Кто владеет информацией,
владеет миром

Истребитель пятого поколения взлетит на двигателе от четвертого...

Опубликовано 28.01.2010 в разделе комментариев 83

Истребитель пятого поколения взлетит на двигателе от четвертого...

Истребитель пятого поколения (ПАК ФА) должен совершить свой первый полет на этой неделе в Комсомольске-на-Амуре - основной производственной площадке фирмы "Сухой". Об этом уже заявлено официально.

«Наземные пробежки самолета проведены успешно. Он технически готов к проведению летных испытаний, которые состоятся по фактической погоде в ближайшие два-три дня. Летные испытания истребителя пятого поколения состоятся в ближайшие дни», - сообщает Интерфакс. 

21 января, в подмосковном Жуковском, состоялся первый полет летающей лаборатории Су-27М с двигателем, разработанным НПО "Сатурн", предназначенным для самолета пятого поколения. Полет длился 45 минут и прошел успешно, замечаний к работе двигателя не было. 

- Я очень рад за фирму "Сухой", которая так далеко продвинулась в создании истребителя пятого поколения, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - особенно после того, как первый полет затянулся на 2 года. Однако, как говорится. меня терзают смутные сомнения. Во-первых, почему то на выкатке не было вообще не только журналистов, но и сотрудников пресс-службы для того, чтобы заснять это чудо отечественного авиастроения. До сих пор об облике новой машины почти ничего не известно - лишь то, что она будет не столь авангардной как F-22 - то есть будет больше похожа... на самолет четвертого поколения? Также известно, что прототип истребителя пятого поколения сейчас оснащен двигателями промежуточного поколения и не несет радара с активной решеткой. То есть случится то, о чем мы предупреждали еще несколько лет назад - в воздух поднимут очередную глубокую модернизацию Су-27 и заявят, что это и есть надежда отечественной боевой авиации. В пользу этого нехорошего предположения говорит то, что "Сухие" создают тяжелый истребитель, то есть не используют задел, сделанный ранее на РСК "МиГ" под названием проекта 1.44, поскольку то был прототип легкого фронтового истребителя. И это понятно - у "Сухих" тяжелые истребители - это конек фирмы, именно здесь у них основательных задел. Но плохо, что задел этот из предыдущего поколения. Ясно уже, что прототип не сможет развивать заявленной скорости в 2,1 тысячи километров в час и не будет пока иметь крейсерской сверхзвуковой скорости - этого ему не позволит двигатель предыдущего поколения. Не будет пока и вооружения - главным образом ракет, способных размещаться внутри фюзеляжа. Да в общем, ничего пока не будет, кроме планера. И вот тут тоже вопрос - не с тем ли связана повышенная секретность проекта, что с первым же взглядом на новый планер у специалистов может возникнуть недоумение - а что там от пятого поколения?

"И есть еще одно недоумение, - продолжил Анатолий Баранов. - К моменту запуска в серию истребителя пятого поколения ВВС должны получить до 2015 года по контракту от "Сухого" 48 истребителей Су-35 поколения "4++". И возникает вопрос - зачем? То есть на вооружение будут приняты машины, которые станут устаревшими с момента их постановки на вооружение? Или никто на самом деле не рассчитывает на истребитель пятого поколения к 2015-му году, и хотят хоть что-нибудь более-менее соответствующее современным требованиям? Настораживает эта шустрость с контрактами..."



Рейтинг:   3.03,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все равно толку нет.
..... написал 28.01.2010 00:38
все равно толку нет,потому что самолетов нужно много.А на "много" у РФ-ии
денег нет,да и те разворуют.
Это как у Германии 1945,были отдельные образцы новейшего оборудования,да толку не было.Не было уже ни заводов,ни специалистов,ни времени.
Re: на тему
А.Б. написал 28.01.2010 00:23
Во-первых, еще не полетело.
Во вторых, надо посмотреть, что полетит. Су-37 давно летает, и что?
Неполный кердык - это все равно кердык. Да и тот неполный...
на тему
ммм написал 28.01.2010 00:18
Как завил МММ, полет относительно новой и не совсем старой машины уже не полный кердык, как говаорил ранее товарищь А.Б.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss