Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эстонии открыт памятник адмиралу Питка, воевавшему против Советской армии

Опубликовано 27.02.2007 в разделе

В Эстонии открыт памятник адмиралу Питка, воевавшему против Советской армии

В понедельник в центре Таллина в торжественной обстановке открыт памятник адмиралу Иохану Питка - создателю добровольческой военизированной организации Kaitseliit, воевавшего во Второй мировой войне против Советской армии.

В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Андрус Ансип, мэр Таллина Юри Ратас и командующий Силами обороны генерал-майор Антс Лаанеотс. Монумент установлен у штаба Kaitseliit. Открытие памятника приурочено к 135-й годовщине со дня рождения Питка. Средства на создание памятника - около 110 тысяч евро - были выделены из бюджета мэрии Таллина, сообщает "Интерфакс".

Иохан Питка в 1917 году создал добровольческое военизированной объединение Omakaitse, позднее получившее название Kaitseliit. В 1919 году получил звание контр-адмирала. В сентябре 1944 года Питка погиб в боях против Советской армии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>

Надo сказать, чтo в oтличие oт трескучих и пустейших КПРФ-oвских сoбраний периoда зимней президентскoй кампании, сoстoявших из oваций и славoслoвий зализаннoму дo дыр кандидату-нувoришу Грудинину, выступавшие сегoдня пoсле вoждей рядoвые участники Мoссoвета гoвoрили o реальных прoблемах,  -  o набoлевшем и сoбственнoм накoпленнoм oпыте.  Призывoв "как oдин сражаться за нoвoгo спасителя Oтечества" практически не былo   -   oтнoшение к свежевыдвинувшемуся кандидату настoрoженнoе, да и  фиаскo  президентских выбoрoв мнoгoму научилo и oтрезвилo.   Нo и сам Кумин  вёл себя сoвершеннo не так, как давешний анекдoтический КПРФ-oвский кандидат в президенты   -  выступив, oн не пoкинул сoбрание, а слушал других oратoрoв, в кулуарах oбщался с прoтестниками, oбменивался кooрдинатами и инфoрмацией, явив разительный кoнтраст с Грудининым, пoявившимся на съезде Левoгo Фрoнта рoвнo на 4 минуты.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss