Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Карелии признали экстремизмом призывы к проведению референдума

Опубликовано 29.01.2010 в разделе комментариев 69

Власти Карелии признали экстремизмом призывы к проведению референдума

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

"Я сама житель Сортавалы и вынуждена 8 часов проводить занятия с учащимися при 6 градусах тепла, а потом бежать в свою холодную квартиру, где у меня два инвалида. Я на собственной шкуре знаю, как живут люди в Сортавале", - заявила депутат.Кстати, в Сортавале "Единая Россия" имеет абсолютное и подавляющее большинство.

В перерыве заседания Людмила Афанасьева рассказала журналистам, что в настоящее время листовками уже занимаются сотрудники ФСБ. Всего на территории Сортавальского района обнаружено около 50 листовок. По имеющимся данным, аналогичные листовки распространялись и в Лахденпохском районе, где также вынуждено мерзнуть местное население.

По словам местных жителей, которые успели ознакомиться с листовками до их изъятия сотрудниками ФСБ, текст распространяемого послания достаточно эмоционален. При этом в листовках указан лишь адрес электронной почты, по которому можно связаться с авторами.

Власти отреагировали молниеносно. Нет, не подумайте, что подключили теплоснабжение - возбуждено уголовное дело по факту распространения листовок с призывами возвратить Финляндии территории, утраченные ею после Второй мировой войны. Об этом сообщил на заседании коллегии прокуратуры глава надзорного ведомства республики Герман Штадлер.

Листовки попали в почтовые ящики горожан 16 января, а уже спустя два дня, после проведенной проверки, материалы были направлены в УФСБ по Карелии.

Возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В прошлом году, как отметил Герман Штадлер, только по фактам распространения экстремистских материалов в Интернете были возбуждены два уголовных дела.

"Сегодня от всех правоохранительных органов, органов государственной власти требуется жёстко и незамедлительно реагировать на такого рода проявления. Необходима профилактическая работа с населением по предупреждению экономических, социальных и политических предпосылок экстремизма в республике", - сказал Герман Штадлер.

- Мы восторге от той заботы о населении, которую проявляет прокуратура Карелии и вообще власти республики, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Власти заботятся о главном - о душах граждан, а не о бренных телах, которые ради высоких патриотических принципов могут немного и померзнуть. В конце концов, скоро весна - отогреются. А вот души простых карельцев могут безнадежно испортиться, если призывать их к референдуму об отделении от Родины, от Отчизны. Я бы даже сказал, что прокуратура и ФСБ Республики Карелия проявили выдающийся дар предвидения - вот к чему приводят всякие там референдумы, столь легкомысленно прописанные в Конституции РФ в качестве высшего проявления власти. А вот гляди ж ты - призыв к референдуму может стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье 280 УК. Я думаю, что пора уже возбуждать дела и об экстремистских призывах соблюдать Конституцию. Нечего там!




Рейтинг:   3.31,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Анатолию Баранову
Репортер написал 30.01.2010 01:59
Это все, что вы можете ответить на мое обращение:
"Баранов, или на форуме будет регистрация или я буду считать, что вы создали этот сайт исключительно для того, чтобы народ спускал пар. В свисток."
В таком случае, я вынужден задать вам вопрос: Баранов, вы на кого работаете?
Re: Анатолию Баранову
А.Б. написал 30.01.2010 01:46
Репортер, вы еще пообещайте уйти навсегда. До ужина.
http://stolica.onego.ru/discussion.php?article=135409
..... написал 30.01.2010 01:13
"Когда жители России собираются больше трех, чтобы задать вопрос Путину, им дают каски и микрофон, показывая по телевизору.
Когда жители России собираются больше трех не для того, чтобы задать вопрос Путину, то им дают пиз..лей при помощи ОМОНА!
Признак энергетической супердержавы: в избах холодно и темно. "
Ну так,у народа не бездонный же карман-кормить олигархов от энергетики!
Вон многие пенсионеры давным-давно сидят в темноте,при одиноко горящем экране
черно-белого телевизора!Бояться потратить совсем не лишний для них рубль за электроэнергию!
(без названия)
Читатель написал 30.01.2010 00:25
Да какая же эта зонная сука и людоедка родина?! А вообще за ту беспримерную трусость и вылизывания совко-люмпеном кагэбэшных грязных задов... то пусть грянут суперморозы чтобы всю эту ссученную люмпен-чернь на ***** и подчистую выморозило.
Re: to Репортер
Репортер написал 30.01.2010 00:16
Да, я приехал с Марса. Вы можете марсианину в двух словах объяснить, почему регистрация, препятствующая тому, что под моим ником любой подонок от моего имени может сказать все, что угодно, не спасает? Почему на этом политическом сайте я вынужден читать то, что пишут на заборах?! Я обращаюсь к тем, кто владеет ресурсом. Разве им владеет ФСБ? Извините, я не знал.
to Репортер
123 написал 29.01.2010 22:28
Слушай, дорогой, ты что с марса приехал.
Ты не к А.Б. обращайся, а в ФСБ конкректно к фсбдунам (фсбэшник бдящий в инете), к Павловскому, к фашистам из путинюгента "Наши". Это их орлы засирают все постсоветское информационное пространство.
Если тебе станет легче, то уточню, что банды этих идиотов находятся на каждом сайте. Регистрация не спасает. А если кривое слово по поводу кремлядей увидят, так вони будет еще больше.
(без названия)
Саша написал 29.01.2010 22:26
Часть текста пресловутой листовки и дополнительные подробности смотрите здесь: http://stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=135409
Анатолию Баранову
Репортер написал 29.01.2010 21:10
Баранов, или на форуме будет регистрация или я буду считать, что вы создали этот сайт исключительно для того, чтобы народ спускал пар. В свисток.
Мы приближаемся к точке перехода
Игорь Викторов написал 29.01.2010 17:02
Уже давно говорят, что инфраструктура, трубы изношены на 80% и вот вот должны выйти из строя. И что будет, если и дальше ждать, что само собой рассосется, не ремонтировать старое и создавать новое? Дальше будут города постепенно по одному начинать замерзать. А затем последует массовое возмущение народа. Если не зимой, то уж в более теплое время года будет выплескиваться возмущение. Коммунисты, как партия с большим опытом стачек и демонстрацияй, может возглавить данное возмущение. Правда КПРФ очень сильно прикормлен и руководство ручное. Точку сингулярности, которую нам обещают ученые, мы видно пройдем в большими потерями и людей.
Вы думаете, что мы обязательно должны находиться в кризисе и терять рабочие места? Нет. Мы можем нормально и быстро развиваться. Или не можем? Китай, например, за прошедший «кризисный» год увеличил производство (ВВП) на 8% и стал в этом году мировым лидером по производству и потреблению легковых автомобилей. Не будем забывать, что скоро он станет лидером и в военной сфере. Так что замерзающие города России ему будут очень подходить для их освоения.
Пока у власти Медвепуты, либералы и нынешняя политическая «элита» стране ничего не светит. За разрушение СССР, экономики, ВПК, вооруженных сил Ельцину, Путину и Медведеву положена, если по уму, медаль от США. Именно они проводили и проводят политику по разрушению экономики, военного и научного потенциала, по сокращению населения страны.
Важно кто и как будет управлять потом. Какой проект развития общества позволит выйти из нашего системного кризиса. Нам нужен проект, который обеспечивал бы быстрый рост производства, восстановил жизнеспособность общества
И такой проект есть, называется МАЙГО. Его можно посмотреть maigo.front.ru
Re: Дело не в темпераменте
..... написал 29.01.2010 16:41
"Вы предлагаете выбирать не физиономии, а проекты, авторы которых неизвестны?"
Вы что,читать не умеете?И дурака включать тоже не надо.
Каждый кандидат должен предоставлять народу подробную программу действий.За что он несет персональную ответственность.По закону об ответственности власти перед народом.
А народ выбирает политика с программой-которая ему ближе.
"Мысль интересная. Но есть подозрение, что в этом случае президентом России станет Жириновский, который нарисует такую программу, что все ахнут."
Не выберут.Все прекрасно знают,кто такой Жириновский.
Re: На штурм логова!
ВПЕРЁД! написал 29.01.2010 16:34
Манометр общества России зашкаливает! С приходом весны начнется демонтаж оккупационнного режима! Весна! Освобождение! Победа!
Встретим 65 годовщину уничтожения фашизма ПОБЕДОЙ НАРОДОВ СССР! 1945-2010!
Re: Re: Re: Re: Дело не в темпераменте
Репортер написал 29.01.2010 16:33
"Вот я и предлагаю-политики должны создавать и публиковать подробнейшие "бизнес-планы" своей будущей деятельности.Народ должен выбирать среди нужных ему программ".
Вы предлагаете выбирать не физиономии, а проекты, авторы которых неизвестны? Мысль интересная. Но есть подозрение, что в этом случае президентом России станет Жириновский, который нарисует такую программу, что все ахнут.
--------
К сведению тех, кто подделывает мой ник: не употребляйте мата, это на меня не похоже
(без названия)
Свистун написал 29.01.2010 16:21
== Что есть у МОСКАЛЕЙ? ==
Дякуй, шо не москаль...
А что плохого в сепаратизме?
Дмитрий написал 29.01.2010 16:08
Мне вот лично надоело жить по Московски. Приезжаешь в москву как в другой мир. Давно уже пора разбегаться. НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ РАШКИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Пускай Москва варится сама в своем дерьме. Земли на Руси собираются вокруг идеи или человека. Что есть у МОСКАЛЕЙ? Медвепут и забота о олигархате?
На х я вертел такую РАШКУ.
Re: про танки
Репортер написал 29.01.2010 15:58
Участники форума....на ***** я вас вертел...
Re: Re: Re: Дело не в темпераменте- Репортер (29.01.2010 15:28)
..... написал 29.01.2010 15:57
Бизнесмены когда предлагают свои бизнес-планы,они все подробно объясняют,что,куда и кому будут направлены средства,за что и кем будут проделаны работы.
У политиков нет реальных,да и вообще никаких программ,по которым они выбираются народом.Точно так же на фу-фу,на бла-бла,прошел во власть Собчак,Ельцин и прочие "отцы народа".
Горлопанством и обещанием всем благ.Кончалось все разграблением народа и государства.
Вот я и предлагаю-политики должны создавать и публиковать подробнейшие "бизнес-планы" своей будущей деятельности.Народ должен выбирать среди нужных ему программ.Плюс к этому должна быть реально действующая система отзыва любого должностного лица в России.Даже и во время его деятельности.Если он работает против интересов народа.
Ну и Закон об ответственности власти перед народом-тоже должен быть.Автор Мухин и народ России.
про танки
bta написал 29.01.2010 15:31
офигенная игруха про танки - в онлайне танкисты стреляются
http://tankionline.com/#friend=8103e46d4
Re: Re: Дело не в темпераменте
Репортер написал 29.01.2010 15:28
Участник форума ..... (как же надо презирать собеседников, чтобы подписываться многоточием!): "Народ России устал от власти - с которой нельзя поговорить,решить свои проблемы. Которая прячется от народа за милицейские дубинки и телохранителей!"
Готов подписаться под каждым словом. Но что предлагает .....? Всего лишь восстановить выборы губернаторов, будто когда их выбирали, они были другими. Разве он не знает, что на выборах всегда и всюду побеждали демагоги и подонки?
Гера поссорился с мозгом
Не кремлядь написал 29.01.2010 15:17
" Необходима профилактическая работа с населением по предупреждению экономических, социальных и политических предпосылок экстремизма в республике".
Экономические предпосылки-понимаю,работать с работодателем,промышленностью,торговлей.
Социальных предпосылок избежать-ЖЕКи там,садики,школы-медицина.
Политические-этовы,господа,уж извините,но ЕдоРасы-единственная партия там.
Я вообще-то системный анализ учил,но хоть убейте,никак не рожу,куда здесь прицепить влияние населения на эти предпосылки.
Господин Штадлер,Вы,пожалуйста,напишите в академию госуправления при Президенте,(или где вам дипломы рисуют)-так мол и так,косяк у чебной программы;впредь преподавайте чиновникам-причина первична,следствие вторично.И причину с поводом не путайте.
Меркадеру
КС написал 29.01.2010 15:11
Ты говоришь так, как-будто это у тебя лично полстраны отсоединили
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss