это умники, которые не только не разделяют судьбу народа, но и думать об этом не хотят. И не собираются думать! Как ты эту традицию возродишь при такой Думе?

 

3. Традиция не иметь героев

 

Продолжу пример о Борисове и Рябове. Шведский историк XIX века А. Фриксель, сообщает: «Шведы взорвали на воздух оба своих фрегата и затем возвратились в Готенбург. Царь Петр тотчас вслед за тем поспешил в Архангельск, одарил деньгами, а также из собственной одежды рыбака, который с опасностью для жизни посадил на мель шведские корабли, назвал его вторым Горацием Коклесом».

 

Публий Гораций Коклес— полулегендарный древнеримский герой, якобы живший в конце VI века до н.э. и защитивший римский Свайный мост во время войны с царём этрусков Порсеной. Обратите внимание, Пётр не нашёл русского примера этого подвига рыбака и вынужден был использовать пример из древнего Рима. И вынужден был это сделать потому, что по русским традициям то, что совершили Борисов и Рябов и за подвиг не считалось. Дело в том, что архангельский воевода, князь Прозоровский, запретил рыбакам выходить в море. Ну, а Дмитрий Борисов и Иван Рябов похерили его приказ (тоже,кстати, в русских традициях) и были захвачены шведами. Советский историк Нестеров сообщает: «Князь Прозоровский, следует признать, действовал более в духе своего общества, нежели царь Петр. Он, конечно, доволен поступком рыбаков и даже избавляет Рябова от причитавшихся ему батогов, но не разделяет восторга Петра. Будь на месте Ивашки с Митькой, думал воевода, Сидорка с Карпушкой, то, наверное, тоже не оплошали бы; чего же ради смотреть на Рябова как на чудо морское? За выполнение долга не требуется особой благодарности».

 

Посему Пётр и не нашёл русских примеров. Примеров было полно, но их не заносили, так сказать, в анналы истории. И само по себе удивительно, что в русской истории хотя бы о Сусанине запомнили. По русским традициям герои не требовались – героями назначала судьба – что-то независимое от самой общины и людей, – выпала человеку такая судьба, как она выпала, к примеру, Борисову и Рябову, – обязан был проявить жертвенность, ну, а если ещё не выпала, то героя назначал просто жребий. В отличившуюся в бою русскую роту давали несколько Георгиевских крестов, и солдаты роты и не думали определять героев боя персонально – по жребию делили кресты. Жребий всё определял – и кому помещика убивать, и кому в армию идти, и надел при очередном переделе общинной земли. Не было в русских традициях героев в западном понимании – в России все преступники и все герои.

 

Что Толстой предлагает? Отказаться от героев? А как это сейчас сделать?

 

Кстати, об убийстве помещиков.

 

4. Традиция «пострадать за мир».

 

Русские традиции требовали жертвенности – требовали пострадать за мир. Скажем, у данной крестьянской общины помещик был самодуром, жалобы царю не доходили, тогда несколько крестьян убивали помещика вместе с его семьёй, усадьбу сжигали, а сами сдавались на расправу царскому правосудию, которое отправляло их на каторгу. Это и было «пострадать за мир». Кстати, община потом всё время пребывания на каторге «пострадавших за мир» собирала деньги и посылала этим каторжанам. Такое решение вопроса для мира – для общины – было накладным, посему если была возможность, то старались обойтись без страдающих, скажем, пойманного конокрада убивали всей общиной, малых детей подводили, чтобы они пнули труп ножкой. Раз все, то все!

 

Толстому эту традицию хочется возобновить? Народ поддержит, сомнений нет.

 

(окончание следует)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: висюнок, и фаршированные щучки
Неолап написал 06.07.2024 20:08
Не пизди,сучий потрох,чурка ты антисоветская.
Игогоня очень умный и начитанный человек.
Потому,что родился и получал образование в СССР.
А ты,хохляк вонючий только и умеешь,что завидовать Игогоне,наводя на него напраслину.
Ответить
Re: весь список ушел в НЕТУ
Мохнатый шмель написал 06.07.2024 08:23
Пункт 5. К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России
.....
Если поставить после кажой запятой НЕТ. Будет в самый раз.
Ответить
Жычужка где твоя бибирка, скучаю ,у ходжа какой-то крючок
висюнок, и фаршированные щучки написал 06.07.2024 08:03
я родился в еврейской семье, в СССР, меня назвали Иссаччок, но в связи с тем, что меня дразнили даже учителя! обзывали порхаткой, мочились на меня в сортире, макали головой в унитаз, насиловали под лестничным проемом в школе ( в основном этнические украинцы, кстати), унижали по всякому - я стал поджидком, то есть изменить национальности нет никакой возможности, отменить изнасилование онлайн не получается и я решил завоевать авторитет у моих русских друзей тире насильников, в угоду им начал клеймить позором своих предков тире ашкеназов.
Теперь я свой у русских, насильничают в меру и мне плевать на украинцев, литовцев или татар, как решит Владимир Владимирович Путин или иной руководитель государства русских, так и мои друзья тире насильники колеблются, а заодно с ними и я поджидок Сорин.
Ответить
А ты можешь нести всю эту ахинею в ОДНОЙ теме?
Вопрос Н-стоже написал 05.07.2024 20:36
А то все ветки уже засрал своим пьяным полубредом..
Ответить
Re:головне
Dendr написал 05.07.2024 20:34
Например, традиционной кацапской ценностью является снохачество. Это, когда мужчина — глава большой крестьянской семьи, живущей в одной избе, состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына
Ответить
весь список
Справочная написал 05.07.2024 20:18
Вероятно, Несмияна и Мухина забанили в гугле. Иначе не объяснить, почему они спрашивают список традиционных ценностей, который давно утвержден.
Указ Президента РФ от 9 ноября 2022 года N809 "Об Утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей"
Пункт 5. К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Военная победа Украины невозможна, нужны переговоры
Мохнатый шмель написал 05.07.2024 20:09
Хватит унитазы воровать!
Тротуарную плитку давай пизздиить!!!
Ответить
Re: Re: Re: Re: Военная победа Украины невозможна, нужны переговоры
Мохнатый шмель написал 05.07.2024 20:07
Пришел жио русмир в Донецк и заныом от мира жители. И чо воют. Хотели защиты их м освободили. Теперь в мариупрлтьплитку сдирают и вывозят. Однако предприимчивые людишки везде есть не пропадут.
Ответить
Оно конечно того
Мохнатый шмель написал 05.07.2024 20:04
Фашисты на фашистов напали. Это мир такой говорят
Ответить
Re: Re: Военная победа Украины невозможна, нужны переговоры
Путерброт написал 05.07.2024 19:59
Ехал русский убивать, а ево убили.
Плачет, ноет ево мать:
- Што творится в мири?!..
Непонятно ведь за што,
По какой причини...
Ведь он ехал убивать, а ево убили!
Ответить
(без названия)
Н-стожа написал 05.07.2024 19:58
Муха..привет..звини..много алкоголя в крови..традиционные ценности каждого десятилетия в рефе разные..ты про какое десятилетие втираешь?
Ответить
Re: Военная победа Украины невозможна, нужны переговоры
Мохнатый шмель написал 05.07.2024 19:57
Победы нет и не будет ни у кого. Есть истребление славян и разрушение обоих стран. П если и будет чья то победа то все средства будут на восстановление разворованы чиновниками. Так что стимула нет никакого. Первоначальные цели утеряны безвозвратно. Осталось тупое мочилово не понятно теперь и за что.
Ответить
Re:головне
Hohya написал 05.07.2024 19:55
Вчора менi знову дали пiздi кацапи.
А проклятi москалi ще й опустили.
Як жити тепер хлопцi?
Ответить
(без названия)
еркекеок написал 05.07.2024 19:53
За месяц в полиции Москвы умерло более 50 алкоголиков
Источник в мерии Москвы сообщил о том, что за май 2024 года в полиции Москвы умерло больше 50 алкоголиков. По его информации, полиции Москвы дано указание отчистить улицы Москвы от алкоголиков, наркоманов и лиц, склонных к агрессивному поведению. По его словам, причина этого лежит в том, что с начала 2024 года участились случаи уличных конфликтов с участием указанных лиц, что дестабилизирует положение и создает нервозность среди населения. Полиция стала чаще забирать таких людей с улиц, передавать их в вытрезвители или подвергать административному аресту. Кроме того, люди стали чаще сообщать о таких людях в полицию. Особенно много сообщений поступает о шумных уличных компаниях во дворах. Кроме того, полиция начала проводить рейды в зонах отдыха, около точек продажи алкоголя, а также использует для отлова такого контингента уличные камеры. Увеличение числа смертей источник связывает с тем, что, как правило, такие люди имеют слабое здоровье, а также часто провоцируют сотрудников полиции на применение силы. При этом, согласно источнику, есть случаи и явного превышения должностных полномочий.
Ответить
Военная победа Украины невозможна, нужны переговоры
так считает и экс-госсекретарь США Джим Керри написал 05.07.2024 15:49
Победа военным путем в конфликте с Россией является недостижимой целью для Украины, поэтому нужно прибегнуть к дипломатическим средствам его урегулирования.
--------------------------------------------
Такое мнение в пользу переговоров высказал экс-госсекретарь США, представитель американского президента по вопросам климата Джон Керри в интервью британской "The Times".
-
"Я верю, что Украина как-нибудь разрешит эту ситуацию. Я не могу сказать, что это закончится победой для нее.", сказал Керри.
-
По его словам, урегулирование невозможно без создания условий, при которых обе страны смогут сделать свои заявления о том, что им требуется, чтобы прийти к миру дипломатическим, а не военным путем.
-
"Или же будет замороженный конфликт или катастрова...Таковы единственные возможные варианты",заключил бывший госсекретарь США.
--
Ссылка на первоисточник
https://www.thetimes.com/world/us-world/article/john-kerry-vladimir-putin-will-be-empowered-if-donald-trump-wins-qlh7mfjgh
Ответить
Re: Re: Традиционные СОВЕТСКИЕ ценности
Неолап написал 05.07.2024 12:46
Ну никак не найду ценности в воровской надстройке воров, воровских шлюх и воровских мажоров выебков. Ну хоть бы чем зацепиться, ну хоть бы что торкнуло какой бы ценностью. Молчок разума. Нет ценностей кроме потребления воров и ... Казенное повсеместное воровство, казнокрадство и народообирание есть самое верное выражение русской государственной цивилизации. Михаил Бакунин.... Ленинские заветы потребенцы пожрать поспать и посрать не воспринимают. Хотят царя. Ну хоть так может дойдет до мозжечка пОцриотов с грецкий орех через Бакунина.
Ответить
Re: Традиционные СОВЕТСКИЕ ценности
Неолап написал 05.07.2024 12:39
+++
Ответить
Традиционные СОВЕТСКИЕ ценности
Serg0 написал 05.07.2024 12:10
Моральные, нравственные ценности исходят из способа общественного производства, это НАДСТРОЙКА над БАЗИСОМ. Искать некие "ценности" в феодальных отношениях - верх идиотизма. Для России актуальны лишь советские ценности, но для них требуется иной экономический базис, основанный на общественной собственности и плановом социалистическом производстве. Сегодняшняя суета с "ценностями", призвана закамуфлировать постыдство частной собственности, обманом, по глупости, навязанной советским людям свихнувшимися политбюровскими дегенератами. Идейная надстройка над капитализмом настолько убога, что власть вынуждена вытаскивать с исторических помоек и отхожих мест любой дурнопахнущий продукт, вопреки всем требованиям этической гигиены.
Ответить
малых детей подводили, чтобы они пнули труп ножкой
Кущ пинает ножкой написал 05.07.2024 11:19
Какой ужас. В принципе для тех, кого убаюкивали, давая сосать тряпку, смоченную в вине, это нормально
Ответить
Ценности
Неолап написал 05.07.2024 11:03
Ножками это хорошо бы детей с измальства к патриотизму поучать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss