Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать "Усамы Бин Косолапова" отрицает его причастность к терактам

Опубликовано 01.12.2009 в разделе комментариев 54

Мать "Усамы Бин Косолапова" отрицает его причастность к терактам

Мать "русского ваххабита" Павла Косолапова, которого правоохранительные органы называют непосредственным исполнителем подрыва "Невского экспресса" двухлетней давности и, по неофициальным данным, теракта, совершенного в минувшую пятницу, категорически опровергает причастность сына к случившемуся. "Конечно, мне на все это тяжело смотреть, это больно для меня, но я не верю, что мой сын к этому причастен. Пока не доказана его вина, я в это не верю", - заявила в интервью Русской службе новостей Валентина Косолапова.

Рассказала она и о том, как бывший российский военнослужащий, принявший ислам и примкнувший к Шамилю Басаеву с Доку Умаровым, стал основным фигурантом дела о прошлом подрыве того же поезда. По ее словам, год назад из Москвы приезжал следователь, который сказал, что "если через неделю ваш сын не появится, то на него повесят "Невский экспресс".

В итоге так и получилось, говорит Валентина: "А я не знаю, где мой сын, чтобы ему сообщить об этом. "Ровно через неделю напечатали, что он причастен к "Невскому экспрессу". Сейчас опять на него все "вешают", и мне так и объяснили, что на него будут "вешать" все, пока его не найдут".

Косолапов родился в Серафимовическом районе Волгоградской области. В конце 1990-х гг. он поступил в одно из военных училищ Ростовской области, но вскоре был отчислен за нарушение режима и вернулся домой. На родном хуторе он познакомился с местными чеченцами, которые и предложили ему уехать на Кавказ. Там молодой человек прошел обучение в лагерях арабских полевых командиров, принял ислам и начал воевать против федеральных сил на территории Чечни.

 


От редакции: Безусловно, в деле "русского Усамы Бин Ладена" есть серьезные нестыковки, прежде всего - это стремление повесить на него буквально все, что не получается раскрыть.

Еще в 2005-м году спецслужбы обнародовали данные, согласно которым большинство терактов, которые произошли на территории России в 2004 г., организовала одна и та же диверсионная группа, руководителем которой и был бывший курсант военного училища Павел Косолапов. По версии властей, одним из первых крупных терактов, организованных "русским Усамой", стал взрыв в вагоне московского метро 6 февраля 2004 г., в результате которого 42 человека погибли и более 250 получили ранения. Затем под руководством Косолапова якобы четыре раза были взорваны газопроводы около подмосковных Чехова, Подольска и Бронниц. А 15 марта боевики заложили бомбы под три опоры ЛЭП у Симферопольского шоссе. Теракты на автобусных остановках в Воронеже и на рынке в Самаре якобы осуществила та же группировка.

Так что получается, на протяжении 6 лет все спецслужбы страны не могут справиться с одной диверсионной группой? При этом люди как-то ездят по всей стране, где-то живут, имеют какие-то документы, получают не только инструкции, но и взрывчатые вещества, и другие материалы - и все это время они не прокололись ни на одном из звеньев своей работы?

А откуда вообще пошла информация про Усаму Бин Косолапова? Мало ли русских парней из деревни принимает ислам? Мало ли их едет на Кавказ, а Афганистан и еще куда-то?

При этом никого не волнует, что еще в 2006 году следствие выяснило, что за взрывами в Воронеже и в московском метро стоит другая террористическая группа, которую возглавлял этнический русский ваххабит Максим Понарьин. В 2007 году Максим Понарьин, а также Тамбий Хубиев и Мурад Шаваев были приговорены Мосгорсудом к пожизненному лишению свободы за участие в организации террористического акта в Московском метрополитене 2004 года. Главным террористом продолжает оставаться неуловимый Косолапов.

В 2004 году, по данным тех же правоохранительных органов, Косолапов вернулся на родину в Волгоградскую область, где познакомил своего ученика по лагерю в Сержень-Юрте Еркингали Тайжанова с местной жительницей 18-летней беженкой из Армении Кристиной Мустафаевой, которая вышла за того замуж. Вскоре семья Тайжанова перебралась в Самару, а 4 июня того же года тот якобы осуществил взрыв на вещевом рынке в Самаре, в результате которого 11 человек погибли, а 38 были ранены. 3 сентября 2004 года Тайжанов был арестован в Казахстане за хранение наркотиков. На Тайжанова дала показания его супруга, которой тот ранее демонстрировал бомбу и признался что готовится ее применить, а вскоре после взрыва показал 3000 евро, сообщив жене что получил эти деньги за успешное проведение теракта. После того как Тайжанов узнал, что к нему в тюрьму едут следователи из России, он повесился в камере. То есть вместо террориста-ваххабита поймали наркомана, а когда версия перестала склеиваться, он "повесился" в камере.

С высокой степенью вероятности, Косолапова так и не поймают, а продолжат вешать на него все новые нераскрытые преступления. Как его "коллегу" Усаму Бин Ладена. 

Вопрос о том, что сам факт теракта в деле крушения "Невского экспресса" продолжает оставаться плохо подтвержденным - гораздо убедительней выглядит версия техногенной катастрофы.

А.Б.


PS.  У версии правоохранителей насчет "страшного террориста Косолапова" есть еще много нестыковок. Например, "органы" утверждают, что после окончания школы в 1997 году Косолапов поступил в Краснодарское высшее военное командное инженерное училище. В 1998 году училище было расформировано, часть курсантов, в том числе и Косолапова перевели в Ростовский военный институт ракетных войск им. Главного маршала артиллерии М. И. Неделина. Осенью 1999 года, за полгода до окончании учебы он написал рапорт с просьбой об отчислении после того как был уличен в воровстве, якобы, украл у сокурсника деньги. После отчисления из института, проходил срочную службу в ракетных войсках в Ростовской области и в Чернышковском районе Волгоградской области. А после демобилизации и возвращения в родной хутор Горбатовское, еще и окончил курсы сварщиков - то есть уехать в Чечню мог не раньше лета 2000-го года. В Чечне Косолапов якобы воевал на стороне сепаратистов против федеральных войск. Там он якобы прошел подготовку под руководством арабских инструкторов в учебном центре «Кавказ» известного террориста Хаттаба в Сержень-юрте и принял ислам радикального толка, затем сам стал инструктором.

Однако в 1999 году Павлу Косолапову было лишь 19 лет. Продолжительность обучения в Ростовском военном институте ракетных войск составляет 5 лет, на выпускном курсе он должен был учиться не ранее 2001 года. К тому времени знаменитый учебный центр Хаттаба уже был уничтожен: российские федеральные войска заняли селение Сержень-Юрт Шалинского района Чечни весной 2000 года. В это время Косолапов еще либо дослуживал в ракетных войсках, либо учился в родном селе на курсах сварщиков.




Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Astor написал 01.12.2009 05:11
http://www.kommersant.ru/KomPhotoA/00000150/KSP_010671_00090_1_t208.jpg
Какой тут нахер взрыв?" Совсем уже, бестолочи, квалификацию потеряли. Даже врать разучились. Не зря говорят: в РФ отрицательный отбор. Всюду работает неквалифицированный сброд. Это касается всех структур. От железнодорожников до ФСБ и ее бестолковых агентов.
Re: Astor (01.12.2009 04:11)
Astor написал 01.12.2009 05:06
Быстро читаешь, чудо. На первую фотографию посмотри. Снято, когда еще там твоих коллег не было.
Astor (01.12.2009 04:11)
Дум-Дум написал 01.12.2009 04:54

Astor:
Специально не для шабес-гоев, а для фсбшных евреев.
(1) Astor:
"Специально (!!!) НЕ ДЛЯ ....А ДЛЯ ...(!!!)"
Русский как иностранный ???
(2) По сути: А что показывают представленные картинки?
Нет 50-70 см рельса. Ж/б сваи зачищены до арматуры.
ВОПРОСЫ:
(1) При "технологической катастрофе" кто, буквально, сожрал бетон на свях?
(2) Где "кусок" рельса? ФСБ спилила его "болгаркой"?
Любому желающему поэкпиреминтировать с рельсом и "болгаркой" желаю успеха!!!
(3) Технологическая катастрофа - есть "плавный процесс", т.е. определяющие скорости разрушения не более скорости поезда, т.е. порядка 200 км/час.
Все мы видели, что происходит с автомашинами, врезающимися в столб на скорости 200 км/час или менее - кузов вдребезги, но шасси цело.
(4) Взрыв, если процесс правильно поставить, - есть моментальное воздействие. Поэтому и рельс срезан, как ножем.
Поэтому и бетона на сваях нет.
(5) Так, что жалкие попытки защитить инородцев (в которых они, кстати, не нуждаются) не убедительны.
(без названия)
Вольный написал 01.12.2009 04:45
В деревне, возле которой произошло крушение поезда, главой администрации является НЕДИКС МХИТАРЯН!!!
Скажите Русские люди. Зачем, для чего, из каких "толерантных" соображений в самом центре(в сердце России) главы администраций всякие Мхитаряны? Вы что среди Русских не можете найти достойных людей? Почему в Армении, Азербайджане, Грузии, Чечне и Дагестане нет ни одного Иванова, Сидорова, Петрова во главе никаких администраций?
За пределами России проживает 25000.000 Русских. По программе переселения соотечественников в 2009-м году в Приморский кр. переселились на ПМЖ 2шт. армян. И ни одного Русского.
Re:
Astor написал 01.12.2009 04:11
Специально не для шабес-гоев, а для фсбшных евреев.
http://reytar.livejournal.com/56664.html
(без названия)
Дум-Дум написал 01.12.2009 03:10

БараНОФФ:
"Вопрос о том, что сам факт теракта в деле крушения "Невского экспресса" продолжает оставаться плохо подтвержденным - гораздо убедительней выглядит версия техногенной катастрофы".
(1) "Вопрос о том, что ...продолжает оставаться плохо подтвержденным"
Русский как иностранный..
Чудо, что за шабес-язык.
Вы в какой иешуве служили?
(2) "...гораздо убедительней выглядит версия техногенной катастрофы".
БараНОФФ, расскажи мне, козлу, о более убедительной техногенной версии...
Только не начинай рассказ с Чернобыля и СШГЭС...
(3) По-честному, ни хера ты не знаешь...
Откровенно слабые попытки информационного прикрытия антирусской политики ПУ-МУ, по-моему, мнению не имеют денежной перспективы для спокойной старости в Сиэтле.
(4) Работай, девочка, лучше,/Работай лучше.
(без названия)
Дум-Дум написал 01.12.2009 02:52

Баранофф:
"А откуда вообще пошла информация про Усаму Бин Косолапова? Мало ли русских парней из деревни принимает ислам? Мало ли их едет на Кавказ, а Афганистан и еще куда-то?"
(1) А действительно, "откуда вообще пошла информация про Усаму Бин Косолапова?"
Да от тебя, Баранофф, от тебя и тебе подобных.
(2) "Мало ли русских парней из деревни принимает ислам?" Назови, кроме тебя, Косолопова и Джамаля, еще трех парней "из деревни, принявших ислам"...
(3) Кстати, а откуда в русских деревнях ислам? Неужели САМ "исламский мыслитель" Джамаль обходит русские деревни и с проповедью обращает в ислам? Судя по толстожопости твоего дружка, это физически (в смысле 1,2,3 закона Ньютона) это не возможно.
(4) Так, откуда в русских деревнях ислам? Не в силу ли политики Пу-Му, вытесняющей русских и заселяющей инородцами русские территории?
(5) Как погода в Сиэтле? Мы волнуемся, мыслитель.
(без названия)
гра написал 01.12.2009 02:40
Правильно Косолапов. Кому ж еще? Тока человеку владеющими элементами телепортации. Вота был, глянь уже нету. Невидимка растворился. Пора уже Михал Михалычу заканчивать карьеру. Да и Виктору Степанычу уже пора. Тут новое племя зажигает. Взять Рашид Гумарыча к примеру. Вот те и новые робяты. Да.....!!! Тут с ними разве, что Калашников может конкурировать. Учица у них надо вот, что я ВАм скажу.
Re: Re: -дум-дум(01.12.2009 02:00)
Дубина написал 01.12.2009 02:34
Дум-дум, не думаю, что вы особа, Наташиных кровей!
Re: Громоотвод!
Дубина написал 01.12.2009 02:29
Скорее всего, главный террорист - Сам Бен Лазар!
Re: Громоотвод!
Эт точна написал 01.12.2009 02:08
А был ли косолапов?
Допустим,был.Обозлен на режим.Даже,может(как 70% населения),лично.
И пошел рвать "Экспресс".Угу...
Мотивация?
Либо террорист чего-то требует,а после уже рвет,
либо он уже НИЧЕГО не требует,а просто МСТИТ,нанося МАКСИМАЛЬНЫЙ,по его мнению,ущерб.
И хде,прастите,терарисьт Косолапов?Ась?
На газовой трубе Миллера?На нефтепроводе Гунвора?На проводах Чубазда?
В конце концов на ж/д во время прохождения алюминия Дерипопки?
Ви мене таки улыбаете...
Re:
... написал 01.12.2009 02:00
пук-пук-пук... дум-дум
Громоотвод!
Дубина написал 01.12.2009 01:59
Российским властителям очень нужен Русский Усама Бен Ладен, в лице любого русского гражданина! Можно списывать, на него, все неудачи спецслужб! Выделять бюджетные деньги, бесконтрольные! На Виртуальном террористе, спецслужбы "освоят" бешенные деньги! Ситуация с Косолаповым, напоминает анекдот про поручика Ржевского - ....выходя из вагона, он говорит Наташе Ростовой: - если еще раз пукните, то валите на меня!
(без названия)
Дум-Дум написал 01.12.2009 01:43

Значит Косолапов....?
А как "безымянные на штурмах мерли наши" - не интересует?
Так, что ли, Баранов?
Пусть Касалапов и его мамаша повесятся...
Или их повесят..
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss