Кто владеет информацией,
владеет миром

Истребитель пятого поколения взлетит на двигателе от четвертого...

Опубликовано 28.01.2010 в разделе комментариев 83

Истребитель пятого поколения взлетит на двигателе от четвертого...

Истребитель пятого поколения (ПАК ФА) должен совершить свой первый полет на этой неделе в Комсомольске-на-Амуре - основной производственной площадке фирмы "Сухой". Об этом уже заявлено официально.

«Наземные пробежки самолета проведены успешно. Он технически готов к проведению летных испытаний, которые состоятся по фактической погоде в ближайшие два-три дня. Летные испытания истребителя пятого поколения состоятся в ближайшие дни», - сообщает Интерфакс. 

21 января, в подмосковном Жуковском, состоялся первый полет летающей лаборатории Су-27М с двигателем, разработанным НПО "Сатурн", предназначенным для самолета пятого поколения. Полет длился 45 минут и прошел успешно, замечаний к работе двигателя не было. 

- Я очень рад за фирму "Сухой", которая так далеко продвинулась в создании истребителя пятого поколения, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - особенно после того, как первый полет затянулся на 2 года. Однако, как говорится. меня терзают смутные сомнения. Во-первых, почему то на выкатке не было вообще не только журналистов, но и сотрудников пресс-службы для того, чтобы заснять это чудо отечественного авиастроения. До сих пор об облике новой машины почти ничего не известно - лишь то, что она будет не столь авангардной как F-22 - то есть будет больше похожа... на самолет четвертого поколения? Также известно, что прототип истребителя пятого поколения сейчас оснащен двигателями промежуточного поколения и не несет радара с активной решеткой. То есть случится то, о чем мы предупреждали еще несколько лет назад - в воздух поднимут очередную глубокую модернизацию Су-27 и заявят, что это и есть надежда отечественной боевой авиации. В пользу этого нехорошего предположения говорит то, что "Сухие" создают тяжелый истребитель, то есть не используют задел, сделанный ранее на РСК "МиГ" под названием проекта 1.44, поскольку то был прототип легкого фронтового истребителя. И это понятно - у "Сухих" тяжелые истребители - это конек фирмы, именно здесь у них основательных задел. Но плохо, что задел этот из предыдущего поколения. Ясно уже, что прототип не сможет развивать заявленной скорости в 2,1 тысячи километров в час и не будет пока иметь крейсерской сверхзвуковой скорости - этого ему не позволит двигатель предыдущего поколения. Не будет пока и вооружения - главным образом ракет, способных размещаться внутри фюзеляжа. Да в общем, ничего пока не будет, кроме планера. И вот тут тоже вопрос - не с тем ли связана повышенная секретность проекта, что с первым же взглядом на новый планер у специалистов может возникнуть недоумение - а что там от пятого поколения?

"И есть еще одно недоумение, - продолжил Анатолий Баранов. - К моменту запуска в серию истребителя пятого поколения ВВС должны получить до 2015 года по контракту от "Сухого" 48 истребителей Су-35 поколения "4++". И возникает вопрос - зачем? То есть на вооружение будут приняты машины, которые станут устаревшими с момента их постановки на вооружение? Или никто на самом деле не рассчитывает на истребитель пятого поколения к 2015-му году, и хотят хоть что-нибудь более-менее соответствующее современным требованиям? Настораживает эта шустрость с контрактами..."



Рейтинг:   3.03,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
собствено прототипы летают уже лет 10 да воз и ныне там...
хехе написал 28.01.2010 12:52
Сейчас начнут танцы устраивать - полетит не полетит. Нагнетать интерес.
Просто отвлечение внимания от реальных ПРЕДАТЕЛЬСКИХ действий кремлядей.
http://top.rbc.ru/incidents/28/01/2010/365937.shtml
Можно было по понять когда для пропаганды и агиток используется успех пусть даже небольшой, и не имеющий никакого отношения к делу, но тут вообще маразм.
Если он до сих пор не летает, а это только лаборатория, то это УЖЕ означает проблемы которыми хвалится как минимум глупо и как следствие - неудачное развитие программы.
И если бы только это одной...
(без названия)
мужик написал 28.01.2010 12:46
А куда делся Максим Калашников? Все писал-писал, и пропал.
Re: Re: Re: на тему - А.Б. (28.01.2010 00:23)
Хопер написал 28.01.2010 10:07
Взлететь-то взлетит, но полетит также низенько-низенько как Булава. Кремлядь созидать не умеет, она умеет только воровать и пилить
Re: Re: на тему - А.Б. (28.01.2010 00:23)
diman написал 28.01.2010 05:22
от первого полета Т-10(Су-27), до технической возможности массового выпуска этих машин, прошло 11 лет. это в Советское время. так что, наверное, не все сразу. работа идет.
(без названия)
поляков вячеслав написал 28.01.2010 05:14
Чуть не по теме, но не могу удержаться. Только что перевел статью -- воспоминания личного шофера Гитлера. Из нее я узнал, что Гитлер довольно хорошо разбирался в технике вождения, да и вообще в технике. И поэтому он довольно нехило поднял всю немецкую промышленность за несколько лет. Может и нам( России) нужен такой человек, который хорошо бы разбирался не только как нужно быстро и шустро пилить российский бюджет, но чтобы он действительно понимал ход вещей в экономике?
Для тех, кого интересует история, а именно как провел Адольф с Евой свои последние часы, то почитайте и зацените эксклюзивные фото здесь:
http://inoforum.freehostia.com/2010/01/ya-byl-shoferom-gitlera/
Не очень компетентно!
павлович написал 28.01.2010 03:31
Для того, чтобы поражать наземные и большинство воздушных целей и морских надводных целей нет в мире лучше самолета, чем Су-27-30-32-35. Истребитель пятого поколения нужен в основном для перехвата F-22 и F-35. С Америкой никто в здравом уме воевать не собирается - это бессмысленно и очень накладно. А у других потенциальных противников, даже у КНР - самолеты одноразовые, плохие копии наших. У Ирана - самопальные F-4 и F-14 и первые модификации МиГ-29, украденные еще у Саддама. Ни у кого из них нет самолета, который бы по боевым качествам и надежности хоть близко подходил бы к Су-35. Так что решение - оправданное, хотя и очень запоздалое и половинчатое.
пока пендосня боялись возможности ответного удара
хехе написал 28.01.2010 02:49
кремляди могли че то там качать. но теперь они сами сдали им все что могли.
про теперь боле менее надежно защитит пендосню от того небольшого количества носителей что у нас осталось, а перевес в ударных средствах к пендозов, к которым относятся не только мбр, но и крылатые ракеты и агезис и прочие средства доставки УЖЕ более чем значителен.
Все это породит у них чувство безнаказанности и вседовзоленности, а что получается когда они не боятся мы помним на примере югославии ирака афгана и десятков других стран где они смогли оторваться не встречая реального сопротивления.
А повод всегда найдется. Или придумают.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Кудроелкомедвепуты не просто обманывают и обворовывают собственный народ и страну, они предают их врагу.
Собственно это уже давно не новость.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Журнал радио рулит
хехе написал 28.01.2010 02:34
Вопчем серктничать им нечего разщве что от собственого народа.
Раз в деле задемствовфны индузы, (а первоначально там были бразильцы ваинона скорее всгео будет отфранцузов и исраильтян ь.е. машинко предполагется на экспорт для индусов) то цру про этот истребитель, который почему то назвали пятым поколением, знает все, если даже не больше самих создателей. К примеру про технологии примененния уже много лет выпускаемого ф22 они сильно не распространяются.
А обще пятое поколение это не только и не столько сам самолет, сколько технология его боевого применения в интеграции с современными военными информационными системами, обеспечивающими мгновенную коплексность всех видов вооружений в армии и сверхоперативность и масштабируемость на всех уровнях командных звеньев. Воздушная его часть наряду с беспилотниками авкасами и прочими средствами. А пак-фа пока что на даже на уровень летающего образца сверхзвукового стелса не вышел. Какой к черту комплекс и пока созвездие сосет ни о каким пятом поколении и речи быть не может.
Тем более настоящий, а не мокап ф22 полетел почти 20 лет назад, а jsf более десяти.
Несчастный пак-фа давно уже выродился из реально развивающегося проекта в чреду пропагандистских пароксизмов маразматизируеющей кремлявской мафии. Таких псевдо-успехов у них целая пачка.
В дополнению к празнецтвам присвоенных ими побед.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Последний набор очевидно подогнан к моменту заключению договора по ликвидации ядреного щита.
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Т.е летающая лаборатория должна защитить нас от 3.500 томагавков с возможностью установки ядреного оружия, ПРО на базе пэтриотов и агезис (в этот комплекс может служить и ударным оружием) и неизвестного кремлядям количества стратегических носителей и зарядов. Ибо трудно представить, что они смогут контролировать своих забугорных патронов. Которым уже втихаря передали ВЕСЬ запас ружейного урана и плутония (последний совсем недавно).
Очевидно, что кроме идиотов и собственных пропагандонистов (им это положено по долгу службы) на все их агитки никто не ведется.
(без названия)
Siberian Union Lands (Sayansk County) Igor написал 28.01.2010 02:30
Тигр, славный парень, мне нравишься! Не трать напрасно время на болтовню и споры, это абсолютно бесполезно, лучше занимайся делом, своей семьей. Время еще не пришло. А то что здесь сейчас пишут, не в обиду никому будет сказано, это ерунда... Со временем поймешь... Удачи
по теме
тигр написал 28.01.2010 02:11
в зеленограде делают вещи для наших спецслужб ,но они не серийны. Есть еще порох в пороховницах. Я за сильную Родину пусть и сейчас и уродину. Ты морж пишешь с здесь с своего компа ,а я пишу хитро . Да так что хрен меня найдешь. И пишу я с чужого айпи ,хозяин дрыхнет как сурок,делай выводы лошара:-)
Re: херову моржу
тигр написал 28.01.2010 02:01
я поднял лапку и пометил тебе на рожу. Теперь ты пахнешь как кошачий лоток, лох:-).
Re: svn
тигр написал 28.01.2010 01:59
это я и так знаю,ребята я лекций не читаю и не пишу много. Все что делают на наших заводах я и так в курсе потому ,как хобби у меня связано с радио электроникой. Вы мне еще расскажите о домофонах в подъездах ,любой открою. По сигнализациям для машин ,там нет ничего мега сложного. Считать код и записать его нет проблем. Можно и брелок от сигнализации с двухстороней связью для этих целей передалать , я крайне удивлен что наши инженеры с какого то там завода это сделали ,ха ха ха ха,каменный век. Мои полоски сейчас сползут на брюхо от смеха. Все делается с машинными сигналками на ура, для этого узнаем частоту работы,вид модуляции , перехватываем код, травим плату, делаем соответствующий передатчик ,програмируем микроконтроллер написаной программой,пару еще секретов и все. Журнал радио отдыхает.
(без названия)
МорЖ написал 28.01.2010 01:55
тигр- выпей таблетку, убогий. И скажи своему папе, что он должен был ВСЕГДА пользоваться презервативом.
Re: херову моржу
тигр написал 28.01.2010 01:44
это ты дибил и олигофрен ,я на этой теме "собаку съел",ты же невежда много не знаешь и так и помрешь. Пиши чмо сколько хочешь всякую ересь мне на тебя пох-й. Изучай матчасть !
Докатились ...
Karen написал 28.01.2010 01:33
Развалили науку и производство! Нет у России пятого поколения и не будет в ближайшее время.
Re: Тигру
..... написал 28.01.2010 01:31
прикольную вещь недавно показывали по дебилизатору=ворюги отключали сигнализацию авто с помощью некоего приборчика,который сделали на отечественных радио-заводах(80.000 р.в Интернете).
Так неужто на западных микросхемах-продаваемых потенциальному противнику такого нет?
(без названия)
МорЖ написал 28.01.2010 01:27
тигр -дурачок, в ПидоРаше НИЧЕГО не производят. Ничего не взлетает, а если взлетело то толком не садится. Чипы никогда не делали и делать не будут. Такие вы тупые. В случае чего отключат вам ВСЕ. Тогда разве что придется башку в коcтер пихать для передачи мыслей на расстояние. Убогие, тьфу...
Тигру
SVN написал 28.01.2010 01:13
А других микросхем УЖЕ и нет.Радиостанции большинства фирм имеют функцию отключения по кодовому сигналу-защита от воров и к ним приравненных;тоже самое с АТС,станциями сотовой,транковой,...связи-не учитывая засекреченных дверей на время "Ч".
по теме
тигр написал 28.01.2010 00:59
Надеюсь это удачный самолет. Я люблю технику кб сухого и считаю рано что либо говорить о этом самолете. Меня больше беспокоит авионика машины, надеюсь она не снабжена западными микропроцессорами и микроконтролерами црушной конторы "атмел" или чем либо другим. Радар может стоять и новый о который под грифом секретно. Полагаю это испытания всего лишь планера и не более ,все остальное это лишь распределение нагрузки фюзеляжа самолета оборудованием.
Еще сообщу немого инфы , все радиостанции фирмы моторола которые так любят закупать в нашем "меведе" имеют ряд секретов,особенностью их является отключение их по радиосигналу который может передаваться со спутников или иных летательных или передвижных средств. После этого данные средства ха ха связи получившие килкод выкидываются на помойку. Сейчас особенно напичканы подобными вещами новые радиостанции моторола серии хts 1500, 2500 внедряемые нашим правоохранительным органам. Подозреваю ктото не хило в меведе работает на откатах с этой фирмой. Хорошо в войсках это ***** не присутствует,а то кнопку нажмут и будем переговариваться в войну дымовыми сигналами костров. Это я к тому, вот что может случиться интегрируя западные микросхемы в серьезные схемы. Не удивлюсь что и булава начинена западным говном.
Чуть-чуть беременные
SVN написал 28.01.2010 00:52
Начнем:Булава,Истребитель 5го поколения,супертанк?,Искандер,С-400,Глонас,....-шума много,а по факту и от требуемого??? Деформация или реформация,дезинтеграция или интеграция,разрушение или созидание??? Нормальный или педераст/лесбианка/,мужчина или женщина;далее ,по А.С.Пушкину,целый или половинчатый/"дроби"/.Итоги:чуть-чуть беременные/всем вышеперечисленным?/.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss