Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

Опубликовано 14.03.2010 в разделе комментариев 147

Нас пригласили, чтобы потом обсирать?

По поводу Обращения с призывом отправить Путина в отставку. Как-то нехорошо получилось. У меня, конечно, нет никаких иллюзий по поводу так называемой "либеральной общественности", но все-таки я думал об этих людях ad mass несколько лучше. И опять ошибся. Старый вроде бы уже человек, пора бы не питать иллюзий, а все как-то думаешь о людях хорошо.

Вот образчик отношения к ситуации типичного либерального интеллигента:

"У меня достаточно высокий порог брезгливости. Как, наверное, у любого журналиста. Во-первых, иногда приходится с редким говном общаться, а во-вторых, в военных командировках всякого насмотрелся. Да и родился я в Советском Союзе и прожил почти 30 лет в нем, родном. Ели мы известно чего, а уж чем запивали - сейчас и вспомнить страшно.Это я к чему... Я уже почти преодолел брезгливость, которую у меня вызывает лобкобородый Эдичка, и созрел выйти 31 марта на Триумфальную площадь. Но вот я прочел подписи под обращением и задумался. Во-первых, не надо нас маленьких дурить. Термин "Семья", упоминаемый во-втором абзаце, выдумали аналитики Гусинского, работавшие под руководством Бобкова (кстати, как и кличку "Миша - 2%"). А запустили эту бодягу в обращение люди из секты блаженного Грихуила, работавшего под тем же руководством. Если вы хотите мне рассказать, что Бобков и Примаков намного лучше Путина, то не тратьте силы зря.
Во-вторых, я прочел первые подписи. У меня хорошая память, несмотря на почтенный возраст.
5. Баранов Анатолий , Москва, главный редактор сайта "Форум.мск.ру" 10.03.2010 18:30
6. Краснов Александр , Москва, председатель МО партии "Великая Россия" 10.03.2010 18:30
7. Мухин Юрий , Москва, лидер Армии Воли Народа (АВН) 10.03.2010 18:30
8. Смирнов Валерий , Москва, председатель Фронта национального спасения (ФНС) 10.03.2010 18:30
...
33. Джемаль Гейдар , Москва, председатель Исламского комитета России 10.03.2010 18:30
Первые 33 подписи поставлены в одно и то же время. Значит, эти люди и есть авторы письма. То что среди подписантов присутствуют люди, которых я бесконечно уважаю, для меня недостаточно. Я вижу, что мне предлагают подписать текст, написанный в том числе людьми, выгнанными из газеты "Завтра" за антисемитизм и душевную болезнь.
Нет, спасибо. У всякого, даже очень небрезгливого человека, есть порог, через который переступить нельзя. Впрочем, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписывает это письмо. Это их право. Я - не могу".

В этом же ЖЖ есть весьма точная оценка, что-то типа оправдание брезгливостью собственной дрожи в коленках. Но в целом отклики сочувственные. С говном на одном гектаре нельзя. Говно - это я.

Я антисемит, меня выгнали из газеты "Завтра" за антисемитизм. Откуда инфа? Не знаю, но либеральная общественность знает точно - со мной на одном гектаре нельзя. Лучше уж с Путиным.

Но мнение людей, чьим мнением не интересуются уже даже те, кто платит им зарплату за "их мнение", мне тоже не очень интересно. Ну кто, например, такая Бакушинская, первой откликнувшаяся на возможность оправдать дрожь в коленках: "О, Миша, Миша, Миша, я Вас люблю. Я тоже эти фомильи заметила и подписывать не стала. Ваш же пост могу подписать прям двумя руками. !!!! Те же чувства"?

Человек работал в "Комсомолке", а потом в "Известиях", где даже в сортир выйти, и то нужно с разрешения Администрации президента. Номенклатурный работник.

Но напрягают, и довольно здорово, слова тех, кто Обращение все-таки подписал, и в первой десятке. Например, в том же ЖЖ ссылка на эфир Шендеровича на "Эхе Москвы": "Вас не смущают среди подписавших, в том числе и среди святых имен - там Боннер, Буковский, там Гейдар Джемаль, Мухин и так далее... Я бывал в компаниях получше, чем с Гейдаром Джемалем и господином Мухиным. Тем не менее, надо понимать, что те, кто боятся этого соседства, они как ни странно, просто не доверяют собственному народу..." И так далее.

А зачем тогда приглашали таких "некошерных" персонажей, как Мухин, Джемаль или Баранов? Ограничились бы святыми Боннер и Буковским. И владельцам "Эха Москвы" из "Газпрома" было бы проще.

Или для привлечения того самого народа, которому не доверяют либеральные интеллигенты, мы нужны? Но наше присутствие требует постоянных оправданий перед "своими" - не волнуйтесь, мол, мы этих говнюков для быдла пригласили. То есть для народа в смысле.

Но что же такого сделали мы, нижеподписавшиеся, такого, чтобы людям, вообще ничего в своей жизни путного не сделавшими, приходилось оправдываться перед такими же за соседство с нами?

Мухин в прошлом году вот получил 2 года за экстремизм от Савеловского суда, после чего немедленно, прямо от суда отправился в реанимацию с инфарктом. Газету Мухина "Дуэль" закрыли. Правда, он неполиткорректен, но у кого из записных оппозиционеров, борящихся с режимом из приличных офисов, а отдыхать от борьбы ездящих в Лондон, есть такая награда от Путина как приговор за экстремизм?

Представим себе, что люди, рядом с которыми приличному либералу присесть неприлично, отзовут свои подписи - ну вот просто обидятся и отзовут? Не придется ли тогда это Обращение сразу печатать на туалетной бумаге, чтобы массы либералов могли комфортно справлять политическую нужду?

Впрочем, все, конечно, понимают, что какая ни на есть мразь Джемаль, Мухин и Баранов, но они-то на попятный не пойдут, и будут терпеливо переносить оскорбления не только от политических шестерок разного окраса, но и от своих либеральных партнеров по списку. Интересы дела важней репутации.

Но элементарный такт (не говорю о совести) должен же быть у людей, считающих себя "мозгом нации"? Или такт уместен только для своих, а быдлу и так сойдет?

А.Б. 


Сбор подписей под обращением ведется на сайте putinavotstavku.ru.

 



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 147
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Буряченко Нина Михайловна
А.Б. написал 15.03.2010 00:14
А это, Нина Михайловна, бывает сплошь и рядом - живет человек в городе, а что у него под носом делается и не знает.
Ну-ка, напомните нам, какая средняя зарплата у рабочего на Медном заводе? Это чтобы тут некоторые "голодные сибиряки" сразу заткнулись.
Буряченко Нина Михайловна
=-= написал 15.03.2010 00:07
Re: - А.Б. (14.03.2010 23:13)
Норникель тоже, между прочим, в Сибири, и КрАЗ. И именно там существует рабочее движение, и более-менее чего-то люди добиваются. Вот так то.
-------------------
Это у нас существует рабочее движение!? Да, что вы говорите!?
И даже чего-то добиваются!?
Господи, каких только сказок про свой город не наслушаешся из Москвы и Украины!
(без названия)
Советский написал 15.03.2010 00:00
Тут я вспомнил Захаркина из Сургутанефегаза. Это там,где я работал в СССР.
Взяли рабочие на митинги и сообщили что перекроют бы нефть,газ-Путиноидам.
Так он на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ озаботился этим моментом! Во как!
Вместе мы сила.
А по отдельности... Никто.И любой мент над тобой король.
Re: - А.Б. (14.03.2010 23:22)
ммм написал 14.03.2010 23:53
Уважаемый А.Б., вы правы насчет пролетария. Однако чему удивляться, "сибирскому пролетарию" как любому другому пролетарию уже терять нечего, кроме КЛАВЫ. Вот он ее и долбит, как распутную девку. Видимо перед смертью никак не надолбится.
Хотя он больше похож на "донецкого пролетария" чем на "сибирского".
Слава Украине
А так ли хреново в рассеянии ?
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 14.03.2010 23:38

Празднуй Россия!
Неплохо было бы предложить еще поводов для празднования и ликования - ведь Россия, - чемпион !
1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения.
1-е место в мире по заболеваниям психики.
1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей.
1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков.
1-е место в мире по числу детей брошенных родителями.
Вона, скока инвалидных медалей - за один день насобирали.
УжоСС!
ВПЕРДЭ РАСИЯ !
Re: Re: Пролетишь, пролетарий.
А.Б. написал 14.03.2010 23:22
Угнетенным Сибири нечего есть не благодаря москалям. а благодаря их собственной тупости, трусости и лени. Если бы угнетенные Сибири боролись за свои права, что бы им смогли сделать любые москали? А послушную овцу любой стрижет.
Вот сибирский пролетарий - с ним все что хочешь можно сделать, он один и ни с кем принципиально сотрудничать не желает. И таких трепачей-резонеров - полна Россия. Сегодня еще потрендит, а завтра на работу, пахать на хозяина.
Хотя конечно, странный какой-то пролетарий. В Сибири сейчас уже глубокая ночь, а он все клаву долбит. Значит, завтра не на работу?
Re: Re: Баранову
А.Б. написал 14.03.2010 23:15
Вот вы, ураган, что хотели спросить? Если ничего, то зачем потратили свое и мое время? Показать, какой вы умный? Так я вам верю, умный. И что дальше?
Re:
А.Б. написал 14.03.2010 23:13
Знаете, пролетарий, если вы (или сколько вас там) не прекратите размещать по посту в минуту, я вас забаню. Это ж невозможно - все ветки засраны сибирским пролетарием. Ответы по существу вас не интересует - вы их не читаете, а гнете свою линию, которая заключается в том, чтобы все обгаживать в оппозиции.
Например, приводите пример диспетчеров и говорите (вполне разумно), что "зарплата авиадиспетчеров вызвана не тем что они борются больше других, а тем что ИХ СЛОЖНО ЗАМЕНИТЬ на штрехбрехера".
Выходит, борьба высококвалифицированных специалистов более эффективна, чем низкоквалифицированных? Так ведь по вашему выходит? Но ведь вы недавно утверждали прямо противоположное - что важна только борьба неквалифицированных рабочих.
Но мне не известно о выступлениях, скажем, таджиков-дворников или кочегаров котельных. А вот забастовка авиадиспетчеров - это событие, и при этом успешное.
Так с чем же вы спорили раньше? Я ведь когда еще вам говорил, что мы в своей работе опираемся на квалифицированных рабочих, а не на люмпенов. Не потому что мы как-то плохо относимся к люмпенам, а потому что люмпены не способны к организованным формам борьбы. А квалифицированные рабочие - способны.
И кто вам вообще сказал, что в Сибири закрываются оборонные заводы? Вы сами в Сибири-то бывали? Наоборот, единственные действующие авиазаводы, например, находятся в Иркутске и Комсомольске на Амуре. Норникель тоже, между прочим, в Сибири, и КрАЗ. И именно там существует рабочее движение, и более-менее чего-то люди добиваются. Вот так то.
А бакланить тут все мастера. Но надо еще и знать хоть чего-нибудь.
Re: - простой сибирский пролетарий (14.03.2010 21:31)
Советский написал 14.03.2010 22:59
@Высокая зарплата авиадиспетчеров вызвана не тем что они борются больше других, а тем что ИХ СЛОЖНО ЗАМЕНИТЬ на штрехбрехера, ибо человека с улицы в авиадиспетчеры сложно взять. Баранов опять прикинулся идиотом.@
ты так визжишь,как будто тебе наступили на яйца.В чем дело,парниша?
Все плохо?Ну так чего ноешь?Нужно вместе со всеми бороться против гебистско-чиновничьего засилья.
Хренов в Сибири стало жить? А когда при дерьмократах было ХОРОШО?!
В Сибири было хорошо при коммунистах. Сибиряки ели АНАНАСЫ И ПИЛИ ДЖИН,ВИСКИ,ВОДКУ,ОЛЕНИНУ СВИНИНУ.
А зарплата была до 1200 !!!! При том,что когда на "Большой Земле" 1 комн. кооператив стоил=1500 всего!!!
Так надо бороться вместе за Социализм,а не говном исходить как ты.
Re: Баранову
Ураган написал 14.03.2010 22:28
А это смотря какую цель лично Вы преследуете!!!!!!!!!!!!!Если снести режим, то садится надо СО ВСЕМИ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ СНЕСТИ ЭТОТ РЕЖИМ. Если подтвердить лояльность режиму, то тут конечно надо выбирать с кем ходить в туалет. Например, с "Единой Россий", можно и бумажку подержать и так далее............
(без названия)
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 21:31
Re: напомню контекст раз "запамятовали" - А.Б. (14.03.2010 15:05) 0
Вот наглядный пример того, что люмпен-пролетарий даже не способен понять, о чем идет речь. Куда уж там за что-то бороться.
Авиадиспетчеры САМИ борются за свои права, вот у них и зарплата, и льготы, и прочее.
А "сибирские пролетарии" сидят и ждут, когда за них Баранов поборется.
Высокая зарплата авиадиспетчеров вызвана не тем что они борются больше других, а тем что ИХ СЛОЖНО ЗАМЕНИТЬ на штрехбрехера, ибо человека с улицы в авиадиспетчеры сложно взять. Баранов опять прикинулся идиотом.
Re: Пролетишь, пролетарий.
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 21:22
типичная шиза москальского бригадника. чем ты пугаешь дурак угнетенных в Сибири, которым нечего есть благодаря москалям? Сибирякам хуже не будет.
Пролетишь, пролетарий.
DSP007 написал 14.03.2010 21:10
Тебе то точно хуже не будет, твое потомство китайцы купят... на опыты.
Re: Re: Re: Re: Re: Сибирскому Пролетарию - Держи Вора!
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 20:35
Как это тебя с твоей такой активной деятельностью, до сих пор не заткнули?
бригадник, а в чем моя "активная деятельность"? я просто высказываю свое мнение в интернете. вас москалей ненавижу, вашего солнценликого гэбила- также, вашу сраную рашку- туда же. Чеж, уже и поненавидеть нельзя? насильно мил не будешь москальский пропагандон с селигера.
Re: Re: Re: Re: Re: Сибирскому Пролетарию - Держи Вора!
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 20:31
Пропихиваешь изначально абсурдную идею,
не вижу ничего "абсурдного" в том что я говорю. Рашка развалится, все к этому идет. Что абсурдного? Это простая экстраполяция наличествующих тенденций. А сибирскому пролетариату от этого ХУЖЕ НЕ БУДЕТ, а лучше, да, будет.
А на москалей НАСРАТЬ. Дохните колониалисты, колитесь, нюхайте и пейте вотку и тусите в москальских гей- клубах. ) У меня нет никаких причин не то что за вас переживать, а даже желать вам добра.
Re: и помолюсь!
гляделкин написал 14.03.2010 20:31
"""помолись вместе с кучеренкой и барановым, на спасителя сраной рашки с геноцидом миллионов подданных нищетой."""
и помолюсь, чтобы как можно быстрее появился спаситель!
Re: Re: Re: Re: Сибирскому Пролетарию - Держи Вора!
гляделкин написал 14.03.2010 20:27
Ну так на ком шапка горит?!Кто из нас двоих бригадник?
Как это тебя с твоей такой активной деятельностью, до сих пор не заткнули?
Пропихиваешь изначально абсурдную идею, чтобы в дальнейшем, люди "отмахивались" от таких активистов и считали любую общественную деятельность "идиотской".
(без названия)
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 20:25
помолись вместе с кучеренкой и барановым, на спасителя сраной рашки с геноцидом миллионов подданных нищетой.
(без названия)
NIK написал 14.03.2010 20:25
Долой Путина - да здравствует премьер Рабинович. Вот и весь сказ этого письма. Процесс оккупации завершится полностью, кому - что - здесь - не понятно.
Re: Re: Re: Сибирскому Пролетарию - Держи Вора!
простой сибирский пролетарий написал 14.03.2010 20:20
бригадник, а на тебе шапка горит. иди помолись на иконку солнцеликого гэбила. на сем заканчиваю дискуссию с гоминидом из селигерских отложений.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss