Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Карелии признали экстремизмом призывы к проведению референдума

Опубликовано 29.01.2010 в разделе комментариев 69

Власти Карелии признали экстремизмом призывы к проведению референдума

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

"Я сама житель Сортавалы и вынуждена 8 часов проводить занятия с учащимися при 6 градусах тепла, а потом бежать в свою холодную квартиру, где у меня два инвалида. Я на собственной шкуре знаю, как живут люди в Сортавале", - заявила депутат.Кстати, в Сортавале "Единая Россия" имеет абсолютное и подавляющее большинство.

В перерыве заседания Людмила Афанасьева рассказала журналистам, что в настоящее время листовками уже занимаются сотрудники ФСБ. Всего на территории Сортавальского района обнаружено около 50 листовок. По имеющимся данным, аналогичные листовки распространялись и в Лахденпохском районе, где также вынуждено мерзнуть местное население.

По словам местных жителей, которые успели ознакомиться с листовками до их изъятия сотрудниками ФСБ, текст распространяемого послания достаточно эмоционален. При этом в листовках указан лишь адрес электронной почты, по которому можно связаться с авторами.

Власти отреагировали молниеносно. Нет, не подумайте, что подключили теплоснабжение - возбуждено уголовное дело по факту распространения листовок с призывами возвратить Финляндии территории, утраченные ею после Второй мировой войны. Об этом сообщил на заседании коллегии прокуратуры глава надзорного ведомства республики Герман Штадлер.

Листовки попали в почтовые ящики горожан 16 января, а уже спустя два дня, после проведенной проверки, материалы были направлены в УФСБ по Карелии.

Возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В прошлом году, как отметил Герман Штадлер, только по фактам распространения экстремистских материалов в Интернете были возбуждены два уголовных дела.

"Сегодня от всех правоохранительных органов, органов государственной власти требуется жёстко и незамедлительно реагировать на такого рода проявления. Необходима профилактическая работа с населением по предупреждению экономических, социальных и политических предпосылок экстремизма в республике", - сказал Герман Штадлер.

- Мы восторге от той заботы о населении, которую проявляет прокуратура Карелии и вообще власти республики, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Власти заботятся о главном - о душах граждан, а не о бренных телах, которые ради высоких патриотических принципов могут немного и померзнуть. В конце концов, скоро весна - отогреются. А вот души простых карельцев могут безнадежно испортиться, если призывать их к референдуму об отделении от Родины, от Отчизны. Я бы даже сказал, что прокуратура и ФСБ Республики Карелия проявили выдающийся дар предвидения - вот к чему приводят всякие там референдумы, столь легкомысленно прописанные в Конституции РФ в качестве высшего проявления власти. А вот гляди ж ты - призыв к референдуму может стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье 280 УК. Я думаю, что пора уже возбуждать дела и об экстремистских призывах соблюдать Конституцию. Нечего там!




Рейтинг:   3.31,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Спасайся от геноцида!
..... написал 29.01.2010 14:57
"По "свободным" выборам, в России, власть поддерживают за 70% населения, а если по реальным выборам, то максимум 23%. Поэтому и незаконная власть опасается референдумов, грубо нарушая Конституцию России!"
Истинная правда! Реально ЕДро выбирает % 23-не более.Остальные давно положили
на выборы...
Прогнила система управления давно.
Немудрено,что сепаратизм и раскол живы.Достали всех ворюги!
Re: Дело не в темпераменте- Sibirier (29.01.2010 09:24)
..... написал 29.01.2010 14:53
"Распространение сепаратизма очень и очень возросло, не будем забывать что это только яркие отклики, потому что сепаратизм в России никуда и не девался. Нынешняя власть абсолютно не авторитетна, то есть ситуация 80-х практически налицо. Сепаратизм не только на Кавказе и не только в Карелии и Татарстане, он везде(в Башкирии, Мордовии, Туве, Хакасии, Алтае и т.д.). Нынешние властные органы продажны и как следствие презираемы населением, поэтому никакого противодействия кроме как тупо "пришить" дело не могут. Некому проводить "национальную" политику, нет той идеи которая заставила бы национальное население региона идти в одном направлении со всеми остальными. Отсюда и желание найти "сильного" покровителя. И это не только в России, если помните, в прошлом году латыши хотели присоединиться к Швеции. Чем дальше власть будет верить в ту брехню которую распространяет через прессу и кретиноскоп, тем меньше ей будут верить. Вспомните дорогого Леонида Ильича, а это была власть. Нынешнее дивластие крликов вряд ли способно удержать развал страны, первый же сильный рывок в сторону развалит государство на части и никакое ФСБ и ВВ не поможет."
Sibirier-вы меня извините,но вы ВРЕТЕ! Не нужна народам России "сильная" власть!
Народам России нужна РЕАЛЬНО ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ И ЧЕСТНАЯ НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ!
Вот какая власть нужна народам России.
Народ России устал от власти-с которой нельзя поговорить,решить свои проблемы.
Которая прячется от народа за милицейские дубинки и телохранителей!
"Нынешние властные органы продажны и как следствие презираемы населением,"-вот это да,тут я абсолютно согласен.
ВОТ ВОЗЬМИТЕ ГУБЕРНАТОРОВ И ПРЕЗИДЕНТОВ РЕСПУБЛИК-КОТОРЫХ НАЗНАЧАЮТ,А НЕ ВЫБИРАЮТ?!
ВОТ ЭТИ ЛЮДИ КАК РАЗ И ЕСТЬ САМЫЕ ПРЕЗИРАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛИ-КОТОРЫХ НАРОД УЖЕ НЕ ВЫБРАЛ БЫ СНОВА,НО Г-Н ПУТИН УПОРНО ИХ НАЗНАЧАЕТ.
Вот отсюда презрение и желание послать эту власть.Потому что эта власть не народная.
НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ НАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРОВ И ПРЕЗИДЕНТОВ В РЕСПУБЛИКАХ РОССИИ.
Назначение-это ПРОИЗВОЛ,который ничего близкого не имеет с реальной демократией.
"Долго будет Карелия сниться"...
Геронда написал 29.01.2010 14:48
Если бы вор был уверен в том, что любая его попытка нарушить закон о имущественном праве повлечет за собой неотвратимость и адекватность наказания, мы бы давно забыли, что такое воровство. Нет, возмездие, безусловно, последует, но вот где и когда? Вор живет надеждой, что не здесь и не сейчас...
Re: Re: Re: Re: Re: Спасайся от геноцида!
По "свободным" выборам, в России, власть поддержив написал 29.01.2010 13:53
По "свободным" выборам, в России, власть поддерживают за 70% населения, а если по реальным выборам, то максимум 23%. Поэтому и незаконная власть опасается референдумов, грубо нарушая Конституцию России!
Re: Свободу Карелии!
merkader написал 29.01.2010 13:27
У тебя ,татарец,губа не дура,еще забыл про Сахалин и Курилы, а тебя к Турции присоединить? И так ельцинско-горбачевские ублюдки и их прихвостни,пол-страны "отсоединили". Хрен вам по всей роже.
(без названия)
Алексей Николаевич написал 29.01.2010 13:03
Очень хочется, чтобы отсоединилась Москва, на хрен! И нехай обитает сама по себе со своими президентами, премьерами, г-думами, азербонами, чехами, неграми, министрами-дебилами, пидерообразными жоп-звездами, ***** нации - интээлигенции, иудео-псевдоправославными попами, и т. д. и т. п. Список "москвичей" - велик. И пусть варится эта каста проклятая в собственном соку, и жрут друг друга. И окружить НеоМосковию санитарным кордоном из ядерных отходов ими ввозимыми в РФ...
Долго будет Карелия сниться
Репортер написал 29.01.2010 12:55
Подумаешь, всего 50 листовок, которые на "лазере" можно напечатать за пару минут. Отчего такой переполох? Ведь, как я понял из текста статьи, "в Сортавале "Единая Россия" имеет абсолютное и подавляющее большинство", то есть все избиратели как один поддерживают политику Путина-Медведева. Хотят отдельные граждане референдума, давайте проведем. Народ подавляющем большинством голосов проголосует за то, чтобы Карелия осталась в составе России!
Или такой уверенности нет? Может, выбор избирателей в пользу "ЕР" - это вранье? Тогда в самом деле ничего другого не остается, кроме как следовать принципу "тащить и не пущать" - произвести аресты, отправить туда деньги, "ограниченный контингент". Это поможет. На время. Но рано или поздно нам придется вспомнить старую песенку "Долго будет Карелия сниться"...
Политика, построенная на вранье, на штыках, неминуемо ведет страну к разрушению.
Свободу Карелии!
Радикальный татарский националист написал 29.01.2010 12:49
Неудивительно, что нормальные люди не хотят жить в путинском концлагере, вернули бы Карелию Финляндии, а вымирающую Восточную Пруссию ФРГ для блага простых людей
Re: Re: Re: Re: Спасайся от геноцида!
Дубина написал 29.01.2010 12:38
Конституция Российской Федерации. статья 3. - 1) Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ 3) Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Где экстремизм, ФСБ? Граждане карелии, и не только, выражают свою, Конституционное право, волю!
хорошо подставился
merkader написал 29.01.2010 12:17
По этому затылку ,да ледорубом.
Re: Re: Re: Спасайся от геноцида!
Дубина написал 29.01.2010 10:32
Чтобы страна выжила и свергла эту незаконную власть, надо по Ильичу: - Разъединиться, чтобы затем Объединиться!
Дело не в темпераменте
Sibirier написал 29.01.2010 09:24
Распространение сепаратизма очень и очень возросло, не будем забывать что это только яркие отклики, потому что сепаратизм в России никуда и не девался. Нынешняя власть абсолютно не авторитетна, то есть ситуация 80-х практически налицо. Сепаратизм не только на Кавказе и не только в Карелии и Татарстане, он везде(в Башкирии, Мордовии, Туве, Хакасии, Алтае и т.д.). Нынешние властные органы продажны и как следствие презираемы населением, поэтому никакого противодействия кроме как тупо "пришить" дело не могут. Некому проводить "национальную" политику, нет той идеи которая заставила бы национальное население региона идти в одном направлении со всеми остальными. Отсюда и желание найти "сильного" покровителя. И это не только в России, если помните, в прошлом году латыши хотели присоединиться к Швеции. Чем дальше власть будет верить в ту брехню которую распространяет через прессу и кретиноскоп, тем меньше ей будут верить. Вспомните дорогого Леонида Ильича, а это была власть. Нынешнее дивластие крликов вряд ли способно удержать развал страны, первый же сильный рывок в сторону развалит государство на части и никакое ФСБ и ВВ не поможет.
Сибири долам почаки...
wolodja написал 29.01.2010 09:20
"без названия) - Сибиряк (29.01.2010 05:18)
Сибири выгодгно войти в состав китая или сша. просто потому что это остановит геноцид организованный москвой"
+++++++
ее и киетазы учтроят, а киетазам тожедо ламапочки...они сибяриков собакам скормят...а потома и самиух собак саъедят...
Насчета конституции тута правилянно...
wolodja написал 29.01.2010 09:16
своими солвами слишал кака ва суде роговили "Вы эти разговоры о соблюдении конституции оставьте для митингов, а тута ва суде надоть отвечать по сучечтву"... и енто в условиях предочтавления прокурором полдельных има лично бумазеек...
Re:
..... написал 29.01.2010 05:47
"Кремль боится, что все начнется с Кавказа, и вот будет смешно, если нордические люди первыми поднимут свой голос!?"
Татары давно уже хотят отделиться от Москвы.Вон Шаймиев уходит,а как после него там будет?
Всех достала эта банда,от которой каждый год ждешь только повышения цен на все и новых поборов.
Только отделяться нельзя.Иначе Россия развалится.
(без названия)
поляков вячеслав написал 29.01.2010 05:21
начинается распдад некогда великой страны. Если чекисткая свора и дальше будет так действовать, то этому не миновать. На территории Карелии еще остались те Северные народы, которые прежде жили на территории Финляндии. Кремль боится, что все начнется с Кавказа, и вот будет смешно, если нордические люди первыми поднимут свой голос!?
(без названия)
Сибиряк написал 29.01.2010 05:18
Сибири выгодгно войти в состав китая или сша. просто потому что это остановит геноцид организованный москвой.
Re: Re: Спасайся от геноцида!
Тустарк написал 29.01.2010 02:54
В России множество народов. Самые сильные нации сходились на открытой огромной равнине, что бы помериться силами, завоевать право на жизнь. Все они теперь вымирают... кроме нескольких. Поставивших на поток кровавый наркотический конвейер. Если бы финны попались в эти сети, то так же писали на форумах слезливые писульки, как и писуны народов РФ. Повезло им в 17 году. Помогли иудам прийти к власти. Сейчас радуются что соскочили. Никто нам не поможет. Только свои крепкие руки помогут провести дезинсекцию. Попариться в бане, придавить присосавшихся паразитов.
Re: Спасайся от геноцида! - Тустарку- Дубина (29.01.2010 01:47)
..... написал 29.01.2010 02:25
Действительно,люди уже дошли до точки.Если ЭТА власть не хочет и не может обеспечить своих граждан элементарным,то ЗАЧЕМ нужна ТАКАЯ власть?
Я вот не знаю,как простые люди живут в Финляндии,но знаю точно-там таких воров и дегенератов как у нас во власти- точно не потерпели бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Спасайся от геноцида!
Тустарк написал 29.01.2010 02:15
Если звездуны побьют все рекорды популярности, то Собчак с Бузовой покусают друг друга от злости. Есть один способ... хомяка... для пассивного. Это когда волосатые я...а за щеками. Вот такую фотографию хомяков, если Баранов повесит на своем сайте, с главными путинойдами, то рейтинг у него точно зашкалит!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss